Салат с айсбергом и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот а так же отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус айсберга не только обогащает вкус блюда.
Сочетание айсберга и тунца не только очень полезное, а так же вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.
Рецепты приготовления
Одной из наиболее популярных рыбных закусок является салат с тунцом и айсбергом. Главная причина этого кроется в мясе основного ингредиента, идеально подходящем для салатов: оно жирное и не имеет мелких костей. Ниже рассмотрим наиболее интересные рецепты восхитительно вкусных блюд.
Салат с тунцом и салатом айсберг
Салат получается легким, как в отношении калорийности, так в отношении приготовления. Такой салат послужит отличным перекусом в знойную, жаркую погоду.
Ингредиенты:
- 1 огурец
- Помидоры черри
- Салат айсберг
- Банка консервированного тунца
- 4 перепелиных яйца
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
- Сок лимона
Способ приготовления:
- Яйца отварить до готовности, остудить затем разрезать пополам.
- Огурец и помидоры, вымыть. Огурец нарезать полукольцами, помидоры пополам.
- Открыть банку тунца, сок слить, а тунец размять вилкой.
- Все переложить в салатник, смешать, заправить оливковым маслом и соком лимона, поперчить.
Салат с тунцом по-гречески
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Красный лук – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Фета – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
- Салат айсберг – 1 шт.
- Маслины – 0,5 банки
- Помидор – 2 шт.
- Лимонный сок– 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л Т
- унец – 100 г
- Сладкий перец – 2 шт.
Способ приготовления:
- Нашинковать лук полукольцами, помидоры – дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.
- Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец вместе с авокадо нарезать полосочками.
- Зелень порвать руками. Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи затем посыпать блюдо кусочками феты.
- Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.
Легкий салат с тунцом
Ингредиенты:
- Салат Айсберг — 0,5 вилок
- Помидор— 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
- Масло растительное
- Сок яблочный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Промоем под проточной водой помидоры, перец а так же зелень. Обсушим ингредиенты бумажными полотенцами.
- Затем нарежим помидор довольно крупными квадратиками, перец порезать на брусочки. Зелень мелко измельчить.
- Айсберг так же промыть, обсушить затем порвать на кусочки. Добавить измельченный тунец.
- Заправляем яблочным соком, который делает салат необыкновенно сочным, пикантным, и растительным маслом.
Салат с тунцом и яйцом пашот
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Салат айсберг – ½ пучка
- Красные помидоры черри – 15 штук
- Огурцы – 5 штук
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Молотый красный перец – 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус – 3 столовые ложки
- Специи для салата по вкусу
- Лимонный сок – 2 чайные ложки
Способ приготовления:
- Листья салата порвать руками. Огурцы промыть под проточной водой, обсушить затем нарезать кубиками. Черри так же промыть, обсушить затем нарезать половинками. Лук нарезать полукольцами.
- Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.
- Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать. Бальзамический уксус смещать с оливковым маслом, добавить лимонный сок, перец красный.
- На тарелку сначала выложить салат, затем огурцы, рыбу, лук, черри, яйцо-пашот, приправить специями и полить соусом.
Салат айсберг с тунцом
Ингредиенты:
- 50 грамм салата айсберг
- 1 средний помидор
- Половина головки репчатого лука
- 1/2 огурца
- 200 грамм консервированного тунца
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- Соли, молотый перец по вкусу
- Орегано по вкусу
Способ приготовления:
- Листья салата тщательно помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
- Нарвите салат руками, сложите в глубокую салатницу. Тунец освободите от жидкости затем отправьте к листьям салата.
- Сваренные в крутые яйца освободите от скорлупы затем разрежьте на пополам.
- Помидоры, лук и огурец нарежьте средними по величине кубиками затем тоже отправьте в салатницу. Все составляющие салата перемешайте.
- Полученный салат заправьте уксусом и маслом. Приправлять солью нужно крайне осторожно, так как консервированный тунец имеет определенное содержание соли. Посыпьте зеленью.
Салат с айсбергом и помидорами
Ингредиенты:
- Салат айсберг 1 шт.
- Помидор большой 1 шт.
- Лук синий салатный 1 шт.
- Зелень (петрушка, базилик) 1 пуч.
- Тунец в собственном соку 1 банка
- Соль и перецпо вкусу
- Масло оливковое1 ст.л.
- Сок лимона 1-2 капли
Способ приготовления:
- Айсберг моем, стряхиваем жидкость затем нарезаем крупными кусками.
- Лук чистим, моем, после нарезаем полукольцами. Помидор моем, обсушиваем затем нарезаем крупными кусочками. Зелень моем, даем подсохнуть, после мелко рубим.
- Отправляем в глубокую миску подготовленные овощи, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем салат в блюдо для подачи. Сверху выкладываем кусочки тунца. Салат готов! Лучше брать тунец целыми кусочками, выйдет более эстетично.
Легкий салат с тунцом и моцареллой
Ингредиенты:
- 1 кочан салата айсберг 200-300 грамм
- моцарелла 200-250 грамм
- спелый помидор среднего размера 1-2 шт.
- консервированный тунец 130 грамм
Для заправки:
- оливковое масло 4 ст.л.
- дижонская горчица 1 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
- крупный зубчик чеснока 1 шт.
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
- Салат крупно режем, кладем к заправке затем аккуратно перемешиваем.
- Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец.
- Еще раз перемешиваем, украшаем по желанию. Салат с тунцом и моцареллой готов.
Польза салата Айсберг
- В составе множество пищевых волокон, которые выступают в роли щётки и очищают организм. Так, систематическое употребление салата избавит от зашлакованности, токсинов, радионуклидов, тяжёлых металлов.
- Айсберг выводит вредный холестерин из крови, благодаря чему проводится действенная профилактика тромбообразования. Снижается риск появления атеросклероза и варикозного расширения вен.
- Салат отвечает за работу пищеварительной системы. Он улучшает деятельность кишечного тракта и микрофлору внутреннего органа. Продукт усиливает всасываемость ценных соединений в стенки пищевода.
- Некоторые исследования доказывают, что листья применяются в борьбе с онкологическими недугами. Учёные утверждают, что Айсберг замедляет поступление крови к клеткам рака и запускает их самоуничтожение.
- Состав улучшает качество крови, усиливает её циркуляцию, замедляет процессы старения внутренних органов и тканей. Зелёные хрустящие листья борются с отёками, поэтому легко снимают тяжесть в ногах.
- Замечено положительное воздействие Айсберга на центральную нервную систему. При регулярном приёме улучшается психоэмоциональная среда, пропадает бессонница и тревожность.
- Неоспоримая польза замечена на сердечную мышцу и сосудистую систему в частности. Салат проводит профилактику атеросклероза, повышает гемоглобин, очищает кровеносные каналы.
- Айсберг обеззараживает ротовую полость, вследствие чего его применяют в лечении стоматитов. Салат также подавляет неприятный запах из ротовой полости, который идёт от плохих зубов или больного желудка.
- Продукт укрепляет костную ткань, способствует улучшению мышечных волокон. Полезно его кушать людям на диетах и тем, кто правильно питается. Продукт поддерживает водный баланс и запускает расщепление жировых бляшек.
- Стоит упомянуть, что листья относятся к гипоаллергенным продуктам. Их потребляют и взрослые, и дети. Причём приём разрешён пациентам с диабетом, кормящим женщинам. В последнем случае Айсберг повысит жирность и улучшит качество молока.
- Необходимо кушать зелень беременным девушкам. Входящие витамины группы В, в частности фолиевая кислота, обеспечат правильное формирование плода и сберегут здоровье матери.