Великолепные рецепты салата с тунцом и салатом айсберг

Салат с айсбергом и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот а так же отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус айсберга не только обогащает вкус блюда.

Сочетание айсберга и тунца не только очень полезное, а так же вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Рецепты приготовления

Одной из наиболее популярных рыбных закусок является салат с тунцом и айсбергом. Главная причина этого кроется в мясе основного ингредиента, идеально подходящем для салатов: оно жирное и не имеет мелких костей. Ниже рассмотрим наиболее интересные рецепты восхитительно вкусных блюд.

Салат с тунцом и салатом айсберг

Салат получается легким, как в отношении калорийности, так в отношении приготовления. Такой салат послужит отличным перекусом в знойную, жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • Помидоры черри
  • Салат айсберг
  • Банка консервированного тунца
  • 4 перепелиных яйца
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до готовности, остудить затем разрезать пополам.
  2. Огурец и помидоры, вымыть. Огурец нарезать полукольцами, помидоры пополам.
  3. Открыть банку тунца, сок слить, а тунец размять вилкой.
  4. Все переложить в салатник, смешать, заправить оливковым маслом и соком лимона, поперчить.

Салат с тунцом по-гречески

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Фета – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Салат айсберг – 1 шт.
  • Маслины – 0,5 банки
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимонный сок– 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л Т
  • унец – 100 г
  • Сладкий перец – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать лук полукольцами, помидоры – дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.
  2. Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец вместе с авокадо нарезать полосочками.
  3. Зелень порвать руками. Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи затем посыпать блюдо кусочками феты.
  4. Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Легкий салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг — 0,5 вилок
  • Помидор— 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
  • Масло растительное
  • Сок яблочный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Промоем под проточной водой помидоры, перец а так же зелень. Обсушим ингредиенты бумажными полотенцами.
  2. Затем нарежим помидор довольно крупными квадратиками, перец порезать на брусочки. Зелень мелко измельчить.
  3. Айсберг так же промыть, обсушить затем порвать на кусочки. Добавить измельченный тунец.
  4. Заправляем яблочным соком, который делает салат необыкновенно сочным, пикантным, и растительным маслом.

Салат с тунцом и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Салат айсберг – ½ пучка
  • Красные помидоры черри – 15 штук
  • Огурцы – 5 штук
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Молотый красный перец – 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки
  • Специи для салата по вкусу
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Листья салата порвать руками. Огурцы промыть под проточной водой, обсушить затем нарезать кубиками. Черри так же промыть, обсушить затем нарезать половинками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.
  3. Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать. Бальзамический уксус смещать с оливковым маслом, добавить лимонный сок, перец красный.
  4. На тарелку сначала выложить салат, затем огурцы, рыбу, лук, черри, яйцо-пашот, приправить специями и полить соусом.

Салат айсберг с тунцом

Ингредиенты:

  • 50 грамм салата айсберг
  • 1 средний помидор
  • Половина головки репчатого лука
  • 1/2 огурца
  • 200 грамм консервированного тунца
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • Соли, молотый перец по вкусу
  • Орегано по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья салата тщательно помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарвите салат руками, сложите в глубокую салатницу. Тунец освободите от жидкости затем отправьте к листьям салата.
  3. Сваренные в крутые яйца освободите от скорлупы затем разрежьте на пополам.
  4. Помидоры, лук и огурец нарежьте средними по величине кубиками затем тоже отправьте в салатницу. Все составляющие салата перемешайте.
  5. Полученный салат заправьте уксусом и маслом. Приправлять солью нужно крайне осторожно, так как консервированный тунец имеет определенное содержание соли. Посыпьте зеленью.

Салат с айсбергом и помидорами

Ингредиенты:

  • Салат айсберг 1 шт.
  • Помидор большой 1 шт.
  • Лук синий салатный 1 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) 1 пуч.
  • Тунец в собственном соку 1 банка
  • Соль и перецпо вкусу
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сок лимона 1-2 капли

Способ приготовления:

  1. Айсберг моем, стряхиваем жидкость затем нарезаем крупными кусками.
  2. Лук чистим, моем, после нарезаем полукольцами. Помидор моем, обсушиваем затем нарезаем крупными кусочками. Зелень моем, даем подсохнуть, после мелко рубим.
  3. Отправляем в глубокую миску подготовленные овощи, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем салат в блюдо для подачи. Сверху выкладываем кусочки тунца. Салат готов! Лучше брать тунец целыми кусочками, выйдет более эстетично.

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг 200-300 грамм
  • моцарелла 200-250 грамм
  • спелый помидор среднего размера 1-2 шт.
  • консервированный тунец 130 грамм

Для заправки:

  • оливковое масло 4 ст.л.
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
  • крупный зубчик чеснока 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
  2. Салат крупно режем, кладем к заправке затем аккуратно перемешиваем.
  3. Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец.
  4. Еще раз перемешиваем, украшаем по желанию. Салат с тунцом и моцареллой готов.

Польза салата Айсберг

  • В составе множество пищевых волокон, которые выступают в роли щётки и очищают организм. Так, систематическое употребление салата избавит от зашлакованности, токсинов, радионуклидов, тяжёлых металлов.
  • Айсберг выводит вредный холестерин из крови, благодаря чему проводится действенная профилактика тромбообразования. Снижается риск появления атеросклероза и варикозного расширения вен.
  • Салат отвечает за работу пищеварительной системы. Он улучшает деятельность кишечного тракта и микрофлору внутреннего органа. Продукт усиливает всасываемость ценных соединений в стенки пищевода.
  • Некоторые исследования доказывают, что листья применяются в борьбе с онкологическими недугами. Учёные утверждают, что Айсберг замедляет поступление крови к клеткам рака и запускает их самоуничтожение.
  • Состав улучшает качество крови, усиливает её циркуляцию, замедляет процессы старения внутренних органов и тканей. Зелёные хрустящие листья борются с отёками, поэтому легко снимают тяжесть в ногах.
  • Замечено положительное воздействие Айсберга на центральную нервную систему. При регулярном приёме улучшается психоэмоциональная среда, пропадает бессонница и тревожность.
  • Неоспоримая польза замечена на сердечную мышцу и сосудистую систему в частности. Салат проводит профилактику атеросклероза, повышает гемоглобин, очищает кровеносные каналы.
  • Айсберг обеззараживает ротовую полость, вследствие чего его применяют в лечении стоматитов. Салат также подавляет неприятный запах из ротовой полости, который идёт от плохих зубов или больного желудка.
  • Продукт укрепляет костную ткань, способствует улучшению мышечных волокон. Полезно его кушать людям на диетах и тем, кто правильно питается. Продукт поддерживает водный баланс и запускает расщепление жировых бляшек.
  • Стоит упомянуть, что листья относятся к гипоаллергенным продуктам. Их потребляют и взрослые, и дети. Причём приём разрешён пациентам с диабетом, кормящим женщинам. В последнем случае Айсберг повысит жирность и улучшит качество молока.
  • Необходимо кушать зелень беременным девушкам. Входящие витамины группы В, в частности фолиевая кислота, обеспечат правильное формирование плода и сберегут здоровье матери.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий