Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Даже, если не строить каких-то планов по оздоровлению, то салаты с тунцом — это в первую очередь вкусно.
Рецепты приготовления
Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Предлагаем вам подборку из лучших рецептов салата из тунца с огурцом.
Салат с тунцом и огурцом
Это быстрый а так же вкусный салат с тунцом, рисом и огурцом, который можно заправить растительным маслом или постным майонезом.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 шт
- Консервированный зеленый горошек 100 г
- Свежий огурец 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Соль
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности, промыть, обсушить. В миске смешать рис с кубиками нарезанный огурец.
- Кусочки тунца отделить от костей затем размять вилкой. Добавить тунец, мелко нашинкованный укроп.
- Добавить консервированный зеленый горошек. Перемешать салат и посолить по вкусу. Заправить растительным маслом.
Консервированный тунец с огурцом и яйцом
Рецепт вкусного и низкокалорийного салата. Для ситуации “гости на пороге”. Быстро, красиво и вкусно.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Салатные листья – 150 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Хлопья перца чили – 1 щепотка
Способ приготовления:
- Яйца следует заранее отварить в кипящей воде 7-8 минут затем остудить. Салатные листья помоем под проточной водой, обсушим бумажными салфетками. Нарвем салат руками на небольшие кусочки.
- Выложим листья салата на блюдо. Огурец желательно взять свежий и некрупный. Нарежем огурец на кружочки.
- Выкладываем кружочки огурцов на блюдо в произвольном порядке. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разрезаем каждое яйцо на 4-8 частей, как вам больше нравится.
- Выкладываем яйца на блюдо. С консервированного тунца сливаем жидкость. Выкладываем кусочки рыбного филе на блюдо.
- Добавляем соль, перец и хлопья острого чили перца. Из половинки лимона выдавливаем сок, поливаем им салат. Поливаем салат также оливковым маслом. Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов.
Салат с тунцом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Салат «Айсберг» – 2 листа
- Помидор- 1/2 шт.
- Огурец – 1/2 шт.
- Лук сладкий – 1/4 шт.
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Оливки – 8-10 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Тунец – 1/2 банки
- Смесь молотых перцев – щепотка
- Соль – по желанию
- Оливковое масло – для заправки
Способ приготовления:
- Отделим несколько листов салата, помоем его и оставим просыхать на бумажном полотенце. Вручную разделим просохшие листы на куски, уложим в качестве основы для салата.
- Нарежем соломкой половинку болгарского перца. Выкладываем перец поверх салата. Так же соломкой измельчаем огурцы. Огурец отправляем в салат следом за перцем и зеленью.
- Томат аккуратно нарезаем тонкими дольками. Выкладываем нарезанный помидор на салат. Тонко нарезаем синий сладкий лук. Выкладываем лук на салат. Теперь выкладываем на салат половину баночки тунца без рассола. Добавляем в салат оливки.
- Яйцо отвариваем до полной готовности, очищаем, разрезаем на четыре части. Выкладываем яйцо в салат. Приправляем салатик смесью молотых перцев. Заключительный штрих – заправить салат ароматным оливковым маслом.
- После заправки салат с тунцом, следует сразу подавать.
Слоеный салат с тунцом и огурцом
Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых простых продуктов. Поэтому такой салат как этот из тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню.
Ингредиенты:
- тунец (консервированный без масла) – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- сыр – 150г
- огурец свежий – 1 шт.
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Выкладываем кусочки тунца без жидкости на тарелку. Сразу на ту, в которой будем собирать слоеный салат. Подойдет плоское блюдо с небольшими округлыми бортиками. Разделяем кусочки рыбы напополам, убираем хребет, разминаем тунец вилкой.
- Сварены вкрутую яйца охлажденные мелко рубим ножом. Посыпаем яичной крошкой измельченный консервированный тунец.
- У свежего огурца срезаем кончики. Остальную часть режем продольно на тонкие полоски. Каждую нарезаем соломкой.
- Рисуем майонезом сетку на яичном слое салата затем посыпаем соломкой из огурца. Опять делаем сетку из майонеза.
- Трем мелко сыр, посыпаем им салатик. Готовый слоеный салат с тунцом и свежим огурцом можно сразу же подавать к столу.
Летний салат с тунцом, огурцами и рукколой
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Руккола по вкусу
- Огурцы 2 штуки
Способ приготовления:
- Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками.
- Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками. Яйцо отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки. Яйцо не требует охлаждения, оно должно оставаться теплым.
- Лук чистим, нарезаем кольцами. Если кажется, что лук горчит, то можно его немного вымочить, но, чтобы он не стал мягким.
- Берем большую тарелку. На дно выкладываем листья салата или рукколы, по кругу кладем дольки огурца, в середину выкладываем помидор, на него — лук, а сверху горкой кладем тунца, декорируем дольками теплого яйца.
- В качестве заправки для салата используйте сок из-под тунца, а также чесночный уксус.
Простой салат с тунцом
Это очень простой а так же легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов а также минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться зимой и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.
Ингредиенты:
- тунец консервированный — 1 банка,
- огурцы свежие — 1-2 штуки,
- небольшого размера, зеленый салат — 0,5 пучка,
- вареные яйца — 2-3 штуки,
- лимон,
- оливковое масло,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее, обязательно остудите. Остывшие, очищенные яйца порежьте на дольки.
- Зеленый салат порвите на кусочки. Если ваш салат случайно остался подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.
- Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.
- Выньте тунец из банки без жидкости, разломайте его вилкой на кусочки.
- Сложите все ингредиенты в миску, залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока а так же двумя столовыми ложками оливкового масла.
- Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте, сразу подавайте на стол.
Рецепт приготовления салата с кукурузой
Сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать вкусным обедом. Готовится он быстро поэтому внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.
Ингредиенты:
- тунец — 1 банка,
- кукуруза консервированная — 1 банка,
- соленые или маринованные огурцы — 3-4 шутки,
- яйца — 4 штуки,
- репчатый лук — 1 луковица,
- свежий укроп — небольшой пучок,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Тунец выньте из банки, вилкой разломайте на мелкие кусочки.
- Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.
- Слейте из кукурузы жидкость, выложите ее к остальным ингредиентам.
- Огурчики порежьте на не большие кубики. Если вы используете соленые у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.
- В конце добавьте мелко нашинкованный укроп, смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.
Слоеный салат с тунцом и сыром
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в масле 1 банка
- Сыр 150 г
- Огурцы 2 штуки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Майонез по вкусу
- Морковь 1 штука
Способ приготовления:
- Подготовим ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить до готовности. Сыр натереть на крупной терке.
- В салатник выложить натертые на крупной терке белки. Смазать их немного майонезом.
- На яичные белки выложить слой тунца. Консервы можно предварительно растереть вилкой, а лишнее масло слить.
- Поверх слоя из огурца положить слой вареной моркови. Поверх морковного слоя — тертый сыр. Затем — капелька майонеза.
- Последним слоем выложить тертые на мелкой терке яичные желтки.