Искусство вкуса – салаты с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой – это аппетитное, питательное и еще прекрасное в подаче блюдо. Салаты с этими составляющими готовят слоеными, диетическими и простыми, сочетают ветчину и кукурузу с множеством различных компонентов, так как они хорошо вписываются во вкусе с множеством ингредиентов. Подают салаты в красивых салатницах, формируют с помощью формы-кольца, накладывают в тарталетки, а также используют как начинку для лаваша.

Рецепты приготовления

Лучше всего выбирать для таких блюд жирную ветчину, так вкус салата будет намного ярче. Заправлять салат можно горчичным соусом или майонезом. Лучше всего подойдет домашний майонез, так как он не только натурален, но и подчеркнет вкус компонентов нежным сливочным вкусом. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр. ветчины,
  • 4 куриные яйца,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 2 огурцов,
  • Половина пучка свежего укропа,
  • Соль и майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления данного мясного салата подготовьте все необходимые продукты и предварительно отварите яйца.
  2. Яйца отваренные в крутую нарежьте большими кусками, выложите в большую миску и добавьте слив жидкость консервированную кукурузу.
  3. Нарежьте ветчину не сильно мелко, ровными брусочками или соломкой. Очистите, после промойте сладкий перец, нарежьте соломкой, огурцы полукольцами и добавьте в салат.
  4. Нарубите промытый зеленый укроп, выложите в миску, посыпьте соль и перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте необходимое количество майонеза, размешайте вкусный салат из яиц, с ветчиной, консервированной кукурузой, огурцом и сладким перцем.

Салат из капусты с ветчиной, кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок;
  • огурцы – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • ветчина – 200 гр.;
  • зеленый лук – 1/3 чашки;
  • майонез – 3/4 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • перец молотый – 1/4 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Капусту промывают, после следует мелко нашинковать. Ветчину и огурцы нарезают мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук мелко режут. Для заправки смешивают майонез, лимонный сок, соль, перец.
  3. Все ингредиенты смешивают в глубокой миске. Добавить консервированную кукурузу и заправить салат приготовленной ранее смесью. Подавать к столу сразу.

Салат из ветчины с шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 гр.;
  • консервированные шампиньоны — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень укропа — 2 ч. л.;
  • майонез — 150 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовьте все необходимы ингредиенты. Грибы и кукурузу следует отцедить от жидкости.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, все смешать с кукурузой и нарезанными грибами.
  3. Добавить измельченный чеснок, майонез, посолить, поперчить, перемешать и посыпать зеленью укропа. Салат можно сразу подать на стол.

Салат с сыром и ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 гр.;
  • сыр колбасный – 150 гр.;
  • яйца – 5 штук;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сухарики – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы. Нарезаем соломкой. Берем колбасный сыр и нарезаем соломкой.
  2. Ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем три предыдущих ингредиента в миске или салатнике. Открываем банку консервированной кукурузы, промываем водичкой и отправляем в салатник.
  3. Теперь добавляем сухарики. Все ингредиенты заправляем майонезом. Салат подаем с зеленью. Сухарики лучше всего класть в салат перед самой подачей на стол.

Салат с кукурузой, ветчиной и грецким орехом

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • чернослив без косточек – 100 гр.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • ветчина вареная – 200 гр.
  • грецкие орехи рубленые – 50 гр.
  • майонез – 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые продукты. Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Чернослив залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Обсушить его бумажным полотенцем.
  2. Картофель, ветчину, чернослив и яйца нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость. Лук нарезать как можно мельче и обдать его кипятком, затем хорошо отжать от влаги. Грецкие орехи порубить ножом.
  3. В креманку поставить сервировочное кольцо и собрать салат, чередуя слои. Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. 1 слой — картофель, 2 слой — репчатый лук, 3 слой — ветчина, 4 слой — чернослив, 5 слой — грецкие орехи, 6 слой — кукуруза, 7 слой — яйца.
  4. После того, как салат собран, аккуратно вынуть сервировочное кольцо. Верх салата украсить по желанию.

Салат с ветчиной, кукурузой и рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Рисовая лапша — 200 Гр.
  • Огурец свежий — 1 Шт.
  • Сыр твердый — 100 Гр.
  • Майонез — 4 Ст. л.
  • Соль — 0,5 Ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь отварим рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Затем остывшую лапшу нарежем на более мелкие части.
  2. Нарезаем ветчину небольшими кубиками. Нарезаем сыр. И нарезаем такими же кубиками свежий огурец.
  3. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник. Сливаем сок из банки, добавим кукурузу.
  4. Добавим по вкусу соль и перец, перемешаем салат с майонезом.

Нежный салат с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Укроп или петрушка для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление. Отварите в подсоленной воде яйца. После остывания, снимите с них скорлупу. Нарежьте кубиками.
  2. Ветчину и плавленый сырок тоже нарежьте кубиками. Ветчину в данном салате можно заменить нежирной грудинкой, а плавленый сыр сыром сулугуни, копченным колбасным сыром или сырами твердых сортов.
  3. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты салата – ветчину, сыр, кукурузу, яйца. В миску пропустите через чесночницу очищенные зубчики чеснока.
  4. Салат с ветчиной и кукурузой посолите. Заправьте его майонезом. Перемешайте, готовый салат переложите в тарелку горкой или выложите с помощью кулинарного кольца башенкой. Украсьте зеленью.

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • укроп по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Огурцы, перец, укроп намыть и обсушить. Яйца сварить и остудить.
  2. Ветчину, огурец, перец нарезать соломкой. Яйца нарезать квадратиками. Укроп мелко порубить, с кукурузы слить жидкость.
  3. Соединить ветчину, яйцо, перец, огурец, укроп, кукурузу. Посолить и хорошо перемешать. Перед подачей заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 гр.;
  • макароны – 400 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Ставим вариться макароны согласно инструкции, не забыв посолить воду и добавить немного оливкового.
  2. Тем временем, овощи тщательно моем, болгарский перец очищаем от семян, огурец – от кожицы и нарезаем все ингредиенты соломкой, а помидоры – небольшими кусочками, близкими к соломке.
  3. Отваренные макароны промываем под струёй холодной воды, даём стечь жидкости и отставляем ненадолго остудиться. После – смешиваем их с нарезанными овощами и ветчиной, добавляем десертную кукурузу и заправляем маслом, хорошенько перемешав.
  4. Салат можно поставить на 1 час в холодильник и дать ему время пропитаться, а можно сразу выложить в салатницу и подать к столу.

Хитрости и полезные советы

  • Чтобы яйца при варке не лопнули, воду, в которой они варятся, посолите.
  • С момента закипания яиц следует отваривать их не больше десяти минут.
  • Охладите яйца в ледяной проточной воде, тогда они очистятся без труда.
  • Сухарики в салат нужно добавлять перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.
  • Чтобы в блюде не чувствовалась горечь лука, перед добавлением в салат нарезанный лук заливают кипятком на несколько минут.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий