Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной украсит любой праздничной стол, а также отлично подойдет для легкого ужина. Приготовление такого салата сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным.
Салаты с ветчиной – рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку салатов с ветчиной. Все рецепты проверены и станут отличным дополнением к ужину или к праздничному столу. Приготовление таких салатов не займет у вас много времени. А ингредиенты доступны. Смело можете выбирать рецепт, который вам больше по душе и приступать к приготовлению.
Салат нежный с ветчиной
Салат «Нежность» с ветчиной получается сытным и питательным. В приготовлении он прост и быстр, а ингредиенты доступны для каждой хозяйки. Это прекрасное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Зелень по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Ветчину нарежьте соломкой и положите в миску.
- Яйца отварите до состояния вкрутую и натрите на крупной терке.
- Огурцы нарежьте соломкой, сложите к ветчине и яйцам.
- Затем натрите сыр на крупной терке. Салат смешайте, а сверху покройте сеточкой из майонеза. Салат нежный с ветчиной готов к подаче на стол.
Мандариновая нежность в сырной корзиночке
Это очень вкусный и нежный салат с необычной подачей. Изюминкой этого салата являются мандарины. Этот салат станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 г
- Ветчина – 200 г
- Вареная колбаса – 200 г
- Сыр – 300 г
- Мандарины – 3 шт
- Майонез – 200 г
- Кукуруза – 1 банка
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сначала делаем сырные корзинки. Для этого натрите сыр на средней терке. Смажьте противень небольшим количеством подсолнечного масла, сформируйте с натертого сыра небольшие круги, отправляем в духовку противень с сыром для того что бы сыр расплавился, температура 180С. Берем стаканы, переворачиваем дном вверх, смазываем их подсолнечным маслом и выкладываем на них лепешки с расплавившегося сыра, формируем бока и даем полностью остыть. Тем временем нарежем салат.
- Для этого нарежьте пекинскую капусту, варёную колбасу и ветчину небольшим кубиком, далее нужно очистить мандарины от всех прослоек и вытащить мякоть мандаринов с под пленки и порезать кубиком мякоть. (Мне попались очень сочные мандарины и поэтому я не отделяла кожицу от мякоти и просто резала дольки мандаринов кубиком).
- В миске смешать пекинскую капусту, мандарины, ветчину, вареную колбасу, кукурузу, все это заправить майонезом и перемешать. Далее снимаем сырные корзинки со стаканов и выкладываем в них салат. Салат в сырных корзинках готов.
Салат с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Нарезать ветчину соломкой, выложить первым слоем. Смазать майонезом.
- Помидор тоже нарезать соломкой, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
- Болгарский перец очистить, так же нарезать соломкой. Смазать майонезом.
- Сверху посыпать тертым сыром. Вкусный салат с ветчиной можно подавать на стол.
Салат с шампиньонами и ветчиной
Нежная ветчина отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибов, свежестью огурца и мягким вкусом сыра. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится как мужчинам, так и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню а так же выручит, если к вам неожиданно пришли гости.
Ингредиенты:
- ветчина 200 гр.;
- шампиньоны, консервированные 150 гр.;
- сыр твердый 150 грамм;
- огурцы свежие 1 крупный или 2 мелких;
- лук зеленый несколько перьев;
- майонез домашний или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
- горчица любая 0,5 ч. ложки.
- соль по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут.;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Ветчину, твёрдый сыр и огурцы нарезать соломкой.
- Шампиньоны нарезать полосками. Зелёный лук нарезать колечками.
- Домашний майонез соединить с горчицей, затем перемешать.
- Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, заправить заправкой и перемешать.
- Для красивой подачи, положить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить салатом и немного утрамбовать.
- Украсить салат свежей зеленью и аккуратно снять кольцо. Вкусный салат с шампиньонами и ветчиной готов, можно подавать на стол.
Салат с пармской ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина пармская – 200 грамм;
- твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
- свежие огурцы – 2-3 штуки;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый перец черный – 2-3 щепотки;
- вафельные корзиночки или тарталетки;
- укроп;
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов.
- Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими.
- Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом.
- Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько, захочется.
- Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Готовый салат с пармской ветчиной можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Вкусный салат с ветчиной и огурцом готов.
Салат с ветчиной, огурцами и кукурузой
Ингредиенты:
- 400 гр. ветчины
- 2 свежих огурца
- 1 сладкий салатный перец
- 4 куриных яйца
- баночка консервированной кукурузы
- майонез
- соль по вкусу
- маленький пучок укропа
Общая информация:
- Время приготовления: 25минут.;
- Количество порций: 4-5;
Способ приготовления:
- Для салата с ветчиной нам потребуется: сама ветчина, свежие огурцы, сладкий салатный перец, яйца и кукуруза. Все составляющие недорогие и вполне доступные.
- Итак, первым делом отвариваем вкрутую яйца. Пока яйца варятся и охлаждаются, порежем все остальные составляющие нашего салатика из ветчины.
- Два свежих огурчика очищаем от кожуры, разрезаем вдоль, режем пластинками.
- Берем сладкий салатный перец, удаляем плодоножку вместе с семенами, режем салатный перец соломкой.
- Ветчину для салата режем соломкой. Если нет ветчины, то ее можно заменить нежирной колбасой.
- Яйца мелко режем. Добавляем в салат консервированную кукурузу.
- Салат из ветчины заправляем майонезом. Много класть майонеза не нужно, так как уже в самом салате майонез, соединяясь с яичным желтком и огуречным соком, образует очень нежную, вкусную заправку.
- Добавляем рубленую зелень, затем хорошенько все перемешиваем. Салат солим по вкусу.
Быстрый салат с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина – 500гр.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- красный болгарский перец – 1шт.
- свежий огурец – 1шт.
- Кукуруза в банке – 475 гр.
- Пакетик нежирного майонез
- Зелень, небольшой пучок.
- Щепотка соли.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца, они должны быть сварены в крутую. После варки ставим их в холодную воду, для быстрого остывания. Яйца остыли, удаляем с них скорлупу.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем из нее воду.
- Начинаем очистку овощей, моем их, удаляем все ненужные части- плодоножки, хвостики.
- Очищаем ветчину от пленки и начинаем нарезать ее кубиками и отправляем в глубокую миску.
- Нарезаем яйца, нарезка может быть любой формы. Их так же отправляем в миску где лежит нарезанное мясо.
- Пришла очередь кукурузы, ее так же помещаем в чашу с остальными ингредиентами.
- Режем наши свежие овощи, а точнее перец, огурец и мелко шинкуем зелень, отправляем всю эту «свежатину» в глубокую миску.
- Солим салат с ветчиной и кукурузой, начинаем заправку майонезом. Майонеза добавьте умеренно, иначе салат из ветчины и овощей рискует превратиться из вкусного блюда в жидкое месиво.
Салат с ветчиной – полезные советы и хитрости
- Для приготовления холодных закусок из ветчины лучше использовать продукт с минимальным количеством жира, так как в салат все равно будут добавляться заправки. К тому же постную ветчину легче нарезать аккуратными кусочками.
- Майонез – распространенная, но далеко не единственная заправка для салата. С ветчиной неплохо сочетаются сметанные соусы с горчицей, лимонным соком, перцем и чесноком. К тому же они намного полезнее для организма и менее калорийные.
- Перед тем, как добавить лук в салат, обдайте его кипятком, уйдет горчинка и он станет слаще. Также можно замариновать лучок в уксусе (столовом, яблочном, винном) с добавлением сахарного песка.
- Салаты с помидорами пускают много сока, который стекает на дно миски или на края блюда. Чтобы этого не произошло, нужно убрать из плода водянистую часть с семенами и использовать только мясистые участки.
- Закуски с добавлением свежих овощей желательно солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей, иначе в блюде будет много сока, пострадает вид и вкус. Без заправок блюдо может простоять в холодильнике до суток, если его хранить в герметичной таре.