fbpx

Как приготовить котлеты из индейки: на пару, в духовке, на сковороде

Котлеты из индейки выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к пюре.

Для приготовления котлет из индейки используют белое мясо грудки и красное — филе бедра. Из красного мяса получаются сочные котлеты без лишних добавок. В фарш из грудки лучше вмешать обжаренный лук или брусочек сливочного масла.

Редакция сайта «Быстрые рецепты» рекомендует приготовить полезные котлеты из индейки для всей семьи. Какой бы рецепты вы не выбрали, результатом будете очень довольны!

Котлеты из филе индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Белый хлеб — 30 грамм;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Филе индейки нарезаем небольшими кусками. Луковицу разрезаем на несколько частей. Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко, разминаем вилкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.

Кладем филе индейки, лук и размоченный хлеб (вместе с молоком) в блендер и измельчаем ингредиенты до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в миску, солим и перчим. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно размешиваем фарш.

Далее формируем из полученного фарша котлетки и обжариваем их на растительном масле. Жарить следует несколько минут с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть котлеты и жарить с другой стороны под крышкой, уменьшив огонь. Наши котлеты готовы! Подаем к столу с гарниром на Ваше усмотрение, а также овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г;
  • Хлеб — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез — 1,5 ст. л.;
  • Специи для курицы — 1 ч. л.;
  • Чеснок сухой — по вкусу;
  • или чеснок свежий — 1 зубчик;
  • Вода (или молоко) — 4−5 ст. л.

Способ приготовления:

Перекрутите филе индейки через мясорубку. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Замочите хлеб в молоке или в воде. Оставьте на 10 минут, пока хлеб не впитает в себя всю жидкость. На крупной терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде лук и морковь до мягкого состояния.

Добавьте овощи в фарш. Добавьте в фарш сухой чеснок (или же зубчик чеснока, выдавленный через пресс), майонез и специи для курицы или индейки. Перемешайте все компоненты.

Сформируйте небольшие овальные котлеты из фарша. Поочередно выкладывайте их на застеленный фольгой противень. Отправьте котлеты из индейки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте котлеты в духовке 25−30 минут. Готовые котлеты из фарша индейки лучше подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Паровые котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • Мясо индейки без кожи — 600−700 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.;
  • Вода — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Овсянку (лучше взять ту, что нужно варить 3 минуты) залить водой, добавить соль, перец и взбитое яйцо. Пока овсянка замачивается, готовим фарш. Через мясорубку пропускаем мясо, лук и зелень.

Фарш перемешиваем с овсяно-яичной смесью и даем настояться 30 минут. Формируем котлеты и кладем их в морозилку, чтобы подстыли и сохраняли форму. Когда котлеты из индейки замерзнут, готовить на пару около 45 минут. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 700 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2−3 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Чеснок — 4−5 зубчиков;
  • Укроп свежий — 5−6 веточек (без стеблей);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

Мясо индейки режем небольшими кубиками. Добавляем соль, перец, яйца. Добавляем сметану. Лук нарезаем кубиками. Добавляем лук к индейке. Выдавливаем туда же чеснок. Режем укроп — и тоже туда. Добавляем муку. Все тщательно перемешиваем. И оставляем при комнатной температуре минут на 40.

Ложкой (как оладушки) выкладываем котлеты из индейки на горячую сковородку и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с яблоком

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные (цельнозерновые от «Мистраль») — 2 ст. л.;
  • Индейка (филе (или куриное)) — 300 г;
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Приправа (Прованские травы) — ½ ст. л.;
  • Орех мускатный (молотый) — ½ ч. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Смесь перцев (свежемолотая) — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Берём филе индейки (грудка) и измельчаем на мясорубке или блендером. Яблоко чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем к фаршу из индейки. Также на крупной тёрке натрём твёрдый сыр.

Добавляем овсяные хлопья. Кладём яйцо, соль, прованские травы, мускатный орех, свежемолотую смесь перцев. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания хлопьев. Берём сковороду с антипригарным покрытием, смазываем маслом.

Мокрыми руками формуем маленькие котлетки, кладём на горячую сковороду.

Жарим с обеих сторон до румяности на среднем огне. После переворачивания котлеток жарим при закрытой крышке. Общее время жарки около 12 минут. Подаём котлетки горячими с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Котлеты из чечевицы и индейки

Ингредиенты:

  • Индейка (Филе грудки, но можно и бёдрышки.) — 600 г;
  • Чечевица — 1000 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Чеснок — 6 зуб.;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Перец красный жгучий — 2 ч. л.;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г;
  • Специи (Соль, перец кайенский).

Способ приготовления:

Красную колотую чечевицу замачивать не надо, просто промыть холодной водой. Лук и морковь мелко порезать, индейку нарезать на среднего размера куски. Индейку обжарить в масле до появления золотистой корочки.

Лук и морковь спассировать. Чечевицу так же обжарить в масле. Зелень и перец мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Индейку, лук, морковь, чечевицу пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш зелень, чеснок, перец, яйца, все специи и тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Выложить на смазанный маслом пергамент и запекать при 180 градусах 15−20 минут. Кушать!

Котлетки из индейки со сливками

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 5 ст/л пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, постное масло.

Способ приготовления:

Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.

Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.

Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

Котлеты из индейки по-американски

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки 400 г;
  • Лук 1 головка;
  • Батон 1 кусок;
  • Сметана 20%-ная 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

1 упаковку фарша индейки смешать в мясорубке или комбайне с головкой лука (предварительно нарезанной), столовой ложкой сметаны, батоном (без корки), солью и перцем по вкусу.

Из получившейся массы вылепить котлеты. При желании обвалять либо в муке, либо в панировочных сухарях. На сковороде раскалить растительное масло. Каждую котлету обжарить на масле на сильном огне (до корочки), затем пламя убавить до среднего и жарить до готовности.

Готовые котлеты выложить на блюдо с бумажным полотенцем, дать стечь лишнему маслу.

Котлеты из фарша индейки в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г;
  • Хлеб — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Специи для курицы — 1 ч. л.
  • Чеснок сухой — по вкусу
  • или чеснок свежий — 1 зубчик
  • Вода (или молоко) — 4−5 ст. л.

Способ приготовления:

Перекрутите филе индейки через мясорубку. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Замочите хлеб в молоке или в воде. Оставьте на 10 минут, пока хлеб не впитает в себя всю жидкость.

На крупной терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде лук и морковь до мягкого состояния. Добавьте овощи в фарш. Добавьте в фарш сухой чеснок (или же зубчик чеснока, выдавленный через пресс), майонез и специи для курицы или индейки. Перемешайте все компоненты.

Сформируйте небольшие овальные котлеты из фарша. Поочередно выкладывайте их на застеленный фольгой противень. Отправьте котлеты из индейки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте котлеты в духовке 25−30 минут. Готовые котлеты из фарша индейки лучше подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с манкой и сметаной

Способ приготовления:

  • филе индейки — 400 г;
  • сметана— 150 г;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • крупа манная — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • петрушка рубленая— 1 ст. л.;
  • растительное масло— 4 ст. л.;
  • йогурт натуральный — 100 г;
  • свежий укроп;
  • чеснок — 2 зубка;
  • яйца — 1 шт.

Способ приготовления:

Филе режем на маленькие кусочки. Перекладываем в глубокое блюдо и добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и перемешиваем. Зелень хорошенько промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к мясному фаршу вместе с манкой и мукой.

Перемешиваем и накрываем плотно крышкой. Ставим в холодильник и оставляем там на 1 час. По истечении этого времени разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем с помощью столовой ложки фарш, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, где-то минут по 4−5 с каждой стороны.

Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужного нам жира. Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем в отдельной посуде натуральный йогурт с измельченным чесноком и укропом, солим по вкусу и оставляем на некоторое время, чтобы тот как следует настоялся. К столу подаем котлетки с ароматным соусом.

Котлеты из индейки рецепт с чесноком

Ингредиенты:

  • Филе индейки 600 г;
  • Белый хлеб 4 куска;
  • Молоко 100 мл;
  • Лук репчатый 1 головка;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки;
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

В блендере порубить филе в фарш. Хлеб размочить в молоке, отжать и добавить к индейке, перемешать и убрать в холодильник.

В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости, добавить петрушку, перемешать. Добавить к фаршу луковую смесь, взбитое яйцо, приправить и перемешать до образования однородной массы.

Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Жарить на среднем огне до готовности.

Котлеты из индейки с паприкой и сметаной

Ингредиенты:

  • Индейка филе — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Картофель — 1−2 шт.;
  • Соль-перец — по вкусу;
  • Сметана — 150 г;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Готовим фарш, пропуская мясо, картофель, лук и чеснок через мясорубку. Добавим яйцо, соль и перец. Вымешиваем фарш. Он получится достаточно «жидким», если можно применить это слово к фаршу. Отставим в сторону.

В отдельной миске смешаем сметану и паприку. Мокрыми руками формируем котлеты желаемой величины, выкладываем их на противень. Поверх котлет выкладываем сметану с паприкой. Запекаем котлеты при температуре 180 градусов минут 20−30. Котлеты из индейки со сметаной и паприкой готовы. Подаем теплыми. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Индейка (мясо или фарш) — 600 г;
  • Хлеб белый — 100 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Помидоры — 300 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Кунжут или панировочные сухари — 50 г;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Перец черный молотый -1 щеп.;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Зелень — по вкусу;

Способ приготовления:

Фарш переложить в чашу блендера. (Если у вас филе индейки, то порежьте его кусочками.) Выпустить туда же яйца. Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и добавить в чашу. Мякиш хлеба отделить от корочки и залить молоком минут на 5−10. Добавить хлеб с молоком в чашу блендера с продуктами.

Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу. Все продукты измельчить блендером до однородности. Сформовать из фарша котлеты, запанировать в кунжуте или панировочных сухарях. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Противень застелить пекарской бумагой. Переложить на противень котлеты. Помидоры помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать кружочками. На каждую котлетку положить по колечку помидорки.

Сыр нарезать пластинами. Поверх помидорки уложить по пластине сыра и отправить котлеты из индейки в духовку до готовности минут на 20 при температуре 180 градусов.

Чтобы приготовить диетические и очень вкусные котлеты из индейки нужно совсем немного. Выбрать рецепт и действовать! Авторы сайта bystryerecepty.ru уверены — у вас всё получиться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: