Румяные и вкусные хрустики – рецепты тонкого хвороста

Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хрустиков слегка отличаются друг от друга, но в итоге всегда получается любимое с детства домашнее печенье.

Хрустики рецепт

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления хрустиков на сковороде с различными добавками и ингредиентами. Выбирайте любой понравившийся рецепт – и готовьте хрустящий хворост на здоровье!

Хрустящий хворост по традиционному рецепту

Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное. Поэтому мы расскажем вам как испечь хрустики. А традиционный рецепт хвороста такой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сметана – 110 г
  • Мука – 250-270 г
  • Масло растительное – 200-300 мл
  • Пудра сахарная – 4-6 ст. ложек.

Хрустики

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать.
  2. Добавить муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).
  4. Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.
  5. Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.
  6. Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.
  7. Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.
  8. Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
  9. Так жарить и все остальные узелки.

Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.

Хрустики обыкновенные на молоке

Есть множество рецептов этого печенья, а отличает его простота приготовление и изумительный, потрясающий вкус. Вот один из самых простых рецептов приготовления хрустиков – минимум ингредиентов, немного времени и сил, и у вас возвышается воздушная горка самого хрустящего в мире хвороста!

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра.

Хворост печенье

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца, добавьте молоко, сахар, соль и просеянную муку. Замесите тесто.
  2. На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.
  3. Нарежьте полосками 5 см., каждую разрежьте поперек на несколько мелких, сделайте продольные надрезы в центре каждой заготовки и сверните бантиком.
  4. Разогрейте растительное масло, жарьте порциями, все время следя, чтобы хворост не горел.
  5. Готовые хрустики вынимайте на бумажное полотенце. Затем охлажденный хворост переложите на блюдо горкой и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Пожалуй, это несложное кондитерское изделие является фаворитом сладкого стола многих времен и поколений.

Быстрые и вкусные хрустики на водке

Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хрустики на водке. Это очень просто и не потребует особенных затрат. Готовится хворост даже не в считанные минуты, а в считанные секунды. Каждая партия приготавливается буквально за полминутки.

Ингредиенты:

  • Водка — 30 мл.
  • Мука пшеничная — 220 гр.
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное — 2 ст.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца слегка взбейте вилкой вместе с солью. Добавьте водку и перемешайте.
  2. Понемногу подмешивайте муку. Должно получиться тугое тесто.
  3. Чтобы вам удобно было раскатывать тесто, разделите его на 4 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждую часть в пласт 1-1,5 мм.
  4. Порежьте тесто, как вам нравится. Но не более 10 см длиною, иначе вам будет неудобно готовить. В сотейник налейте подсолнечное масло и разогрейте.
  5. Выкладывайте в сотейник хворост по 3-4 штучки. Жарится хворост 25-30 секунд. Потом вынимайте и закладывайте следующую партию.
  6. Готовые печеньица можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. И не волнуйтесь по поводу водки, она полностью испаряется во время приготовления.

Медовый хворост на сковороде

Хворост будет еще вкуснее, если полить его мёдом. Предлагаем простой рецепт хрустиков с мёдом, водой и яйцами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Мед – 200 г
  • Вода – 150 мл
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с водой и солью, добавить 1 ст. л. растопленого меда.
  2. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
  3. Тесто тонко раскатать. Нарезают ромбиками.
  4. В каждом ромбике делают надрез, продевают в него один конец и выворачивают.
  5. Разогревают масло. Хворост жарят в разогретом растительном масле небольшими порциями до золотистого цвета.
  6. Готовый хворост выкладывают на блюдо, поливают медом.

Хрустики с медом можно подавать к столу.

Воздушное печенье «Бабушкины хрустики»

Захотелось чего-то вкусного и сладкого? Приготовьте любимое с детства печенье хрустики по любимому бабушкиному рецепту. Хворост готовится быстро (и не требует большого количества продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску разбить яйца. Добавить водку, соль. Хорошо взбить яйца с водкой.
  2. Муку просеять. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто для хрустиков получится как на вареники.
  3. Разделить тесто на 4 части. Раскатать тесто в пласт, толщиной также как для вареников.
  4. Тонкий пласт теста нарезать ромбиками (можно фигурным ножом). В середине ромбиков сделать надрез длиной 1-2 см.
  5. Один конец ромбика протянуть через прорезанное отверстие. Получится хрустик. Так сформировать все хрустики.
  6. Разогреть казанок или глубокую сковороду. Налить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хрустики плавали в нем).
  7. В хорошо разогретое масло аккуратно выложить порцию хрустиков. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 2-х минут (следить за румяностью, хрустики жарятся быстро).
  8. Выложить готовые хрустики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В казанок выложить следующую порцию и т.д.
  9. Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Бабушкины хрустики готовы. Приятного чаепития!

Тонкий хворост на кефире без яиц

Приготовить тесто для хвороста можно и без яиц, а только хворост на кефире. Такие хрустики долго остается мягким и вкусным и не твердеет. Рецепт простой. Жарить можно на обычной сковородке.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1.5 ст.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки. Добавьте к ней сахар и щепотку соли и перемешайте.
  2. Кефир немного подогрейте и смешайте с содой. Затем перелейте кефир к муке и замесите тесто.
  3. Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в прохладное место. Затем тесто повторно перемешайте и раскатайте в тонкую лепешку.
  4. Тесто нарежьте на прямоугольники. В середине каждой заготовки сделайте надрез и заверните один конец, чтобы получился бантик.
  5. Обжаривайте хворост на сковородке в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Он получится у вас воздушный и пышный.

Посыпьте приготовленный хворост измельченным коричневым сахаром, будет красиво и вкусно.

Нежные хрустики в виде «розочки»

В данном рецепте вам предлагается приготовить нежный и хрустящий хворост в форме «розочки», а не стандартного бантика. Блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Тесто готовим с добавлением водки. Жарим во фритюре.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра – 600 мл.
  • Сахарная пудра и корица для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Одно яйцо разделите на желток и белок. Белок будет для склеивания «розочек».
  2. Желток поместите в отдельную посуду и разбейте туда же остальные яйца. Добавьте к ним щепотку соли, ложку сахара и две ложки водки. Все хорошо перемешайте, не взбивая в пену.
  3. В чашу для замеса теста просейте нужное количество муки. В середине муки сделайте углубление и перелейте в него яичную смесь.
  4. Руками замесите крутое тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет крутым, однородным и не будет прилипать к рукам.
  5. Чашу с тестом прикройте салфеткой и оставьте на полчаса для отдыха. По истечении этого времени тесто разрежьте на две части и раскатайте в тонкие листы толщиной не более 1–2 мм, чтобы хворост получился нежным.
  6. Двумя стаканами разных диаметров нарежьте тесто на кружочки. На кружках сделайте по краям по 6–7 надрезов.
  7. Затем сформируйте из кружков теста красивые «розочки». Складывайте по три кружка, склеивая их в середине оставшимся белком. Кружки в центре плотно прижмите пальцем для придания прочности цветкам.
  8. Хорошо разогрейте в казанке растительное масло. Аккуратно, с помощью длинной ложки и придерживая их рукой, опускайте цветки в горячее масло.
  9. Затем их ложкой немного прижмите ко дну казанка и покрутите, чтобы «розочки» распушились и стали объемными.
  10. Обжаривайте их с обеих сторон до румяного цвета. Готовый хворост переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Уложите приготовленные «розочки» на большое красивое блюдо и посыпьте их пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы или ванили. Наслаждайтесь видом и вкусом!

Хрустики – это хрустящее печенье, вкус которого помнится с самого детства. Да оно и сейчас остается одним из самых популярных. Это кондитерское изделие получило свое название за сходство по форме с хворостом – опавшими ветвями деревьев. Тонкое золотистое печенье, присыпанное сахарной пудрой или облитое медом, сделает приятным любое чаепитие.

В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как правильно приготовить вкусные хрустики на сковороде с кефиром, сметаной, на воде, с медом, водкой и другими ингредиентами. Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий