fbpx

Тарталетки с начинкой — корзинки счастья

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски, а начинки для них просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Тарталетки с начинкой

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в них всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Тарталетки с рыбой и икрой

Тарталетки с начинкой из красной рыбы и икры даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить это лакомство в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Такие корзиночки с красной рыбой получаются очень вкусные, красивые, и непременно понравятся всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
  • 50 гр. красной икры
  • 135 гр. творожного сыра
  • петрушка для украшения

Приготовление

Тарталетки с рыбой и икрой

Наполняем песочные лакомства творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично. Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.

В завершении добавляем в них красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки. По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки. Закуски с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4–5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.

Тарталетки с курицей и грибами

Замечательная закуска для праздничного стола. Это вкусно и красиво! Тарталетки с начинкой – это всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Подойдут они и для шведского стола, и для перекуса в дороге, и на пикник (если правильно и аккуратно упаковать). Одним словом, вариантов их применения — великое множество… Удобно то, что заготовки можно напечь заранее, а наполнить любой начинкой в день торжества и подать любимым гостям. Тарталеток можно сделать сразу много. Начинка из грибов и курицы вкусна и делает их очень сытным блюдом.

Ингредиенты

  • Для тарталеток:
  • Творог 150 г.
  • Сливочное масло 150 г.
  • Мука200 г.
  • Соль0.5 ч. л.

Тарталетки с курицей и грибами

Для начинки:

  • Куриное филе 250 г.
  • Сушёные грибы 80 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орегано сухой 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2 ст. л.
  • Твёрдый сыр 200 г.
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Приготовление

Нарезаем мелкими кусочками отварные грибы, очищенный и вымытый репчатый лук — мелкими кубиками. На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем до румяного цвета лук, добавляем грибы, орегано, соль, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара (2–3 ст.л.), тушим пару минут до испарения воды. Выкладываем в миску содержимое сковороды, остужаем, выдавливаем туда же чеснок, перчим по вкусу, добавляем майонез (сметану или сливки). В отдельную емкость мелко натираем на тёрке сыр. Отрезаем кусок от теста. Раскатываем его в пласт толщиной 0,2–0,3 см. Подбираем трафарет в виде круга (крышечку, блюдечко, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера. Повторяем все действия, пока не закончится тесто.

В каждую формочку вкладываем кружочек теста, обминаем его по дну и по бокам формочки. Накалываем вилкой в нескольких местах дно и бока каждой закуски, чтобы тесто не пузырилось. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что позже мы ещё раз отправим их в духовку вместе с начинкой. Даём им остыть, вынимаем аккуратно из формочек. Наполняем начинкой. Сверху присыпаем начинку тёртым сыром. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра. Выкладываем ещё тёплые снэки на блюдо или поднос, украшаем по своему усмотрению. Подаём к столу. Они вкусны как тёплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь, это очень вкусно!

Тарталетки с сыром и помидорами

Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска — тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Обычно  их подают как холодную закуску, но с сыром при желании можно подать и в горячем виде.

Ингредиенты

  • Тарталетки песочные — 10–12 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Помидоры черри — 5–6 шт.
  • Майонез — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — для украшения

Приготовление

Тарталетки с сыром и помидорами

Подготовьте продукты для начинки, помидоры, зелень и тарталетки. Для этого рецепта лучше использовать песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими. Помидоры вымойте, обсушите. Яйца отварите вкрутую (не дольше 10 минут), остудите в холодной воде и очистите.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску. Добавьте натертые на мелкой терке вареные яйца. Сырную начинку посолите, поперчите по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте майонезом, перемешайте. Поставьте на твердую, удобную поверхность.

Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц. Украсьте разрезанными пополам помидорами черри. Добавьте пару веточек свежей зелени укропа или петрушки. Тарталетки с начинкой из сыра и помидор – готовы!

Тарталетки с креветками и авокадо

Тем, кто любит морепродукты, этот рецепт придется по вкусу. Креветки мы используем свежие, хотя вполне подойдут и замороженные.

Ингредиенты

  • креветки — 20 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. л.
  • готовые корзиночки

Приготовление

Тарталетки с креветками и авокадо

  1. Если у вас свежие креветки, то их чистим и будем готовить. Но предварительно на сковороду бросаем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Когда чеснок начнет менять цвет на коричневый, бросаем на сковороду креветки и обжариваем в течение 2 минут.
  2. У авокадо удаляем кожуру и косточку, а мякоть разминаем вилкой.
  3. Яйца предварительно отвариваем и мелко нарезаем.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Мякоть авокадо, яйца и сыр смешиваем и заправляем майонезом. Можно немного посолить.
  6. Наполняем корзинки полученным кремом. Сверху на него выкладываем по одной креветке. По желанию можно еще украсить зеленью. Тарталетки с начинкой из креветок и авокадо – готовы!

Тарталетки с корейской морковью

Приготовьте тарталетки с корейской морковью и копченой колбасой на праздничный стол — ваши гости останутся довольны. Хлопот минимум, а закуска получается очень эффектная и вкусная.

Тарталетки с корейской морковью

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 15 Штук
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Колбаса копченая — 100 Грамм
  • Помидоры черри — 100 Грамм
  • Свежий огурец — 1 Штука
  • Листья салата — 5 Штук
  • Майонез — 3 Ст. ложки

Приготовление

На этом фото — необходимые ингредиенты. При желании, можете добавить в тарталетки что-то еще, однако мне нравится именно такое сочетание, как в этом рецепте. Первое, что нужно сделать — помельче нарезать корейскую морковку. Затем моем и мелко нарезаем помидоры. Огурец тщательно промываем и крупно натираем. Тонкой соломкой нарезаем колбаску. Листья салата нужно руками нарвать на небольшие куски. Смешиваем все ингредиенты с майонезом. В каждую тарталетку выкладываем достаточное количество салата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: