В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски, а начинки для них просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.
Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в них всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.
Тарталетки с рыбой и икрой
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и икры даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить это лакомство в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Такие корзиночки с красной рыбой получаются очень вкусные, красивые, и непременно понравятся всем вашим гостям.
Ингредиенты:
- 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
- 50 гр. красной икры
- 135 гр. творожного сыра
- петрушка для украшения
Приготовление
Наполняем песочные лакомства творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично. Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.
В завершении добавляем в них красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки. По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки. Закуски с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.
Тарталетки с курицей и грибами
Замечательная закуска для праздничного стола. Это вкусно и красиво! Тарталетки с начинкой – это всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Подойдут они и для шведского стола, и для перекуса в дороге, и на пикник (если правильно и аккуратно упаковать). Одним словом, вариантов их применения – великое множество… Удобно то, что заготовки можно напечь заранее, а наполнить любой начинкой в день торжества и подать любимым гостям. Тарталеток можно сделать сразу много. Начинка из грибов и курицы вкусна и делает их очень сытным блюдом.
Ингредиенты
- Для тарталеток:
- Творог 150 г.
- Сливочное масло 150 г.
- Мука200 г.
- Соль0.5 ч. л.
Для начинки:
- Куриное филе 250 г.
- Сушёные грибы 80 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Орегано сухой 0.5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Майонез 2 ст. л.
- Твёрдый сыр 200 г.
- Зелень по вкусу
Приготовление
Нарезаем мелкими кусочками отварные грибы, очищенный и вымытый репчатый лук – мелкими кубиками. На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем до румяного цвета лук, добавляем грибы, орегано, соль, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара (2-3 ст.л.), тушим пару минут до испарения воды. Выкладываем в миску содержимое сковороды, остужаем, выдавливаем туда же чеснок, перчим по вкусу, добавляем майонез (сметану или сливки). В отдельную емкость мелко натираем на тёрке сыр. Отрезаем кусок от теста. Раскатываем его в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем трафарет в виде круга (крышечку, блюдечко, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера. Повторяем все действия, пока не закончится тесто.
В каждую формочку вкладываем кружочек теста, обминаем его по дну и по бокам формочки. Накалываем вилкой в нескольких местах дно и бока каждой закуски, чтобы тесто не пузырилось. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что позже мы ещё раз отправим их в духовку вместе с начинкой. Даём им остыть, вынимаем аккуратно из формочек. Наполняем начинкой. Сверху присыпаем начинку тёртым сыром. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра. Выкладываем ещё тёплые снэки на блюдо или поднос, украшаем по своему усмотрению. Подаём к столу. Они вкусны как тёплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь, это очень вкусно!
Тарталетки с сыром и помидорами
Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска – тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Обычно их подают как холодную закуску, но с сыром при желании можно подать и в горячем виде.
Ингредиенты
- Тарталетки песочные – 10-12 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая – для украшения
Приготовление
Подготовьте продукты для начинки, помидоры, зелень и тарталетки. Для этого рецепта лучше использовать песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими. Помидоры вымойте, обсушите. Яйца отварите вкрутую (не дольше 10 минут), остудите в холодной воде и очистите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску. Добавьте натертые на мелкой терке вареные яйца. Сырную начинку посолите, поперчите по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте майонезом, перемешайте. Поставьте на твердую, удобную поверхность.
Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц. Украсьте разрезанными пополам помидорами черри. Добавьте пару веточек свежей зелени укропа или петрушки. Тарталетки с начинкой из сыра и помидор – готовы!
Тарталетки с креветками и авокадо
Тем, кто любит морепродукты, этот рецепт придется по вкусу. Креветки мы используем свежие, хотя вполне подойдут и замороженные.
Ингредиенты
- креветки — 20 шт.
- сыр — 100 гр.
- яйца — 3 шт.
- авокадо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ст. л.
- готовые корзиночки
Приготовление
- Если у вас свежие креветки, то их чистим и будем готовить. Но предварительно на сковороду бросаем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Когда чеснок начнет менять цвет на коричневый, бросаем на сковороду креветки и обжариваем в течение 2 минут.
- У авокадо удаляем кожуру и косточку, а мякоть разминаем вилкой.
- Яйца предварительно отвариваем и мелко нарезаем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Мякоть авокадо, яйца и сыр смешиваем и заправляем майонезом. Можно немного посолить.
- Наполняем корзинки полученным кремом. Сверху на него выкладываем по одной креветке. По желанию можно еще украсить зеленью. Тарталетки с начинкой из креветок и авокадо – готовы!
Тарталетки с корейской морковью
Приготовьте тарталетки с корейской морковью и копченой колбасой на праздничный стол – ваши гости останутся довольны. Хлопот минимум, а закуска получается очень эффектная и вкусная.
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки — 15 Штук
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Колбаса копченая — 100 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Свежий огурец — 1 Штука
- Листья салата — 5 Штук
- Майонез — 3 Ст. ложки
Приготовление
На этом фото – необходимые ингредиенты. При желании, можете добавить в тарталетки что-то еще, однако мне нравится именно такое сочетание, как в этом рецепте. Первое, что нужно сделать – помельче нарезать корейскую морковку. Затем моем и мелко нарезаем помидоры. Огурец тщательно промываем и крупно натираем. Тонкой соломкой нарезаем колбаску. Листья салата нужно руками нарвать на небольшие куски. Смешиваем все ингредиенты с майонезом. В каждую тарталетку выкладываем достаточное количество салата.
https://www.youtube.com/watch?v=o_fXQflftTA