8 рецептов приготовления кабачков с фаршем в духовке

Кабачок – невероятно вкусный и полезный овощ. Кабачки с фаршем в духовке — популярная вариация приготовления этого овоща. В разных способах приготовления получается необыкновенно аппетитное сочетание мяса и овощей.

Кабачки с фаршем в духовке

Вкусные кабачки с фаршем в духовке никого не оставят равнодушными. Это блюдо можно смело готовить к праздничному столу.

Команда сайта «Быстрые Рецепты» предлагает несколько вкусных и простых способов приготовления кабачков с фаршем, приготовленных в духовке.

Фаршированные мясом кабачки кольцами

Готовить фаршированные кабачки можно несколькими способами, однако всегда это получается быстро и вкусно. По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки, фаршированные любимым мясом кольцами.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Кабачок – 1–2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1–2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  2. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, посолите и приправьте по вкусу.
  3. Кабачки помойте и нарежьте кружочками по 1,5–2 сантиметра толщиной. У каждого кружочка вырежьте середину, чтобы получилось кольцо.
  4. Противень смажьте подсолнечным маслом. На противень выложите кольца кабачков, наполните их мясной начинкой и смажьте сметаной.
  5. Поставьте кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 1 час.
  6. Через 40 минут посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и запекайте до готовности еще 20 минут.

Переложите кабачки на большую тарелку и подавайте на стол.

Кабачковая лазанья с фаршем слоями

Этот рецепт идеален для приверженцев здорового питания и любителей кабачков. В такой лазанье слои из теста заменены на слои из овощей, что делает блюдо менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины или говядины – 400 г.
  • Кабачки крупные – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Мука – 70 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло, соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить от ненужного верхнего слоя и внутренней мякоти с семечками. Порезать их длинными пластинами – желательно по длине формы для запекания лазаньи, но не обязательно.
  2. Обжарить овощи с двух сторон в течение пары минут, чтобы они приобрели мягкость, но не разваливались.
  3. Термической обработке подвергнуть фарш. Обжарить его в сковороде, чтобы убралась лишняя жидкость, добавить порезанный кубиками лук и тоже обжарить его вместе с фаршем.
  4. Помидоры, избавленные от кожуры и порезанные кусочками, выложить в фарш. Накрыть емкость крышкой, томить на маленьком огне 10 минут.
  5. По окончании томления добавить измельченный чеснок. Сбалансировать вкус по количеству специй и соли.
  6. Для заливки лазаньи приготовить соус. Обжаренную в сливочном масле муку залить молоком и создать из всех компонентов однородную массу, по густоте напоминающую сметану. Для этого достаточно подержать соус на огне 5–7 минут после закипания.
  7. В форму, защищенную от пригорания маслом или пергаментом, начать укладывать слои лазаньи. Сначала – слой кабачков, следом – начинку из фарша и часть соуса.
  8. Так повторять, пока не закончатся продукты. Натереть сыр и посыпать им верх сложенной слоями заготовки блюда.
  9. Выпекать лазанью 20 минут при температуре 180 градусов. После выключения духовки подержать еще минут 10 и подавать порционно.

К лазанье из кабачков подойдет сливочно-чесночный соус и свежий хлеб.

Простой рецепт тертых кабачков с фаршем

Это самый простой и незатейливый рецепт кабачков с фаршем, который только можно придумать. Для этого блюда подойдут любые по размеру овощи. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг
  • Фарш 400 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Помидоры 5 шт.
  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сметана 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, обжарьте его 5–7 минут.
  2. Затем добавьте фарш и томатную пасту, посолите, поперчите и продолжайте жарить на небольшом огне до готовности фарша.
  3. Кабачки помойте, при необходимости очистите от толстой кожуры и семечек. Мякоть натрите на крупной терке, отожмите от влаги и посолите.
  4. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  5. В отдельной миске взбейте яйца и сметану.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно половину кабачков, сформируйте их них слой.
  8. Затем выложите фарш, разровняйте его по всей плоскости.
  9. Снова положите кабачки, на них равномерно разложите томаты, полейте яично-сметанной массой и посыпьте сверху сыром.
  10. Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30–35 минут.

Готовое блюдо по желанию можно посыпать рубленой зеленью.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Вкусная и оригинальная вариация фаршированных кабачков. Овощи хорошо пропекаются и пропитываются мясным ароматом. К тому же блюдо в таком виде очень удобно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшого размера – 3 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1–2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, обсушите и разрежьте вдоль на две части. Маленькой ложкой извлеките мякоть, оставляя небольшие края толщиной в 1 сантиметр.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Затем добавьте к луку фарш и продолжайте жарить до готовности фарша.
  3. Также в зажарку добавьте нарезанные помидоры и мякоть кабачков, посолите, приправьте по вкусу и тушите 10 минут.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Лодочки из кабачков наполните мясной начинкой, посыпьте тертым сыром, выложите их на противень, слегка смазанный маслом.
  6. Запекайте фаршированные лодочки в духовке при 180 градусах 30–40 минут.

Подавайте к столу в горячем виде.

Мясные котлеты с кабачками в духовке

Просто потрясающие котлеты из мясного фарша и кабачков в духовке. Всегда очень-очень сочные, а вкус просто потрясающий, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Чеснок — 1–2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаем, удаляем семена. Натираем кабачки на средней терке.
  2. Лук очищаем, нарезаем и измельчаем блендером.
  3. В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Натертые кабачки отжимаем от лишнего сока и добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.
  4. Формируем котлеты.
  5. Включаем духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
  6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем для аромата чеснок (зубчик разрезать пополам). Выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяности.
  7. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Ставим котлеты в духовку и запекаем при температуре 190 градусов минут 20–30.

Подавать котлеты можно с любым гарниром или овощами. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.

Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой

Запеченные в духовке кабачки с фаршем и картошкой – очень доступное блюдо. Из такого простого набора продуктов у вас получится закуска и для праздника, и для будних дней. И к тому же это вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1,5–2 ст.л.
  • Фарш – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 3–4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте яйцо и сметану. Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте картофель в яично-сметанную смесь.
  2. Кабачки помойте, при необходимости очистите от жесткой кожуры и семечек, натрите на терке и добавьте в миску к другим ингредиентам.
  3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помойте и мелко нарежьте.
  4. Положите эти ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.
  5. Фарш обжарьте на сковороде до готовности, посолите и приправьте по вкусу.
  6. Форму для запекания смажьте маслом.
  7. Выложите часть овощной заготовки, затем сделайте прослойку из фарша.
  8. Закройте фарш оставшейся овощной массой, накройте форму фольгой и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Это блюдо хорошо тем, что его можно сделать в большой форме и порционно, в мелкой посуде или горшочках.

Запеканка получится аппетитной, ароматной, румяной и невероятно вкусной!

Заливные кабачки с фаршем и рисом

Вкуснейшие запеченные кабачки с фаршем в духовке! Кабачки с масом и рисом в сметанной заливке получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3–4 шт
  • фарш (свинина + курица) – 700 г
  • рис – 80 г
  • лук – 1 шт
  • петрушка, укроп – полпучка
  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка (сладкая) – 1/2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • сыр – 100–150 г.

Для Заливки:

  • Сметана – 300 мл.
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • вода – 100–150 мл
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем: мясной фарш, рис, сваренный до полуготовности, луковицу, мелко нарезанную, петрушку и укроп – рубленные, чеснок пропущенный через чесноковыжималку.
  2. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.
  3. Фарш хорошо перемешиваем.
  4. У молодых кабачков отрезаем кончики. Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.
  5. На кружочек кабачка кладем немного фарша. И складываем кабачки рядами в форму для запекания.
  6. Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.
  7. Делаем сметанную заливку. В удобной емкости смешиваем: сметану, кетчуп, соль и перец по вкусу, немного разбавляем соус водой. И хорошо перемешиваем.
  8. Заливаем кабачки сметанным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.
  10. Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.

Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни. Подаем блюдо со сметаной и наслаждаемся!

Трубочки из кабачков с фаршем и грибами

Когда ждёте гостей, можно сделать такие фаршированные трубочки из кабачков с мысом и грибами. Будет хорошим основным блюдом

Ингредиенты:

  • 6 шт. больших кабачков
  • 300–400 грамм фарша
  • 300 гр. грибов
  • 1 шт. помидор
  • 150–200 грамм сыра
  • 2 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, если нужно, то очищаем от шкурки, и нарезаем на высокие цилиндры.
  2. Чайной ложкой извлекаем мякоть, но оставляем её с одной стороны около 1,5–2 см высотой. Дно будет в процессе запекания мягким и нам не нужно, чтобы оно подтекало.
  3. Грибы помойте, почистите и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте на подсолнечном масле лук и грибы, посолите и приправьте по вкусу.
  4. Фарш разминаем, добавляем кусочки помидора и поджарку из грибов и лука.
  5. Набиваем кабачки и оставляем место для сыра.
  6. Выложите стоя трубочки на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  7. Сверху смазываем майонезом.
  8. Запекаем при температуре 180°-190° около 30–40 минут.
  9. Аккуратно достаньте из духовки конусы и при желании посыпьте измельчённым на тёрке сыром.

Трубочки готовы, можно подавать к столу!

Кабачки с фаршем в духовке – очень вкусный и полезный овощ, который сочетается со многими продуктами. Чаще в летний период хозяйки балуют своих близких легкими фаршированными кабачками, такое блюдо не перегружает желудок и хорошо утоляет голод. Это блюдо из мяса и овощей получается очень сытным и вкусным.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: