Новый год – один из любимых и долгожданных праздников в каждой семье. Эти волшебные предновогодние дни окутаны особой аурой. В предпраздничной суете не у каждой хозяйки хватает времени на готовку кулинарных изысков, поэтому простые салаты на Новый год пользуются особым спросом.
Новогодний стол у хорошей хозяйки ломится от изобилия еды, и редко праздничный стол обходится лишь одним салатом. Кроме традиционного оливье и селедки под шубой, готовятся разнообразные закуски и простые салаты, которые можно легко и просто приготовить за полчаса.
Представляем вам подборку самых простых из самых вкусных салатов на Новый год. Это могут быть легкие салатики и, конечно, же сытные мясные салаты для мужчин и особо голодных гостей.
- Салат «Русская красавица» с ветчиной
- Простой новогодний салат с шампиньонами
- Слоеный салат «Нежность» с грибами и сыром
- Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками
- Простой «Греческий салат» для новогоднего застолья
- Салат «Нежный» с тунцом и ананасами
- Салат с кукурузой и крабовыми палочками
- Теплый салат с печенью и шампиньонами
Салат «Русская красавица» с ветчиной
Этот лёгкий и простой в приготовлении салатик украсит новогодний стол.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 1-2 помидора
- 2 яйца
- 200 г твёрдого сыра
- майонез.
Способ приготовления:
Салат укладываем на плоское блюдо слоями:
- 1 слой – ветчина (нарезать мелкими кубиками);
- 2 слой – помидоры (нарезать мелкими кубиками);
- 3 слой – яйца (натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками);
- 4 слой – сыр (натереть на тёрке).
Каждый слой промазать майонезом. Украсьте салатик на свой вкус зеленью или просто кусочками помидора, перца, сыра и т.д.
Простой новогодний салат с шампиньонами
Невероятно вкусным получается простой салат на Новый год с маринованными шампиньонами. Делается он очень просто и быстро, почти не тратя вашего времени. Все продукты в нем очень гармонично сочетаются.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 300 гр
- Кукуруза консервированная — 200 гр
- Яйца вареные — 4 шт.
- Майонез — 3 столовые ложки
- Отваренный рис — 100-150 гр
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварите, остудите и очистите. Затем нарежьте их мелкими кубиками. Можно также натереть на крупной терке. Положите их в салатницу.
- Далее нашинкуйте зеленый лук и отправьте в салатницу.
- Мелко нарежьте маринованные шампиньоны. Отправьте к яйцам.
- Туда же выложите консервированную кукурузу и отваренный рис.
- Осталось посолить и поперчить. Сделайте это по своему вкусу.
- Затем добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
При желании, придайте салату круглую форму при помощи кулинарного кольца. А сверху можно украсить маленькими маринованными шампиньонами.
Слоеный салат «Нежность» с грибами и сыром
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Простые мясные салаты на Новый год особенно актуальны.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г
- Грибы (шампиньоны) консервированные – 150 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Майонез – 150 г
- Лук репчатый – 20–30 г
- Зелень укропа или петрушки для украшения – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Отварную грудку порежьте на мелкие кусочки.
- Яйца сварите вкрутую. Разделите белки и желтки.
- В емкость с нарезанным куриным филе натрите желтки. Добавьте к ним 2 ст. л. майонеза. Хорошенько перемешайте и разделите на две порции
- Яичные белки отдельно натрите на крупной терке.
- Тонко нарежьте консервированные грибы и смешайте их с белками. И разделите на две части.
- Мелко нарежьте луковицу.
- Натрите сыр.
Соберите салат:
- В салатник выложите первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно примните его вилкой.
- Вторым идет слой из белков с грибами.
- После него положите измельченный лук.
- Снова курица-желтки и майонез.
- Выложите остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбуйте вилкой.
- Смажьте майонезом.
- Поверх слоев щедро насыпьте тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украсьте зеленью и поставьте на час в холодильник. Получается очень аппетитный и вкуснейший салат «Нежность» в виде тортика.
Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками
Меню на Новый год не обойдется без сытного мясного салата! Почти все мужчины его просто обожают. Сам салат очень простой и приготовить его легко и быстро.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 180-200 г
- Пекинская капуста – 1,5 стакана
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
- Моцарелла (маленькие шарики) – 1 упаковка
- Сухарики белые – 2 пачки
- Кунжут – 2-3 ч.л.
- Мандарин – 3 дольки
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем, режем кубиками.
- Мелко режем капусту.
- Болгарский перец – кубиками.
- Добавляем кукурузу.
- Далее кладем сырные шарики и сухарики.
- Поливаем соком трех долек мандарина.
- Посыпаем кунжутным семенем.
- Салат «Ревнивец» заправляем майонезом.
Подавайте блюдо на стол, украсив любимой зеленью, ведь этот год – Быка, который очень любит сочную травку!
Простой «Греческий салат» для новогоднего застолья
Простой «Греческий салат» для праздничного стола – один из самых популярных рецептов салата на Новый год. Он славится просто невероятным нежным вкусом, простотой приготовления и небольшой калорийностью. Это то, что нужно в новогоднюю ночь!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Сыр фета – 200 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Сок лимона – 0,5 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Листья салата – 4 шт.
Способ приготовления:
- Огурцы режем небольшими кубиками.
- Помидоры также делим на некрупные кусочки.
- Перец разрезаем, очищаем от семян и также мелко нарезаем.
- Выдавливаем сок лимона в небольшую чашку.
- Лук очищаем и режем полукольцами.
- Сыр фета режем кубиками приблизительно 1,5*1,5 см.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице, на дно которой выкладываем листья салата.
- Заправляем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем.
- При желании можно поперчить.
Приятного аппетита!
Салат «Нежный» с тунцом и ананасами
Салат «Нежный» с консервированным тунцом и ананасами – аппетитный, питательный и по-настоящему праздничный. Кусочки ананасов не только придадут блюду особые нотки, но также сделают его более ярким и привлекательным. На новогоднем столе он сразу возьмет внимание на себя. И гости точно будут очарованы его вкусом!
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 баночка
- Сыр твердый – 200 гр.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Грецкий орех – 50 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – на вкус.
Способ приготовления:
- Из тунца слить лишнюю влагу и поместить в глубокую салатницу.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Ананасы открываем и режем на несколько небольших кусочков.
- Грецкий орех дробим с помощью кофемолки или блендера.
- Маринованные грибы разрезаем на 2-4 части.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
Сверху украшаем сыром и кусочками ананаса. Приятного аппетита!
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Простые салаты на Новый год из крабовых палочек уже стали классикой застолья, почти как селедка под шубой и оливье. А все потому, что готовить это блюдо легко, ингредиенты – просты и недорогие, а вкус – очень насыщенный.
Ингредиенты:
- 1 пачка крабовых палочек (240 г)
- 1 баночка кукурузы (340 г)
- 3 яйца
- 150 гр сыра
- 150 г лука
- майонез.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать. Лук любят не все, поэтому от этого ингредиента можно отказаться.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Яйца и сыр натереть на средней терке.
- Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, сыр, лук, яйца.
- Немного посолить. Заправить майонезом.
Очень простое и невероятно аппетитное блюдо!
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный. А за новогодним столом – улетит первым!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Шампиньоны (свежие или консервированные) 200 гр
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Листья салата / Салат (зеленый)
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Сливки (не менее 15%) — 200 мл
- Специи
- Горчица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.
- Режем огурец и помидор.
- Добавляем зелень и соевый соус.
- Шампиньоны режем.
- Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.
- Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока).
- Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.
- Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).
- Не ждем, пока остынет. Подавайте теплый салат непосредственно перед началом застолья!
Приятного аппетита!!!
Новый год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства. Уверена, каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. Надеюсь, эта подборка простых салатов вам в этом поможет.