fbpx

Салат из морепродуктов — вкусные и полезные рецепты

Морепродукты Морской коктейль — это замороженная смесь, ассорти, как правило, состоит из кальмаров, креветок, мидий и осьминогов, отсюда и название Морского коктейля. Замороженные морепродукты сохраняют все полезные свойства, сочетаются с большим количеством ингредиентов — авокадо, сельдереем, зеленью, пекинской капустой, салатом Айсберг.

Смесь из морепродуктов для приготовления салатов продаётся в замороженном виде, в консервированном. Салат с морепродуктами Морской коктейль в масле знаком многим хозяйкам за быстроту приготовления и отменный вкус готового блюда, состоящего из обычного замороженного набора и овощей.

Рецепты приготовления

Лучшие рецепты салата из морепродуктов с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Праздничные и повседневные салаты из всего съедобного, добытого из морей и океанов: крабы, кальмары, креветки. Морепродукты известны своим высоким содержанием белков, а так же малокалорийностью, салаты из морепродуктов отлично подойдут людям, соблюдающим диеты.

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 1 упаковка;
  • листья салата руккола;
  • авокадо — 1 шт;
  • стебли сельдерея — 2 шт;
  • зелёный лук — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок одного лайма
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата первым делом следует разморозить смесь морепродуктов при комнатной температуре, выделившуюся воду слить.
  2. Затем выложить морепродукты в разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарить в течение 4−5 минут, подсолить. Снять сковороду с обжаренными в масле молюсками с плиты, остужаем.
  3. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку затем нарезать кубиками. Сельдерей и лук нарезать кусочками. Соединить вместе в миске остывший «коктейль», сельдерей, авокадо, лук. Все перемешать.
  4. Укладываем всю полученную салатную смесь в салатник. Для заправки морского салата смешиваем в чашке растёртый измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма. Поливаем сверху заправкой салат и украшаем листочками рукколы, зеленью, листовым салатом.

Салат с кальмарами и овощами

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 горсти салатного микса;
  • красный лук;
  • 1 огурец;
  • 10 плодов черри;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара.

Для заправки:

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • несколько капель вустерского соуса.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров очищаем от всех внутренностей, пленок, варим в течение двух минут в подсоленной воде. После морепродукт остужаем, нарезаем кубиками.
  2. Также кубиками режем огурец, яйца делим на белки и желтки, каждый компонент измельчаем на терке.
  3. Полукольцами шинкуем лук, подсыпаем к овощу сахар, вливаем уксус, маринуем в течение 30 минут.
  4. Далее готовим заправку, для этого в йогурт вливаем сок цитруса, вустерский соус, кладем горчицу и специи, размешиваем.
  5. На плоское блюдо ставим кольцо, кладем салатный микс, затем маринованный лук, поливаем соусом.
  6. Далее в любой последовательности выкладываем огурец, белки и кальмары, не забываем поливать соусом, последним слоем должны быть желтки.
  7. Даем салату немного времени пропитаться, снимаем кольцо и ставим на праздничный стол.

Салат с морепродуктами Царский

Ингредиенты:

  • Креветки 500 грамм
  • крабовое мясо 1 упаковка
  • кальмары 400 грамм
  • яйца отварные 3−4 шт
  • лук порей стебель 7−8 см
  • соль
  • перец
  • майонез
  • икра красная 2−4 ч. ложки
  • лимонный сок 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить затем нарезать мелкой соломкой.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, почистить. Несколько штук отложить для украшения. Яйца отварить в крутую, почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Лук порей разрезать вдоль стебля пополам, нарезать тонкими полукольцами. Крабовое мясо нарезать крупными кусочками.
  4. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, перец, лимонный сок, заправить майонезом, хорошо перемешать. Выложить порционно, с помощью кулинарного кольца. Украсить креветками и красной икрой. Можно посыпать рубленной зеленью.

Салат с морепродуктами и авокадо

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с авокадо идеально подойдет к любому праздничному столу или просто к ужину.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Морепродукты 500 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 3 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст. л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенные авокадо нарезаем кусочками небольшого размера.
  2. Отвариваем морепродукты, очищаем их по необходимости, нарезаем небольшими кусочками и соединяем с авокадо.
  3. С помидоров снимаем кожу и, нарезав кусочками, кладем в отдельную емкость. Добавить соль и слить, образовавшийся через некоторое время, сок.
  4. К помидорам добавляем измельченный чеснок, а затем авокадо с морепродуктами.
  5. Затем необходимо из майонеза, а также кетчупа приготовить заправку для салата, смешав их. Салат заправляем заправкой и перемешиваем.

Салат с морепродуктами — «Морское искушение»

Ингредиенты:

  • кальмары маринованные в рассоле — 2 банки
  • мясо криля в рассоле — 1 банка
  • креветки чищеные маринованные в рассоле — 1 банка
  • раковые шейки в рассоле — 1 банка
  • крабовые палочки — 10 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — по вкусу
  • тарталетки
  • красная икра — около 100 гр. для украшения салата

Способ приготовления:

  1. Приступим к приготовлению салата из морепродуктов. Берём глубокую миску или кастрюлю и выкладываем туда нарезанные мелко крабовые палочки. Креветки сливаем хорошо от рассола, выкладываем в кастрюлю.
  2. Тоже самое проделываем с консервированными в рассоле раковыми шейками, даём им хорошо стечь и выкладываем в кастрюлю.
  3. Кальмары отделяем от рассола и измельчаем. Мясо криля сливаем от рассола и раскрошив пальцами, выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем мелко рубленные варёные яйца.
  4. Остаётся добавить в салат по вкусу майонеза и перемешать. Готовый салат отправить в холодильник и перед подачей, минут за 30 разложить в готовые домашние или покупные тарталетки. Украсить сверху ложечкой красной икры и веточкой свежей зелени.

Овощной салат с морепродуктами «Ривьера»

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 250 г.
  • Огурец — 100 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Красный лук салатный — 1 шт.
  • Брокколи — 200 г.
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Уксус винный — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
  2. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. Огурец нарезаем соломкой. Помидор режем кубиками.
  3. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
  4. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

Теплый салат из морепродуктов с песто

Ингредиенты:

  • осьминог — 50г
  • мидии — 50г
  • креветки — 100г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • кальмары — 100г
  • помидоры черри — 100г
  • спаржа — 50г
  • фенхель — 20г
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • соус (песто) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • смесь перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Теплый салат из морепродуктов с песто необходимо подготовить все продукты.
  2. Креветки и кальмаров промыть, обжарить 2−3 минуты на гриле. Мидии и осьминогов бланшировать и откинуть на дуршлаг.
  3. Перец обжарить на гриле, нарезать полосками. Помидоры поджарить на гриле. Спаржу бланшировать, переложить в холодную воду.
  4. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить готовый соус песто. Соединить овощи и морепродукты. Добавить заправку, посолить и поперчить по вкусу.

Теплый салат

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные — 400 г
  • Брынза (не солёная) — 300 г
  • Семена подсолнечника — 2 ст.л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп — по вкусу
  • Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мидии не размораживайте. Как правило, они уже наполовину сваренные. Просто подержите их пару минут под водой и кладите в сковородку с маслом. Мидии пустят воду. Надо готовить их пока вода вся не испарится.
  2. Когда вода вся испарится, можно считать, что мидии готовы. Теперь нужно быстро добавить оставшиеся ингредиенты. Первым пойдёт нарезанный кубиками помидор.
  3. Размешайте мидии с помидором, чтобы помидор слегка «взялся» (20 секунд) и добавьте специи по вкусу. Добавьте в салат свежерубленную зелень. Горячий салат сразу заиграет яркими красками.
  4. И последним этапом добавляем нарезанную кубиками пресную брынзу. Всыпаем семечки, держим на огне буквально минуту и выключаем. Мидии, которые имеются в продаже, уже слегка солоноваты на вкус, поэтому брынзу нужно давать несолёную. Добавляем к салату одну столовую ложку соевого соуса и подаём горячий салат к столу. Вкусный салат из морепродуктов готов.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • салат фризе — 80 г.
  • креветки королевские — 8 шт.
  • кальмары — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сыр — 30−50 г.
  • майонез — 35 г.
  • сметана — 25 г.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйцо сварить вкрутую, очистить. Тушку кальмара очистить от пленок и слизи. Опустить в кипящую, подсоленную воду, варить ровно 3 минуты, вынуть, обдать холодной водой, нарезать кольцами. Фризе вымыть, просушить, порвать руками, разложить на тарелке.
  2. Сыр натереть. Майонез смешать со сметаной, солью и лимонным соком. На фризе положить яйцо (разрезать на 4 части), сверху кальмары, сваренные и очищенные креветки, сыр.
  3. Посыпать салат перцем, полить заправкой и подать к столу.

Салат Морская волна

Ингредиенты:

  • 1 банка коктейля из морепродуктов в рассоле (430 г)
  • 1 пучок салата
  • 2−3 огурчика
  • 10 вареных перепелиных яиц или 2−3 куриных

Соус:

  • 100 г натурального йогурта
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дежонской горчицы (зернышками) либо 1/3 ч. л. Обычной

Способ приготовления:

  1. Слить рассол и разобрать морепродукты. При необходимости, крупные кусочки измельчить (я порезала кальмары и осьминоги, а мидии и креветки оставила целиком).
  2. Если яйца используете куриные порезать их соломкой. Перепелиные яйца разрезать пополам. Огурцы нарежьте соломкой. Для соуса: просто смешать все ингредиенты.
  3. Вымытый и подсушенный салат порвать на крупные кусочки. Разложить на тарелки.
  4. Сверку выложить огурчик. Далее — перепелиный яйца по кругу.
  5. И наконец, разложить аккуратно и симметрично морепродукты. Полить соусом.

Вкусный салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Осьминоги — 200 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм
  • Перец красный сладкий — 1 Штука
  • Редис — 150 Грамм
  • Салат листовой — Пучок
  • Маслины — 5 Штук
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Редис очистите и нарежьте кольцами.
  2. С перца острым ножом снимите грубую кожицу. Вырубками сделайте цветы из овощей.
  3. Листья салата помойте, немного обсушите и выложите на блюдо.
  4. Остальной перец и редис нарежьте небольшими кубиками и разложите на салат.
  5. Сверху выложите морепродукты и цветы из овощей. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и брызните салат заправкой. Добавьте колечки из маслин.

Полезные свойства морепродуктов

Морская капуста

Морская капуста (ламинария) — это водоросли, которые произрастают на глубине 15−20 метров. Это очень полезный продукт, в котором содержится большое количество йода, солей калия, фосфора, магния, железа, брома и алюминия. Кроме того, в морской капусте много витамина А, С и витаминов группы В. Морская капуста будет полезной при заболеваниях щитовидной железы, почек, а также при нарушении обмена веществ. Морскую капусту рекомендуют лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В то же время, не следует злоупотреблять этим морепродуктом, поскольку употребление более 300 г морской капусты может привести к расстройству пищеварения.

Креветки и крабы

В креветках и крабах содержится большое количество легкоусвояемого белка. Также в этих продуктах много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В и йода. Мясо креветок богато цианкобаламином (витамин В12), который необходим для продукции гемоглобина и поддержания нормальной деятельности нервной системы.

Устрицы

Устрицы помогают укрепить кости за счет содержания в них витамина D. В этом морепродукте содержится большое количество цинка — микроэлемента, который необходим для нормальной деятельности мужских половых органов. Устрицы увеличивают половое влечение, а также улучшают качество спермы.

Мидии

В мидиях содержится много селена, калия, кальция, йода, магния, брома и кобальта. Селен помогает нашему организму противостоять раковым заболеваниям, а кобальт принимает активное участие в синтезе витамина В12 и является составляющим компонентов многих ферментных систем. В 100 г мидий содержится четверть от суточной нормы витамина Е. Этот витамин-антиоксидант способствует сохранению целостности клеточных оболочек и нейтрализует действие свободных радикалов.

Кальмары

Мясо кальмаров богато качественным белком. Кроме того, в кальмарах содержится витамин В и набор специфических веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков. Для того чтобы мясо кальмара не было слишком жестким, их рекомендуют варить не дольше 2−3 минут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: