Салат из моркови – подарит вам хорошее настроение и сэкономит ваше время, существуют много всевозможных комбинаций, его красиво подавать на стол как отдельное блюдо, так и в качестве отличного гарнира. Обычно данный овощ встречается у каждой домохозяйки, но многие не понимают всей ценности употребления этого продукта в сыром виде. Основное составляющие это конечно же морковь, которую можно комбинировать со специями, мясом, другими овощами и даже фруктами.
- Рецепты приготовления
- Салат из моркови и яиц
- Салат с морковью сыром
- Салат из свеклы и моркови
- Салат Хе из мяса с морковью
- Салат с печенью и морковью
- Салат с куриной печенью и корейской морковью
- Салат с крабовыми палочками и морковью
- Салат с крабовыми палочками, ананасами и морковкой
- Острый салат из моркови с чесноком
- Салат с фасолью и морковью
- Полезные советы в приготовлении салатов
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с морковью. Рецепты очень простые и не займут у вас много времени. А также вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, тогда у вас получиться совершенно новый салат.
Салат из моркови и яиц
Ингредиенты:
- Морковь – 250 гр.;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Майонез – 70 гр.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Промойте и очистите от кожицы морковку. Натрите на крупной тёрке. В подсоленной воде отварите куриные яйца. Нарежьте крупными ломтиками и добавьте к морковке.
- Чеснок очистите от шелухи и натрите на средней тёрке, добавьте в салатную тарелку.
- Приправьте солью, молотым чёрным перцем, майонезом. Салат из моркови и яиц готов.
Салат с морковью сыром
Ингредиенты
- Морковка – 1шт.;
- Сыр – 110 грамм;
- Чесночные зубчики — 2 шт.;
- Майонез;
- Соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 10 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Морковь следует хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
- Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
- Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
- Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
- Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.
Салат из свеклы и моркови
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла;
- 2 моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- перец по вкусу;
- 1 ст. л. уксуса;
- 4 ст. л. растительного масла.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для салата. Свеклу и морковь хорошенько промойте под холодной водой. После очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Чеснок очистите, пропустите через чеснакодавилку и отправьте в миску к овощам.
- Так же добавьте в салат сахар, соль, перец, уксус и масло. Перемешайте салат, накройте пленкой и уберите на час в холодильник. Затем добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и подавайте к столу.
Салат Хе из мяса с морковью
Ингредиенты:
- 400 гр. филе говядины,
- 500 гр. моркови,
- 2 головки чеснока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.ложка уксусной эссенции,
- соль, молотый черный перец, молотый кориандр,
- зелень укропа, петрушки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на корейской терке, чуть присолить, хорошо перемешать и дать постоять. Чеснок мелко нарезать.
- Филе говядины зачистить от прожилок и жира, нарезать соломкой вдоль волокон длиной 2-3 см. Влить 1 ст. ложку уксусной эссенции, хорошо перемешивать в течение 10-15 минут.
- В кастрюле раскалить растительное масло, выложить мясо и тушить 10 минут, все время перемешивая.
- Добавить морковь, чеснок, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу и все хорошо перемешать. Прогревать не более 5 минут.
- Дать хе остыть, охладить полностью в холодильнике. Перед подачей на стол перемешать, выложить в салатник и посыпать нарезанной зеленью. Вкусный салат хе из мяса с морковью готов.
Салат с печенью и морковью
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.
- печень куриная (или любая другая) – 200гр.
- морковь – 1 шт.
- масло крестьянское – 50 гр.
- сладкий перец – 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовка ингредиентов: печенку промойте, морковку почистите, нашинкуйте соломкой, луковицу нарежьте тонкими полукольцами, стручок перца очистите от семечек и нашинкуйте колечками;
- Разогрейте масло на сковородке, выложите нарезанную печенку, обжарьте ее в течение двух минут со всех сторон;
- Отправьте в сковородку подготовленные овощи, приправьте по вкусу. Обжаривайте при постоянном помешивании, достаточно 4 мин. Уберите с плиты, немного остудите. На стол подавайте салат в теплом виде.
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр.;
- растительное масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- соленый огурец – 2 шт.;
- корейская морковь – 300 гр.;
- майонез для заправки;
- свежая зелень – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Вымыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок куриную печень. На сковороду в небольшое количество разогретого растительного масла выложить печенку и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовую куриную печень отложить в сторонку, дать немножко остыть, затем нарезать тонкими пластинками. Корейскую морковку разрезать на небольшие полоски. Тонкими полосками нарезать соленые огурцы.
- В миске соединить огурцы, корейскую морковь и пластинки обжаренной куриной печени, добавить майонез и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать и подавать к столу.
Салат с крабовыми палочками и морковью
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 240 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – сколько понадобится, примерно 4-5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сварите яйца и морковь. С кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки почистите от плёнки-упаковки. Нарежьте яйца кубиками и соедините с кукурузой.
- Добавьте крабовые палочки, нарезанные не слишком маленькими кубиками. Также добавьте морковь почищенную, нарезанную кубиками. Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте щепотку соли для вкуса. Салат перемешайте.
- Когда салат немного настоится его можно подавать. Пересыпьте салат из крабовых палочек с морковью в салатник или разложите порционно, украсьте сверху зеленью и подавайте к столу.
Салат с крабовыми палочками, ананасами и морковкой
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 500 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Ананасы – 200 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Майонез – 100гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
https://www.youtube.com/watch?v=fSXkmO4s0lQ
Способ приготовления:
- Для начала консервированные ананасы порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, в которой будете впоследствии замешивать салат. Сок из банки обязательно вылейте перед тем, как резать ананасы.
- После добавьте к ним корейскую морковку и перемешайте. Крабовые палочки порежьте так, как вы режете их обычно и добавьте в миску.
- Заправлять салат лучше всего майонезом с чесноком. Удобнее всего чеснок и майонез смешать ещё до начала заправки. Для этого раздавите 3 зубчика чеснока и в отдельной посуде смешайте с майонезом. Этой смесью и заправьте салат. Количество чеснока вы можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
- В салатницу, на которой будете подавать выложите крупные листья салата, а на них уже готовый салат. При непосредственной подаче на стол вы можете украсить блюдо веточками зелени.
Острый салат из моркови с чесноком
Ингредиенты:
- морковь – 500 гр.
- чеснок – 1 головка
- лук репка – 1 средняя шт.
- масло растительное – 100 мл.
- уксус – 3 ст.л.
- сахар песок – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец, горький перец, кориандр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре прикрыв крышкой. После морковь отжать.
- Масло раскалить, бросить в него разрезанную на 4 части луковицу и обжарить до темно-коричневого цвета, затем убрать
- Кипящим маслом залить морковь. Добавить специи и всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 3 часа.
Салат с фасолью и морковью
Ингредиенты:
- консервированная фасоль — 1 банка;
- корейская морковь — 150 гр.;
- куриный рулет — 300 гр.;
- майонез — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Курицу нарезаем небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.
- Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь. Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась.
- Приправляем майонезом перед самой подачей. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны. Салат с курицей и морковью а так же фасолью можно подавать на стол.
Полезные советы в приготовлении салатов
Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить по-настоящему вкусный салат из простых продуктов:
- Добавляйте сухарики в салат перед самой подачей к столу. В противном случае они станут мягкими и превратятся в кашицеобразную массу. Если в доме нет черствого хлеба, сухарики прекрасно готовятся из свежего. Нарежьте пласты на кубики и отправьте в духовку под аэрогриль, включив небольшой нагрев.
- Ветчину в салате с успехом заменит вареная говядина или свинина. От этого блюдо станет только вкуснее и полезнее.
- Попробуйте вместо майонеза сбрызнуть салат лимонным соком, соевым соусом или растительным маслом. Блюдо получится необычным, но хуже по вкусу не станет, а некоторым понравится даже больше, чем блюдо с классической заправкой.