Быстро и просто: салат из сельдерея и куриной грудки

Трудно представить, еще пару лет назад о существовании сельдерея знал лишь узкий круг специалистов. Именно они раскрыли полезные свойства этого продукта, а также целесообразность его использования в кулинарии.

Еще одна особенность сельдерея — это низкокалорийный продукт, что позволяет применять этот ингредиент для составления диетических блюд. Особенно хорош сельдерей с куриным мясом. Будьте уверены, что более полезного коктейля Вы уж точно не найдете.

Рецепты приготовления

Курица и сельдерей — эти два ингредиента позволяют готовить изумительные салаты, причем, они придутся по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, но при этом можно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что только повышает вкус и витаминность салата. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подбору лучших рецептов приготовления этого замечательного салата. С этой подборкой вы можете ознакомиться ниже.

Салат с курицей и сельдереем

Вкусный, а также весьма полезный салат из сельдерея станет отличным перекусом в течении дня, любо дополнением ужина. Он обязательно удивит вас своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 3 стебля сельдерея
  • 200гр куриной грудки
  • 2 средних яблока
  • 4-5 листика салата
  • горсть грецких орехов
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2-3 ст.л натурального йогурта
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. сока лимона
  • молотый перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Остудить полностью. Затем грудку следует нарезать кубиками.
  2. Овощи а так же яблоки промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами.
  3. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком чтоб не потемнело.
  4. Салат и сельдерей нарезать полосками. Орехи порубить, добавить в салат.
  5. Майонез соединить с йогуртом, затем хорошо перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить и перемешать.

Салат из сельдерея и куриной грудки

Полезный и весьма легкий салат, который разнообразит ваш обычный рацион. Приготовьте такой салат как дополнение к ужину или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 лимон (сок);
  • 1 кг сельдерея;
  • 5 яблок;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 200 грамм грудки куриной;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку следует отварить до готовности.
  2. Мытые а так же очищенные корнеплоды сельдерея нарезать тонкой соломкой. Побрызгать сельдерей лимонным соком.
  3. Затем перетереть сельдерей с солью. Нарезать яблоки тонкой соломкой.
  4. Варёную куриную грудку мелко нарезать. Смешать куриное мясо с сельдереем и яблоками.
  5. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец. Перемешать салат.

Куриный салат с сельдереем и виноградом

Этот салат займет достойное место на празничном столе, а так же в повседневном меню. Он отлично может украсить как новогодний стол, так и день влюбленных, день рождения и многие другие праздничные застолья.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 150 г;
  • семена мака – 1 ст. л.;
  • варёное куриное филе – 350 г.;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • зелень, майонез, приправы и соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить до готовности в немного подсоленной воде. Варёную куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
  2. Стеблевой сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Измельчить зелень, которая предварительно была промыта в воде из-под крана, обсушена на полотенце.
  3. Очистить орехи. Вне зависимости от того, какой вариант вы выбрали, измельчить продукты. Если это кедровый орешки, то рубить их не требуется. На средний огонь отправить сковороду. Масло не вливать! На сухой сковороде обжарить орехи с добавлением макового семени.
  4. Взять большой вместительный салатник. Отправить в него курицу, зелень а так же сельдерей. Сюда же переложить орехи с маком. Вымыть виноград. Обсушить его. Разрезать на половинки. Если есть косточки, обязательно их удалить. Остается только заправить салат. Можно подавать вкусный салатик с фруктовым вкусом на стол.

Салат из сельдерея с куриной грудкой и йогуртовой заправкой

Нежнейший вкус салату придает йогуртовая заправка. Попробовав такой салат один раз, вы не сможет больше от него отказаться. Он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • курица – 300г
  • сельдерей – 60г
  • салат – 150г
  • яблоко зеленое – 250г
  • помидоры черри – 4-5 шт.
  • йогурт натуральный – 200г
  • горчица дижонская – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой положить куриную грудку, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности.
  2. Пока варится курица, промыть и обсушить салат. Нарезать сельдерей колечками, а яблоко – тонкой соломкой. Соединив йогурт с зерновой горчицей, перемешать заправку. Соединив яблоко, сельдерей и нарезанные черешки салата, полить салат приготовленной заправкой и перемешать.
  3. Готовую курицу, остудив, нарезать тонкими ломтиками. На блюдо разложить листья салата, сверху выложить салат и ломтики курицы. Украсив помидорами черри, подавать салат на стол.

Салат из корня сельдирея с грибами и курицей

Сочетание ингредиентов просто восхитительно. Салат получается очень сытным а та кже полезным. Можете смело брать такой рецепт себе на заметку.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Куриные грудки – 300 гр.
  • Корень сельдерея – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Йогурт – 100 гр.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Зелёный лук – 1 шт.
  • Морская соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем филе куриной грудки, охлаждаем, нарезаем средними брусочками.
  2. Корень сельдерея промываем, очищаем, затем нарезаем соломкой. Таким же способом режем соленый огурец.
  3. Шампиньоны тщательно моем и очищаем, затем варим их до готовности, даем остыть, нарезаем ломтиками.
  4. На следующем этапе нужно приготовить салатный соус. Для этого с помощью блендера взбиваем натуральный йогурт с горчицей и лимонным соком.
  5. Соединяем все ингредиенты салата, солим, перчим и заправляем соусом. Выкладываем салат из корня сельдерея с грибами и курицей на блюдо горкой, сверху украсив перьями зеленого лука.

Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 60 г
  • Йогурт натуральный – 60 мл
  • Сельдерей стеблевой – 70 г
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Мёд – 8 г
  • Салат зеленый – 100 г
  • Соевый соус – 15 мл
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч.л.
  • Яблоки – 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать тонкими пластинками, приправить солью и обжарить на сковороде без масла в течение 1-2 минут. Такие тонкие кусочки жарятся мгновенно. По желанию можно приправить перцем.
  2. Готовим соус из йогурта (3 стл), мёда ( 1чл), горчицы и соевого соуса ( 1стл), приправляем чесночным порошком по вкусу. Заправляем соусом листья салата, яблоко, нарезанное произвольно и сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками.
  3. Выкладываем на блюдо заправленный салат, добавляем кусочки обжаренной куриной грудки и зелень сельдерея, которая находится в середине пучка стеблей и имеет желтоватый цвет и сладкий, насыщенный вкус.

Салат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей

Рецепт салата с курицей и сельдереем, наверное, знаком многим. А вот готовили ли вы такое блюдо с добавлением хрустящих гренок и маринованных огурцов? Попробуйте сотворить такой шедевр на своей кухне – пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • соль по вкусу
  • соленый огурец – 4 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • ржаной хлеб для гренок
  • средний корень сельдерея
  • немного оливкового масла

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. На плиту поставьте вариться курицу. Затем снимите с сельдерея кожуру и нарежьте его соломкой. Вскипятите воду, после залейте ею овощ и оставьте примерно на десять минут.
  2. Готовую куриную грудку порвите на мясные волокна или мелко нарежьте ножом, а соленые огурцы нарежьте на некрупные кубики.
  3. Хлеб нарежьте на квадратики. Затем поджарьте в предварительно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, для вкуса добавьте специи. Когда изделие приобретет золотистую хрустящую корочку, оно будет готово.
  4. В глубоком салатнике соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли и нежирный майонез, хорошо перемешайте. Теперь можете подавать к столу.

Известные свойства пикантного растения

Стеблевой сельдерей – распространенное растение на столах людей, которые хотят поддержать или сохранить не только здоровье, но и фигуру в целом. Практически все диеты включают в состав разрешенных кушаний сельдерей, так как его калорийность минимальна.

Клетчатка, входящая в состав растения, хорошо очищает организм от вредных веществ и выводит шлаки, а это путь к стройной фигуре. Еще идет на пользу слабительный и мочегонный эффект стеблей.

Это растение – настоящая сокровищница полезных элементов, витаминов и клетчатки, поэтому добавление его в пищу способно повысить иммунную систему, сохранить жизненные силы и прекрасно выглядеть.

Кстати, красоту и молодость кожи тоже можно сохранить надолго, употребляя зеленое растение. Многие пожилые люди прекрасно выглядят потому, что на протяжении всей жизни используют растение в пищу.

Корнеплод не только состоит из благоприятных качеств, но и хорошо сочетается с другими овощами и зеленью, а это значит, что можно удивлять гостей и домочадцев разной едой каждый день.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий