Салат Мужские слезы – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления ведь с ним запросто управиться даже начинающая хозяйка. Салат “Мужские слезы” покорит сердце любого мужчины. особую текстуру.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления салата Мужские слёзы. Слоёный салат превосходное закусочное блюдо как для праздничного застолья, так и для повседневной трапезы. Рецептов с одним названием существует несколько, но в списке продуктов всегда фигурирует замаринованный лук. Именно этот ингредиент придаёт салату необычную вкусовую нотку.
Салат мужские слезы с корейской морковью
Этот салат имеет изысканный вкус и смотрится роскошно. Простой салат с курицей, морковью и черносливом станет украшением для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- филе птицы — 300 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- зелёный горошек консервированный — 1 банка;
- морковь по корейский — 2 шт.;
- чернослив (без косточки) — 100 г;
- огурчики маринованные — 4 шт.;
- майонез — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- орехи грецкие – 100 г;
- соль, перец — по желанию.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Отварить филе птицы, морковь и яйца, остудить. Курица нарезать на мелкие кубики. Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем на крупной тёрке. Корейскую морковку нарезать, чтоб не была длиными полосками.
- Нарезать лук мелкими кубиками, замариновать с помощью уксуса. Уксус необходимо разбавить одной столовой ложкой воды. Для пикантности вкуса посолить и поперчить. Порезать огурчики на кубики.
- Чернослив промыть, на несколько минут залить кипятком. Лишнюю воду слить, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Грецкие орехи измельчить.
- Выкладываем слои, промазав каждый из них, кроме последнего, майонезом: куриное филе; маринованный лук; яйца; огурцы; морковь; зелёный горошек; грецкие орехи; чернослив.
- После приготовления блюдо следует поставить в холодильник для пропитки на час.
Салат мужские слезы с гранатом
Салат Мужские слезы – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления ведь с ним запросто управиться даже начинающая хозяйка. Салат “Мужские слезы” покорит сердце любого мужчины.
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 250 г.
- Морковь по корейский – 250 г.
- Шампиньоны консерв. – 350 г.
- Майонез- 350 г.
- Сыр- 150 г.
- Яйца вареные- 4 шт.
- Лук- 1 шт.
- Уксус- 50 г.
- зерна граната для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Нарезаем лук полукольцами, заливаем 50-ю мл. уксуса, отставляем в сторонку немного помариноваться.
- Куриную грудку предварительно отварить, после остудить. Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
- Следующим слоем укладываем маринованный лук. Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
- Далее натираем заранее отваренные яйца и распределяем следующим слоем. Потом мелко нарезанная морковь по корейский и снова смазываем майонезом. И в завершение укладываем натертый сыр и зерна граната.
Секрет вкуса любого майонезного салата кроется в соусе. Не заправляйте его магазинным соусом, лучше для этих целей приготовьте домашний соус или замените его сметаной. А для того, чтобы салат Мужские слезы получился еще более нежным, то нарезайте все ингредиенты как можно тоньше.
Салат из курицы, моркови и шампиньонов
Ингредиенты:
- Курица филе — 500 гр.;
- Морковь по-корейски — 300 гр.;
- Грибы маринованные — 200 гр.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Майонез — 1 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Курицу положить в кастрюлю с прохладной водой, вода должна покрывать куриное мясо с запасом 2 см. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности. По готовности куриное мясо вынуть из бульона и остудить. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Морковь по-корейски лучше порезать. Баночку с грибами открыть, слить маринад. В салатник выкладываем морковь, куриное филе и шампиньоны. Чеснок мелко нарубить, добавить в салат. Перемешать.
- Заправляем салат майонезом. Оставить в холодном месте чтоб он немного пропитался, после можно подавать на стол.
Салат Мужские слезы с говядиной
Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!
Ингредиенты:
- говядина 400 г;
- сыр, твердый сорт 200 г;
- яйцо куриное 5 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- уксус яблочный 50 мл;
- перец болгарский красный/желтый для украшения, 1 шт.;
- зелень для украшения, 1 пучок;
- майонез по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке около 1 часа, а затем остудить. Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
- Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
- Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
- Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
- Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
- Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться. Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
- Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками. Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.
Салат Мужские слезы с сыром и говядиной
Несмотря на простоту приготовления, этот салат можно подавать и в праздники. Он невероятно вкусен, а выглядеть более эффектно ему помогут украшения из гранатовых зерен, половинок грецкого ореха или красной икры.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 грамм;
- Лук крупный репчатый – 2 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Сыр твердый – 190 грамм;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Лаврушка – 2 листочка;
- Перец (горошек) – несколько штук;
- Уксус 3% — 1 ст.л.;
- Зелень свежая смесь укропа и петрушки;
- Майонез — 1/2 пакетика.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 80 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сначала подготовим мясо. Кусочек ополоснем, удалим прожилки, сало, если есть. Затем вскипятим воду с солью, лавровым листом, перцем. Отварим ингредиент до мягкости, остудим, нашинкуем тонкими брусочками;
- Также отварим и яички, охладим. Почистим и измельчим ножом;
- Далее займемся луком. Вообще, чем его будет больше, тем вкуснее, но можно обойтись и парой штук. Почистим головки, ополоснем и нарежем на свое усмотрение – полуколечками или кубиками;
- Теперь. Чтобы немного избавиться от горечи, вольем в лучок воды, добавим соли, сахара и уксус. Перемешаем и дадим так постоять четверть часа. Затем ополоснем овощи и сольем рассол;
- Свежую зелень просто ополаскиваем, но даем хорошенько просохнуть, чтобы завянуть в салате слишком быстро не смогла. Затем шинкуем ее или рвем руками;
- Твердый сырок измельчаем в крошку любым способом;
- Теперь соберем салат «Мужские слезы». Поэтапно выкладываем: Говядину с майонезной сеточкой, лучок маринованный, яйца с майонезом, зелень. В завершении обсыпаем все сыром, его покрывать соусом нет необходимости;
- Далее закрываем салатник пищевой пленочкой, отправляем настаиваться на холоде. Через 30-60 минут уже можно угощаться.
Как приготовить салат Мужские слёзы
Ингредиенты:
- 400 г мяса свинины;
- 2 большие луковицы;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- сливочное масло, уксус, соль, сахар, майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 85 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Мясо следует нарезать небольшими кусочками. После чего следует обжаривать на сливочном масле.
- Обжарив хорошенько, дольем немножко воды, посолим и продолжим тушить до готовности. Так получится гораздо вкуснее, чем если бы взяли для салата просто отварное мясо.
- Готовое мясо выложить на доску, нарезать поперек волокон очень мелкими кусочками.
- Лук очистим и нарежем полукольцами. А затем следует замариновать лук, перемешав его в тарелке с уксусом, сахаром и солью. Накрыть крышечкой и пусть постоит минут 10.
- Тем временем отварить вкрутую яйца. После остывания, вареные яйца следует натереть на крупной терке. А сыр натереть на мелкой терке.
- Начинаем сооружать салатик: первым слоем на тарелку выкладываем маринованный лук. Поверх лука рисуем майонезную сетку.
- Равномерно раструшиваем по салату измельченные кусочки мяса. Затем снова майонез.
- Следующим слоем будут тертые яйца. Опять рисунок майонезом.
- И наконец верхний слой – тертый сыр. Его поливать майонезом не нужно, пусть будет такой вот пушистый, красивый. Украсим салатик зеленью
Полезные советы и хитрости от поваров
Что доведёт ваш салат до совершенства? В блюде, где главную роль играют мясо и соус, маленькие секреты таковы:
- не использовать замороженное мясо;
- к выбору говядины на рынке подходить щепетильно, оценивая цвет (должен быть тёмно-красным, без синюшности) и запах (нейтральный, без кислинки и затхлости);
- отваривать мясной продукт сразу после покупки, в бульон добавить лавровый лист и несколько горошин перца;
- майонез в идеале должен быть домашнего приготовления. Хорошей основой для соуса может стать обезжиренный йогурт без добавок.