Салат Нежность с курицей – это сытная и легкая закуска прежде всего. Именно из-за своих не тяжелых ингредиентов он называется нежным. Такой салат отлично подойдет к любому столу. Салат Нежность готовят из разных компонентов. Его можно как слоями выложить, так и смешивать все в одну консистенцию.
Рецепты приготовления
Рецептов этого блюда насчитываются десятки. Есть простые, рассчитанные на небольшое количество продуктов и минимальный бюджет, а есть и сложные, в которых используются дорогие составляющие салата. Но даже простой салат покоряет необычайной легкостью фактуры. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой статье лучшие рецепты приготовления такого салатика. Ниже можете с ними ознакомиться и выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравиться.
Салат Нежный с ананасом и курицей
Этот вариант закуски будет уместен только на торжественном обеде. Салат «Нежность» с курицей, сыром и ананасом – это изысканное блюдо с необычным вкусом, который придает ананас.
Ингредиенты:
- курица – 400 гр.;
- сыр твердых сортов – 200 гр.;
- яйца крутые – 5 штук;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовить нужные, отварить куриную грудку в чуть подсолённой воде. Сваренную и остывшую курицу разобрать или порезать на мелкие кусочки.
- Яйца варить не менее 10 минут и размять их вилкой на некрупные составляющие. Сыр протереть на терке с мелкими отверстиями, для удобства его надо охладить в холодильнике, чтобы он стал твердым.
- Салат надо разложить слоями в не глубокую широкую посуду сначала выложить куриное мясо, присолить и покрыть майонезной сеткой. Затем разложить натертый сыр и сделать сетку из майонеза.
- Очередным слоем будут яйца, покрытые сеткой из соуса завершающим слоем, служит измельченный ананас. Приготовленный салат поместить в холодильник для охлаждения и пропитки. Прежде чем поставить на стол, надо украсить веточками свежей зелени.
Салат нежность с курицей и огурцом
Ингредиенты:
- куриная грудка —350 граммов;
- чернослив — 150 граммов;
- грецкие орехи —100 граммов;
- яйца — 5 штук;
- огурцы — 2 штуки;
- майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить, очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки — на крупной терке.
- Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть лучше предварительно замочить, мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом. Выложить салат слоями.
- Уложить салат слоями. Первый слой куриное филе, сверху нанести сеточку из майонеза. Вторым слоем уложить чернослив и грецкие орехи.
- Третий слоем будет яичный белок, сверху нанести так же майонезную сетку. Четвертый слой огурцы сверху нанести майонезную сетку. Завершающим слоем будет яичный желток. Этот слой не стоит промазывать майонезом.
- Салат поставить в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол украсить веточками укропа, кусочками чернослива и грецкими орешками.
Рецепт салата нежность с курицей и сыром
Ингредиенты:
- 200гр. Копченой куриной грудки;
- 5 куриных яиц;
- 300 гр. свежего огурца;
- 100 гр. Твердого сыра;
- 100 гр. майонеза;
- соль и черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Первым делом отварите куриную грудку в подсоленной воде, а также в отдельной кастрюльке яйца, до полной готовности. Остудите. Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к сборке.
- Отварную куриную грудку отделите от каркаса. Одну часть филе порубите ножом на маленькие кусочки. На плоскую тарелку разложите кусочки курицы и сделайте решетку из майонеза.
- Следующий слой – свежие огурцы. Очистите огурцы овощечисткой, порубите мелким кубиком и разложите сверху курицы. Также сделайте на огуречном слое решетку из майонеза.
- Отварите яйца до готовности. Остудите после нарубите их мелкими кусочками. Разложите рубленые яйца на огуречном слое, по желанию этот слой можно чуть присолить и приправить черным молотым перцем. Сделайте решетку из майонеза – эта последняя решетка, ее можно сделать более щедрой.
- Заключительный слой – мелко натертый сыр твердого сорта. Если у вас сыр мягкий, то его лучше натирать на крупной терке.
- Салат практически собран, теперь его можно украсить по своему вкусу. Салат Нежность с курицей и сыром готов. Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике хотя бы пару часиков, чтобы пропитаться майонезом.
Салат Нежность с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Филе куриное 500 грамм;
- Яйцо куриное 4–5 штук;
- Грибы 340 грамм;
- Лук репчатый 1 штука;
- Сыр твердый 200 грамм;
- Майонез 300–400 грамм или по вкусу;
- Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу;
- Перец черный горошком 2–3 штуки или по вкусу;
- Уксус столовый 9% 2 столовые ложки;
- Масло растительное 2 столовые ложки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Куриное филе, старательно поласкаем под холодной проточной водой, зачищаем от пленки, хрящей, разделяем его на 2-4 кусочка и укладываем их в глубокую кастрюлю. Отвариваем с прибавлением лаврового листа и перца до готовности. После, перекладываем его в чистую тарелку и остужаем кусочки птицы до комнатной температуры.
- Позже пускаем в маленькой кастрюльке куриные яйца. Туда же вливаем холодную воду, так чтобы она полностью покрыла и была выше его уровня на 3-4 сантиметра. Прибавляем в нее по паре столовых ложек соли, 9% уксуса и после закипания варим яйца вкрутую 10-11 минут на среднем огне. Когда будут готовы перекладываем их в миску с ледяной водой и оставляем их полностью остыть.
- Тем временем чистим от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корешки. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками размером до 1 сантиметра либо четвертинками или полукольцами толщиной до 4-5 миллиметров. Грибы нарезаем пластами толщиной в 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.
- Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя пару минут опускаем туда репчатый лук и жарим его 2-3 минуты до мягкости. Дальше добавляем к нему грибы, сдабриваем все по вкусу солью, хорошо размешиваем продукты деревянной лопаткой и готовим их вместе в течение 13-15 минут до румянца овощей. Далее снимаем сковороду с плиты и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.
- Спустя некоторое время очищаем от скорлупы яйца, полоскаем их, сушим, отделяем желтки от белков и делим их по отдельным мискам. Белую часть шинкуем на мелкой либо средней терке, а желтенькую разминаем столовой вилкой в крошку.
- Остывшую курицу перекладываем на чистую разделочную доску, режем ее небольшими кубиками, перекладываем их в чистую посуду. Сыр измельчаем на терке.
- Дальше на глаз разделяем все продукты кроме желтков на 2 равные части и выкладываем их слоями в салатницу, смазывая каждый майонезом. Сначала 1/2 часть куриного филе. Затем грибы, обжаренные с луком. Следом идет белок и немного сыра. После этого все повторяем и посыпаем сформированный салат размятыми желтками. Дальше затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 2-3 часа, чтобы блюдо пропиталось.
Салат Нежность с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 150 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте нужные ингредиенты, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Чернослив замочить в горячей воду на 10 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.
- Курицу отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать. Яйца так же отварить до готовности и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
- В салатник выложить все подготовленные ингредиенты, посолить, немного поперчить и добавить майонез. Салат Нежность тщательно перемешать. Вкусный салат нежность с курицей и черносливом готов. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Нежный салат из курицы с ананасами и кукурузой
Ингредиенты:
- куриные грудки —600 грамм;
- консервированная кукуруза —400 грамм;
- маринованные сладкие перцы —2 штуки;
- консервированные ананасы в сиропе — 600 грамм;
- картофель — 3 штуки;
- свежая петрушка молотый черный перец;
- майонез по вкусу соль;
- листья зеленого салата для сервировки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем в мундире, сливаем из кукурузы и ананасов жидкость. Сварите в подсоленной воде куриное филе до готовности.
- Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Маринованный перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
- Добавляем в салат кусочки ананаса и кукурузу. Курицу нарезаем кусочками и добавляем в салатник.
- Добавляем мелко нарезанную свежую петрушку, заправляем солью и молотым черным перцем. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат Нежность — полезные советы
- Для того, чтобы сырой лук в салате не был чрезмерно горьковатым и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.
- При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.
- Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).
- Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).