Королевский салат Нежность с курицей

Салат Нежность с курицей – это сытная и легкая закуска прежде всего. Именно из-за своих не тяжелых ингредиентов он называется нежным. Такой салат отлично подойдет к любому столу. Салат Нежность готовят из разных компонентов. Его можно как слоями выложить, так и смешивать все в одну консистенцию.

Рецепты приготовления

Рецептов этого блюда насчитываются десятки. Есть простые, рассчитанные на небольшое количество продуктов и минимальный бюджет, а есть и сложные, в которых используются дорогие составляющие салата. Но даже простой салат покоряет необычайной легкостью фактуры. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой статье лучшие рецепты приготовления такого салатика. Ниже можете с ними ознакомиться и выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравиться.

Салат Нежный с ананасом и курицей

Этот вариант закуски будет уместен только на торжественном обеде. Салат «Нежность» с курицей, сыром и ананасом – это изысканное блюдо с необычным вкусом, который придает ананас.

Ингредиенты:

  • курица – 400 гр.;
  • сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • яйца крутые – 5 штук;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовить нужные, отварить куриную грудку в чуть подсолённой воде. Сваренную и остывшую курицу разобрать или порезать на мелкие кусочки.
  2. Яйца варить не менее 10 минут и размять их вилкой на некрупные составляющие. Сыр протереть на терке с мелкими отверстиями, для удобства его надо охладить в холодильнике, чтобы он стал твердым.
  3. Салат надо разложить слоями в не глубокую широкую посуду сначала выложить куриное мясо, присолить и покрыть майонезной сеткой. Затем разложить натертый сыр и сделать сетку из майонеза.
  4. Очередным слоем будут яйца, покрытые сеткой из соуса завершающим слоем, служит измельченный ананас. Приготовленный салат поместить в холодильник для охлаждения и пропитки. Прежде чем поставить на стол, надо украсить веточками свежей зелени.

Салат нежность с курицей и огурцом

Ингредиенты:

  • куриная грудка —350 граммов;
  • чернослив — 150 граммов;
  • грецкие орехи —100 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • огурцы — 2 штуки;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить, очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки — на крупной терке.
  2. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть лучше предварительно замочить, мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом. Выложить салат слоями.
  3. Уложить салат слоями. Первый слой куриное филе, сверху нанести сеточку из майонеза. Вторым слоем уложить чернослив и грецкие орехи.
  4. Третий слоем будет яичный белок, сверху нанести так же майонезную сетку. Четвертый слой огурцы сверху нанести майонезную сетку. Завершающим слоем будет яичный желток. Этот слой не стоит промазывать майонезом.
  5. Салат поставить в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол украсить веточками укропа, кусочками чернослива и грецкими орешками.

Рецепт салата нежность с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 200гр. Копченой куриной грудки;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 гр. свежего огурца;
  • 100 гр. Твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первым делом отварите куриную грудку в подсоленной воде, а также в отдельной кастрюльке яйца, до полной готовности. Остудите. Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к сборке.
  2. Отварную куриную грудку отделите от каркаса. Одну часть филе порубите ножом на маленькие кусочки. На плоскую тарелку разложите кусочки курицы и сделайте решетку из майонеза.
  3. Следующий слой – свежие огурцы. Очистите огурцы овощечисткой, порубите мелким кубиком и разложите сверху курицы. Также сделайте на огуречном слое решетку из майонеза.
  4. Отварите яйца до готовности. Остудите после нарубите их мелкими кусочками. Разложите рубленые яйца на огуречном слое, по желанию этот слой можно чуть присолить и приправить черным молотым перцем. Сделайте решетку из майонеза – эта последняя решетка, ее можно сделать более щедрой.
  5. Заключительный слой – мелко натертый сыр твердого сорта. Если у вас сыр мягкий, то его лучше натирать на крупной терке.
  6. Салат практически собран, теперь его можно украсить по своему вкусу. Салат Нежность с курицей и сыром готов. Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике хотя бы пару часиков, чтобы пропитаться майонезом.

Салат Нежность с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное 500 грамм;
  • Яйцо куриное 4–5 штук;
  • Грибы 340 грамм;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Сыр твердый 200 грамм;
  • Майонез 300–400 грамм или по вкусу;
  • Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу;
  • Перец черный горошком 2–3 штуки или по вкусу;
  • Уксус столовый 9% 2 столовые ложки;
  • Масло растительное 2 столовые ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе, старательно поласкаем под холодной проточной водой, зачищаем от пленки, хрящей, разделяем его на 2-4 кусочка и укладываем их в глубокую кастрюлю. Отвариваем с прибавлением лаврового листа и перца до готовности. После, перекладываем его в чистую тарелку и остужаем кусочки птицы до комнатной температуры.
  2. Позже пускаем в маленькой кастрюльке куриные яйца. Туда же вливаем холодную воду, так чтобы она полностью покрыла и была выше его уровня на 3-4 сантиметра. Прибавляем в нее по паре столовых ложек соли, 9% уксуса и после закипания варим яйца вкрутую 10-11 минут на среднем огне. Когда будут готовы перекладываем их в миску с ледяной водой и оставляем их полностью остыть.
  3. Тем временем чистим от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корешки. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками размером до 1 сантиметра либо четвертинками или полукольцами толщиной до 4-5 миллиметров. Грибы нарезаем пластами толщиной в 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.
  4. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя пару минут опускаем туда репчатый лук и жарим его 2-3 минуты до мягкости. Дальше добавляем к нему грибы, сдабриваем все по вкусу солью, хорошо размешиваем продукты деревянной лопаткой и готовим их вместе в течение 13-15 минут до румянца овощей. Далее снимаем сковороду с плиты и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.
  5. Спустя некоторое время очищаем от скорлупы яйца, полоскаем их, сушим, отделяем желтки от белков и делим их по отдельным мискам. Белую часть шинкуем на мелкой либо средней терке, а желтенькую разминаем столовой вилкой в крошку.
  6. Остывшую курицу перекладываем на чистую разделочную доску, режем ее небольшими кубиками, перекладываем их в чистую посуду. Сыр измельчаем на терке.
  7. Дальше на глаз разделяем все продукты кроме желтков на 2 равные части и выкладываем их слоями в салатницу, смазывая каждый майонезом. Сначала 1/2 часть куриного филе. Затем грибы, обжаренные с луком. Следом идет белок и немного сыра. После этого все повторяем и посыпаем сформированный салат размятыми желтками. Дальше затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 2-3 часа, чтобы блюдо пропиталось.

Салат Нежность с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Обжарить овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Чернослив замочить в горячей воду на 10 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.
  3. Курицу отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать. Яйца так же отварить до готовности и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В салатник выложить все подготовленные ингредиенты, посолить, немного поперчить и добавить майонез. Салат Нежность тщательно перемешать. Вкусный салат нежность с курицей и черносливом готов. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Нежный салат из курицы с ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриные грудки —600 грамм;
  • консервированная кукуруза —400 грамм;
  • маринованные сладкие перцы —2 штуки;
  • консервированные ананасы в сиропе — 600 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • свежая петрушка молотый черный перец;
  • майонез по вкусу соль;
  • листья зеленого салата для сервировки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в мундире, сливаем из кукурузы и ананасов жидкость. Сварите в подсоленной воде куриное филе до готовности.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Маринованный перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
  3. Добавляем в салат кусочки ананаса и кукурузу. Курицу нарезаем кусочками и добавляем в салатник.
  4. Добавляем мелко нарезанную свежую петрушку, заправляем солью и молотым черным перцем. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат Нежность — полезные советы

  • Для того, чтобы сырой лук в салате не был чрезмерно горьковатым и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.
  • При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.
  • Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).
  • Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий