Несладкий фрукт авокадо и огурец — отличное сочетание для салата. Свежий легкий салат, в котором сочетаются авокадо и огурец, станет прекрасным блюдом для тех, кто борется с лишними килограммами, но при этом любит баловать себя вкусными закусками. Некоторые рецепты с фото и подробным описанием также пригодятся вегетарианцам или тем, кто любит полезную пищу, ведь в составе нет майонеза или других вредных продуктов, а только натуральные компоненты и легкие заправки.
- Рецепты приготовления
- Салат из огурцов и помидор
- Салат с авокадо и огурцом
- Салат из авокадо с креветками и огурцами
- Салат из авокадо с яйцом
- Салат из креветок авокадо и огурца
- Зеленый салат с авокадо
- Салат с авокадо, тунцом и огурцами
- Салат с авокадо и пекинской капустой
- Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов с огурцом и авокадо. Авокадо и огурец, несмотря на столь экзотический дуэт, замечательно сочетаются в овощном салате. А если добавить в блюдо постную куриную грудку или вареные яйца, кушанье станет полноценным, но легким ужином для всей семьи.
Салат из огурцов и помидор
Ингредиенты:
- Помидоры 4 шт.;
- Огурец 3 шт.;
- Перец болгарский 1 шт.;
- Салат-латук 1 пуч.;
- Петрушка по вкусу;
- Авокадо 1 шт.;
- Лимонный сок 1 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Оливковое масло по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Промыть огурцы под проточной водой, после обсушить. Помидоры так же промыть обсушить. Сладкий перец, салат, зелень а также авокадо так же следует промыть, просушить.
- Нарезать огурцы, а так же помидоры кубиками. Разрезать перец пополам, удалить зерна, после нарезать.
- Нарезать мякоть авокадо кубиками, побрызгать соком лимона. Смешать помидоры, перец, авокадо и огурцы в миске.
- Добавить соль, перец, масло, а так же лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать, выложив на листья салат, украсив зеленью.
Салат с авокадо и огурцом
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Луковица красная — 1 шт.
- Зелень укроп, петрушка
- 3-5 столовых ложек оливкового масла.
- На свой вкус соль и специи.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Перед приготовлением салата, все ингредиенты тщательно промыть. Чтобы овощи были стерильны, можно слегка облить их кипятком, оставить немного просушиться.
- Начинать приготовление салата лучше с лука. Его нужно мелко накрошить, замочить в кипятке, чтобы ушла горечь.
- Огурцы нарезать кубиками, так что бы они небыли слишком толстыми. У помидор аккуратно убрать кожицу, тоже накрошить кубиками. Болгарский перец так же накрошить мелкими кубиками. Зелень мелко накрошить.
- Разделывать авокадо следует более тщательно. Кожура фрукта снимается довольно легко, косточку от мякоти отделить просто. Следите за тем, чтобы косточка не попала в салат. Косточка фрукта может привести к сильному отравлению, так как содержит много токсинов.
- После того, как авокадо почищен, его необходимо порезать кубиками. Чтобы фрукт не начал чернеть, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Приготовленные овощи,а так же фрукты соединить в салатнице, после перемешать. Салат получится более сочным, если ингредиенты немного примять, чтобы они дали сок. Добавить немного соли, а так же специй на свой вкус. Заправлять салат лучше оливковым или ореховым маслом холодного отжима. Вкусный салат с авокадо и огурцом готов.
Салат из авокадо с креветками и огурцами
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.;
- Огурец – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Чеснок -2 зуб.;
- Зеленый базилик – 2 вет.;
- Лайм – 1 шт.;
- Растительное масло;
- Оливковое масло;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Два зубчика чеснока мелко нарезаем. Две веточки базилика избавляем от листьев. Оставшиеся от базилика стебли мелко нарезаем.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, разогреваем его. Выкладываем креветки. Добавляем мелко нарезанный стебель базилика, чеснок а также свежемолотый перец. Три минуты обжариваем, затем снимаем с огня и перекладываем в тарелку.
- С лайма, при помощи мелкой терки снимаем цедру. Сам лайм разрезаем пополам, нам ещё пригодится сок одной из его половинок.
- С огурца снимаем шкуру. Разрезаем его вдоль на 2 части. Вынимаем сердцевину при помощи чайной ложки. Снова разрезаем вдоль, а потом поперек на кубики толщиной примерно 1 см.
- Авокадо избавляем от косточки. Очищаем от кожицы. Нарезаем примерно на такие же по размеру кубики, как и огурец.
- Берем миску для салата. Помещаем в неё огурцы, авокадо, креветки, цедру лайма. Оставшиеся от базилика листья, перед отправлением в салат руками измельчаем. Добавляем сок половины лайма, соль и оливковое масло. Перемешиваем. Салат готов.
Салат из авокадо с яйцом
Ингредиенты:
- Огурец— 3 шт.;
- Авокадо— 1/2 шт.;
- Перец болгарский — 40 гр.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный свежемолотый — по вкусу;
- Майонез домашний — 2 ст. л.;
- Петрушка — 3 веточ.;
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Огурец промыть под водой, после обсушить. Нарезать небольшими пластинами или кусочками. Выложить на блюдо.
- Спелый авокадо освободить от кожуры, вынуть косточку, сбрызнуть соком лимона. Нарезать пластиками. Авокадо добавить к огурцам.
- Петрушку измельчить, добавить к овощам. Добавить свежемолотый черный перец.
- Перец нарезать тонкими пластинами, добавить к овощам. Вареное яйцо нарезать небольшими кусочками. К овощам добавить яйцо. Салат заправить майонезом. Салат из авокадо с огруцом готов.
Салат из креветок авокадо и огурца
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубч.
- Огурцы – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Креветки – 500 гр.
- Перец горошком по вкусу
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Тимьян, чабрец – 2 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Мята – 1 шт.
- Авокадо – 1шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Огурец промыть, по желанию очистить, после нарезаем соломкой. Смешиваем с креветками. Креветки рекомендуется покупать мелкие, уже отваренные. Мы их размораживаем и очищаем.
- Чеснок измельчаем, добавляем зелень. В отдельную емкость небольшого размера помещаем чеснок и зелень, заливаем масло, добавляем специи и соль по вкусу.
- Авокадо тщательно промывают, очищают от кожуры, режут пополам и вынимают косточку. Измельчаем авокадо.
- В емкости под салат смешиваем подготовленные креветки, авокадо и огурец и заливаем все это приготовленной заправкой. Такой салат получается легким и в то же время сытным.
Зеленый салат с авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Лимоны – 1 шт.;
- Салат корн – 150 гр.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- С тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру мелкой теркой. Выжмите сок.
- Огурцы вымыть и обсушить. Тонкими кружками нарежьте огурцы. Разрежьте авокадо пополам, проверните половинки в разные стороны и разъедините.
- Выньте косточку, очистите авокадо от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, полейте соком лимона.
- На тарелке выложите салатную смесь. На неё – огурцы. Приправьте цедрой лимона, солью и перцем.
- Затем выложите авокадо. Полейте оливковым маслом, при желании еще посолите, поперчите и подавайте.
Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты:
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Промойте огурцы, нарежьте огурцы тонкими полукружочками.
- Авокадо нарежьте тонкими дольками.
- Лук нарежьте небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
- Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Салат с авокадо и пекинской капустой
Ингредиенты:
- авокадо спелый – 1шт.
- капуста пекинская – 500гр.
- огурец средний – 1шт.
- масло оливковое – 3ст.л.
- сок из половинки лимона
- соль, прованские травы по желанию
- помидоры черри – 4шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Огурец и пекинскую капусту нарежьте соломкой. Авокадо разрежьте, вытащите косточку и снимите кожуру. Мякоть нарежьте соломкой.
- Смешайте пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике. Полейте салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
- Посолить по вкусу и приправить прованскими травами по желанию. Хорошо все перемешаем. Подаем, украсив половинками помидоров черри.
Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- крабовые палочки – 50 г;
- яблоко – 1 шт.;
- креветки – 50 г;
- лимонный сок – по вкусу;
- масло оливковое.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку, срезаем с плода кожуру, а мякоть шинкуем кубиками.
- Точно также измельчаем свежие огурцы, с которых тоже предварительно снимаем кожицу. Яблоко чистим, рубим дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем, а чесночок пропускаем через пресс.
- Креветки варим в подсоленной воде и очищаем от панциря. Крабовые палочки размораживаем, снимаем пленку и режем кубиками.
- После этого соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, заправляем салат с креветками, авокадо и огурцом оливковым маслицем и перемешиваем.