Готовим летнее настроение: салат с авокадо и тунцом

Нежный тунец и маслянистый нейтральный авокадо разбавляются сочностью помидоров, свежестью салатных листьев и лёгкой заправкой. Нежнейший салат с авокадо и тунцом можно подать как отдельное полноценное блюдо либо как дополнение к основным.

Рецепты приготовления

Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.

Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо. Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным. Тунец можно выбирать на свой вкус – свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.

Салат из авокадо с тунцом

Это такой летний салат. Не тяжелый, очень нежный и очень сытный. Готовится очень просто и быстро. Попробуйте, вам обязательно понравится сочетание авокадо с тунцом.

Ингредиенты

  • авокадо – 2 шт.
  • тунец (консервированный) – 1 баночка тунца (с маслом 185 грамм)
  • огурец – 2 очень маленьких огурчика
  • майонез – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

Произвольно измельчаем мякоть авокадо. В мисочку выкладываем тунец. Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для украшения. Измельчаем чеснок. Соединяем тунец, авокадо, огурцы, чеснок. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готовым салатом наполняем полые половинки авокадо. Украшаем укропом. Солить я не стала, и как оказалось – поступила очень мудро. Так как тунец и майонез уже соленые – то вкус оказался достаточным. Приятного аппетита!

Салат из авокадо с тунцом и помидорами

Для этого простого и вкусного салата мы использовали томаты черри, но также ты можешь приготовить его с коктейльными помидорами. А вместо тунца можно добавить в салат консервированный лосось.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • 300 г томатов черри
  • 2 авокадо
  • 3-4 пера зеленого лука
  • несколько веточек кинзы
  • ½ лимона
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

Авокадо очисти от кожуры и косточек, нарежь мякоть кусочками и сложи в подходящую емкость. Выдави на авокадо сок лимона и аккуратно перемешай. Консервированный тунец разомни вилкой, слив жидкость, и добавь к авокадо. Нарежь пополам или дольками помидоры, зеленый лук и кинзу мелко нарежь. Добавь все к авокадо и тунцу, посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом и аккуратно перемешай.

Закусочный салат в лаваше

Такой закусочный салат можно порекомендовать тем, кто сидит на диете. Он содержит практически весь набор полезных жиров, содержащиеся в плоде и нужный для полноценного питания белок. Рецепт прост как дважды — два, и времени на приготовление понадобится от силы минут 5.

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт
  • тунец – 1 банка
  • яйцо вареное – 3 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • петрушка – 0,5 пучка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • листья салата

Общая информация:

  • Время приготовления: 7 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

Авокадо обязательно должен быть мягким, а значит сочным. Его следует разрезать на две половинки и достать косточку. Затем вооружиться столовой ложкой и извлечь при ее помощи мякоть. Складывать ее в миску, в которой будет удобно ее измельчить.

А измельчать будем толкушкой с дырочками, которой обычно толчем картошку в пюре.  Только здесь совсем пюрировать не надо. Масса должна получиться средней консистенции между небольшими кусочками и пюре.

Вареные яйца очистить и по одному выложить в миску к фрукту и также их истолочь. Затем добавить измельченную петрушку. Из банки с тунцом слить всю жидкость. Выложить содержимое в общую массу.

Выдавить сок из половины лимона. Добавить соль и перец по вкусу, а также горчицу. Перемешать всю массу до однородности. Попробовать по вкусу, и по необходимости добавить недостающую нотку в виде соли, перца, или лимонного сока.

Лаваш разложить на столе и застелить его зелеными листьями салата. Затем выложить тонкий слой полученной закусочной массы и свернуть в рулет. Разрезать в виде роллов и выложить на тарелку. Подать к столу и кушать с удовольствием.

Желательно долго не хранить такую закуску. Хотя мы и выстелили лаваш листьями салата, но все равно он имеет такое свойство быстро размокать от соприкосновения с продуктами. Поэтому заворачивать начинку лучше непосредственно перед подачей к столу.

Салат с тунцом и авокадо с кукурузой

Захотелось чего-нибудь легкого? Приготовьте салат с тунцом и авокадо. Отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря авокадо и тунцу салат получается сытным и питательным, а сочные овощи и лимонный сок делают вкус освежающим. Здоровый обед или завтрак.

Ингредиенты

  • Авокадо 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (большой)
  • Помидор 2–3 штуки
  • Кукуруза консервированная 200 грамм
  • Тунец консервированный 200 грамм
  • Сок лимона с одного лимона
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Орегано по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Авокадо очистите от кожи и косточки, а затем нарежьте мякоть небольшими кубиками. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте такими же кубиками, как и авокадо. Отправьте авокадо и помидоры в тарелку. Кукурузу промойте, слив лишнюю жидкость, а затем высыпьте зерна в тарелку, в которой уже есть авокадо и помидоры.

Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями или полукольцами и добавьте к прочим ингредиентам. Кстати, чтобы лук не заставлял вас плакать, смочите нож для его нарезки холодной водой. Добавьте в тарелку с ингредиентами для салата лимонный сок, перец, соль и масло. И очень тщательно все перемешайте, чтобы распределить специи и заправку. При подаче сперва выложите на тарелку овощную часть салата, а сверху уже кусочки консервированного тунца. Конечно, вы можете добавить рыбу и в сам салат, но тогда перемешивайте все очень осторожно, чтобы кусочки тунца не развалились.

Салат из тунца с авокадо и шпинатом

Изумительно вкусный, чрезвычайно полезный и очень простой салат с авокадо и тунцом. Всего из трех ингредиентов получается красивое, аппетитное, оригинальное блюдо с ароматной заправкой из оливкового масла и пряных специй. Попробуйте сами!

Ингредиенты

  • Авокадо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Шпинат 100 грамм
  • Перец черный горошек по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

Баночку консервов тунца можно взять и в масле, и в собственном соку. Надо слить всю жидкость, откинув рыбу на сито. У меня использован мелкорубленный полосатый тунец, банка 180 г, для салата на две персоны ее вполне достаточно.

Свежий шпинат промойте и обсушите. Не готовьте салат заранее, только непосредственно перед употреблением и, так же, заранее не мочите шпинат. Его листья от воды довольно быстро начинают обмякать и портиться. Выложите зелень в широкую салатницу первым слоем. Дальше кусочки рыбы. Сверху авокадо, измельчив крупно.  Дальше выжмите из свежего лимона немного сока и равномерно полейте на блюдо. Посолить и посыпать сверху молотым перцем. Сдобрите оливковым маслом и наслаждаться салатом с авокадо и тунцом. Это очень вкусно! Проверьте!

Японский салат с тунцом и авокадо

Салат Цуна то абокадоно консарада готовят из консервированного тунца, мякоти авокадо, сливочного сыра с добавлением пасты Васаби и консервированной кукурузы. Рецепт салата несложен, а результат гарантирован.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка (170 г),
  • консервированная кукуруза – 50 г,
  • спелый авокадо – 1 шт.,
  • сливочный сыр – 60 г,
  • паста Васаби – 1 ч.л.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.,
  • листовые овощи – по необходимости,
  • помидоры черри – по необходимости,
  • свежий укроп (опционально, для украшения) – 1-2 веточки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Выложить содержимое банки с тунцом на ситечко и дать жидкости стечь. Если тунец куском, аккуратно размять его вилкой, но не в пюре, небольшими кусочками. Если тунец-таки измельченный, то пропускаем предыдущий этап. Но жидкость все равно нужно отделить от мякоти.

Следующий продукт для салата – авокадо. Нужен спелый плод. В магазине Вы, скорее всего, купите твердый, как картошка, плод. Ничего страшного, японцы так же, как и мы, покупают плотные плоды, авокадо у них такой же привозной.

Если авокадо твердый, оставьте его на столе на 2-3 дня, он дойдет до нужной нам мягкости, т.е. авокадо нужно купить заранее.

Ополоснуть плод, вытереть его, разрезать плод пополам, стоит помнить о том, что внутри плода крупная косточка. Удалить косточку и ложкой из шкурки извлечь мякоть, она прекрасно отделяется. Мякоть размять вилкой, оставив некрупные кусочки мякоти.

В подходящей плошке смешать сливочный сыр, пасту Васаби, соль и молотый черный перец. В другой плошке смешать мякоть тунца и консервированную кукурузу.  Сложить в салатник (или другую гастроемкость) пюре из авокадо, сливочный сыр с васаби и тунец с кукурузой, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить на 15-20 минут в холодильник.

Охлажденный салат выложить на сервировочное блюдо, добавить листовые овощи и половинки помидоров черри. Украсить салат укропом. Отличная холодная закуска.

Общая информация

Салат с авокадо и тунцом – это кладезь полезных веществ, которые необходимы нам круглогодично, а в холодное время особенно!

Авокадо благотворно влияет на работу и состояние многих органов: нормализует кровообращение и кроветворение, снижает уровень холестерина в крови и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при запорах, повышает устойчивость к стрессу, улучшает память и способность концентрироваться, способствует похуданию.

Кроме того, известно (и не первый век!), что авокадо – мощный афродизиак. Возбуждающий эффект от употребления плода столь велик, что испанским колонизаторам во время завоевательных походов авокадо просто запрещали есть!

Авокадо включают в диетический рацион, так как в неё нет сахара и вредных жиров. И авокадо, и тунец богаты полиненасыщенными кислотами, минералами и витаминами. Таким образом, салат с авокадо и тунцом является блюдом не только очень вкусным, но и полезным.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий