Салат из свежей капусты с кукурузой очень полезный, однако вкусно приготовить такое блюдо выходит не всегда, так как его рецепт имеет несколько секретов. Салат отлично подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. А также он является отличным вариантом кушанья при диете для похудания.
- Рецепты салатов из капусты и кукурузы
- Салат с капустой и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками
- Салат «Морской Бриз»
- Салат из капусты с колбасой и кукурузой
- Салат с помидорами и кукурузой
- Рецепт салата из капусты с майонезом
- Салат с плавленым сыром
- Салат с пекинской капустой и куриным филе
- Салат капустный с колбасой
- Салат «Мандариновый»
- Кукуруза консервированная: польза и вред
- Польза кукурузы
- Вред кукурузы
Рецепты салатов из капусты и кукурузы
Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных. полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими а так же одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.
Салат с капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1/2 шт.;
- Кукуруза вареная 1 початок;
- Лимонный сок 1 ст. л.;
- Майонез 1 ст. л.;
- Огурцы 2 шт.;
- Перец черный молотый щепотка;
- Сметана 2 ст. л.;
- Поваренная соль 1 щепотка;
- Яблоко зеленое, 1 шт.;
Способ приготовления:
- Первым делом подготовьте капусту. Для приготовления этого блюда подойдет белая сочная капуста. Перед приготовлением следует промыть кочан в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем, а затем удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. После этого мелко нашинкуйте капусту, а затем сложите продукт в глубокую миску.
- Затем вымойте, обсушите, а также нарежьте огурцы. Красивее всего будут выглядеть они, нарезанные соломкой.
- Третьим компонентом салата будет зеленое яблоко. Его следует вымыть, обсушить полотенцем, а затем очистить от кожуры, семян. После этого плод нужно измельчить точно так, как огурец. Для того чтобы яблоко не почернело, его следует полить свежевыжатым лимонным соком.
- Из початка кукурузы, предварительно отваренного, охлажденного до комнатной температуры, следует отделить зерна. Это можно сделать как вручную, а так же при помощи обычного ножа, которым следует осторожно срезать зерна, проводя как можно ближе к кочерыжке.
- Все ингредиенты салата тщательно, но очень осторожно перемешиваем.
- Салат из капусты, огурца и молодой кукурузы готов! Подавайте его к столу порционно или в большой салатнице сразу после приготовления.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г пекинской капусты
- 2 помидора
- 2 огурца
- 200 г консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 2 зубка чеснока
- несколько веточек укропа
- соль и перец по вкусу
- майонез
Способ приготовления:
- Нарежьте крабовые палочки кусочками. Помидоры вымойте, обсушите затем нарежь кубиками.
- Огурцы следует так же промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень укропа измельчить. Капусту тонко нашинковать.
- Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить, нарезать кусочками.
- Соединить подготовленные ингредиенты в подходящей емкости, добавить консервированную кукурузу а так же пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить салат по вкусу, заправить майонезом затем перемешать.
Салат «Морской Бриз»
Ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная – 1/2 кочана;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Крабовое мясо – 150-200 г.;
- Свежий огурец — 1–2 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Петрушка – по вкусу;
- Лук зеленый – 2-3 пера;
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тонко нашинкуйте капусту, очистьте огурцы от шкуры, измельчите мелкими кубиками;
- Отварите мясо краба, нарежьте его маленькими кусочками.
- Порубите зелень петрушки вместе с зеленым луком;
- С кукурузы обязательно слейте жидкость;
- Перемешайте все ингредиенты между собой, посолите, поперчите, добавьте зелень, заправьте выбранным соусом. Снова хорошенько перетрите, подавайте к столу, предварительно украсив каждую порцию веточками зелени, кунжутными семечками.
Салат из капусты с колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Копченая колбаса — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 1-2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Отварите до готовности яйца. Очистите. Измельчите их небольшими кубиками.
- Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
- Помойте, мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
- Кубиками нарежьте копченую колбасу.
- Подготовьте необходимое количество консервированной кукурузы.
- Все ингредиенты салата выложите в одну миску.
- Добавьте майонез и соль. Перемешайте блюдо.
- Простой салат из капусты с кукурузой и колбасой готов.
Салат с помидорами и кукурузой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Помидоры – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Соль – 2 щепотки
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски.
- Помидоры нарезать средним кубиком.
- Смешать капусту, помидоры, добавить кукурузу.
- Не забудьте слить маринад с консервированной кукурузы.
- Добавить в салат сваренное, мелко нарезанное яйцо. Яйца добавят блюду полезных веществ, а именно белка. Также блюдо станет пышнее, когда в нем будут яйца. Они не сильно играют роль во вкусе, но объем придадут.
- Полить салат соусом, перемешать. Слегка посолить. Выложить блюдо в салатник, сразу подать к столу.
Рецепт салата из капусты с майонезом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,1 кг;
- морковь средняя – 1 шт.;
- майонез;
- петрушка или другая зелень;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца, нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь достаточно почистить затем натереть на средней терке.
- Капусту также необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать, слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
- К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы, морковь, а также нарезанный лук.
- Добавьте в блюдо специи: соль, черный перец. Настало время заправки.
- Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ. Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
- Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов, смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови.
Салат с плавленым сыром
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 0,5 вилок;
- Кукуруза консервированная — 5 ст.л.;
- Плавленый сырок — 1 шт;
- Зелень укропа и петрушки — 0,5 пуч.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Чеснок — 1 зуб.;
Способ приготовления:
- Нашинковать молодую капусту.
- Добавить тертый на средней терке плавленый сырок.
- Затем добавить кукурузу и мелко порезанную зелень.
- Поперчить салат. Добавить тертый на средней терке чеснок, майонез. Перемешать. Салат украсить по желанию.
Салат с пекинской капустой и куриным филе
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Белый хлеб — 1–2 ломтика
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сливочный сыр — 100 гр.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 3–4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень, соль
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Куриное филе режем ломтиками, обжариваем до легкой корочки на растительном масле, солим, перчим. Остужаем.
- Лук чистим, режем полукольцами. Добавляем уксус, сахар, воду и немного соли. Оставляем на 7-10 минут, выкладываем к курице.
- Добавляем мелко порезанную капусту и кукурузу.
- Делаем заправку: соединяем майонез, соевый соус, сок мандарина, пропущенный через пресс чеснок.
- Заправляем блюдо. Хорошо перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо.
- Соединяем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешиваем, с помощью чайной ложки делаем небольшие шарики, выкладываем сверху на салат.
- Хлеб режем небольшими кусочками, обжариваем, выкладываем сверху на салат и посыпаем кунжутом.
Салат капустный с колбасой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 400 гр.
- Майонез 67% жирности по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Зелень петрушки свежая по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем капусту под проточной водой, просушиваем. На разделочной доске с помощью ножа тоненько шинкуем овощ. Мелко рубленый компонент перекладываем в глубокую миску.
- Ножом отчищаем колбасу от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки на разделочной доске. Измельченный продукт перекладываем в миску к капусте.
- Зелень петрушки промываем под проточной водой и после – обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным компонентам.
- Открываем консервным ножом банку с консервированной кукурузой. Придерживая крышку емкости, сливаем лишнюю жидкость и с помощью столовой ложки перекладываем ингредиент в миску с измельченными продуктами.
- В миску со всеми необходимыми компонентами блюда выкладываем столовой ложкой майонез. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой и даем настояться в течение 15-20 минут в холодильнике.
Салат «Мандариновый»
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 гр.;
- майонез – 3 ст.л.;
- мандарины – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 300 гр.;
- соль по вкусу;
Способ приготовления:
- Капусту необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем добавить к капусте.
- Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики, добавить к всем ингредиентам.
- Заправить майонезом. Перемешать. Посолить
Кукуруза консервированная: польза и вред
Кукуруза – популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Вареная кукуруза очень полезна – несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием. Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении. В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60-100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов. При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.
Польза кукурузы
Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.
Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:
- Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
- Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительной системы
- Облегчение болей при менструации
- Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
- Снижение уровня холестерина
- Укрепление иммунитета
- Урегулирование уровня глюкозы в крови
- Улучшение работы сердца
- Снятие метеоризма кишечника
- Нормализация обмена веществ
- Польза для аллергиков, при малокровии
- Помощь при похудении
- Профилактика склероза
Вред кукурузы
Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы может быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.
Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.
Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:
- Тромбофлебит
- Истощение
- Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
- Тромбоз
- Склонность к повышенной свертываемости крови
Не рекомендуется употреблять консервированную кукурузу при низкой массе тела и истощении. Так как культура способна снижать аппетит, ее прием может усугубить ситуацию и ухудшить процесс набора веса.