fbpx

Настоящее искусство вкуса — салат с креветками

Салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Креветки содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Они являются отличным антиоксидантом, способствуют укреплению иммунитета и сохраняют молодость. Креветки просто готовить, они сочетаются с рыбой, мясом, курицей, фруктами, овощами, кальмарами, жареными шампиньонами и яйцами.

Рецепты приготовления

Легкие салаты с креветками имеют множество вариаций. Практически каждая страна мира уже изобрела свой авторский салат из креветок. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала подборку лучших рецептов приготовления салатов с креветками. Салаты очень быстрые в приготовлении и понравятся всем родным, а также гостям. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат коктейль с креветками

Ингредиенты:

  • листья салата — 2 шт.;
  • креветки — 100 г.;
  • сладкий перец — 1/2 шт.;
  • свежий огурец — 1/2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • маслины.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Взять бокал или пиалу. Порвать листья салата, после выложить первым слоем.
  2. Огурец и перчик порезать кубиками. Выложить в бокал, немного присолить. Смазать все майонезом.
  3. Выложить отварные очищенные креветки, оставив несколько штук на украшение.
  4. Яйцо нарезать кубиками, выложить на майонез. Укроп измельчить, выложить ровным слоем на салат. Украсить бокалы оставшимися морепродуктами, маслинами по своему усмотрению.

Легкий салат с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3 пера
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. В сотейник наливаем воду, добавляем лавровый лист, горошины черного перца, после добавляем размороженные креветки. Варим морепродукты 2–3 минуты.
  2. Мытый, обсушенный зеленый лук нарезаем мелко. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их кубиками.
  3. Фету нарезаем небольшими кубиками. Остывшие креветки очищаем от голов и панцирей. Смешиваем яйца, зеленый лук, сыр и креветки.
  4. Солим салат из яиц, сыра фета и креветок по вкусу, но не забываем, что фета имеет достаточно соленый вкус. Заправляем салат оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками очень похож на классический греческий салат, но он более питательный и относиться к салатам которые подают на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 Гр.;
  • Фета — 100 Гр.;
  • Помидоры — 4–5 Шт.;
  • Огурцы — 2–3 Шт.;
  • Перец сладкий — 1 Шт.;
  • Лимон — 0,5 Шт.;
  • Маслины — 20 Шт.;
  • Свежая зелень/листовой салат — По вкусу;
  • Масло оливковое — По вкусу;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец черный молотый — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить до готовности в течении 3х минут. Почистить, полить соком лимона.
  2. Овощи вымыть, после обсушить. Огурцы промыть под холодной водой, обсушить затем нарезать квадратиками.
  3. Помидоры тоже помыть, после нарезать дольками или кусочками. Перец очистить от семян, нарезать.
  4. Острым ножом измельчить зелень, салат порвать руками. Фету нарезать кубиками или раскрошить. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить маслом. Перемешать и подать на стол.

Теплый салат с креветками

Салат с жареными креветками приготовить можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Сыр полутвердый Валлски – 200 гр.;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Креветки – 200гр.;
  • Шпинат – по вкусу.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу.;
  • Помидоры черри – 2 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1/3 стакана.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Следует нарезать сыр на большие плоские куски и выложить на сухую сковороду гриль. Тигровые креветочки очистить от панциря, удалить кишечник, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на сковороду гриль рядом с сыром.
  2. На блюдо выложить вымытый, просушенный шпинат или салат. Помытые помидоры черри разрезать на половинки и выложить на шпинат. Очистить мандарин, разделить на дольки и также отправить на блюдо.
  3. Готовые креветки так же отправить на блюдо. Поджаренный сыр разрезать на более мелкие куски и поставить к остальным ингредиентам.
  4. В мисочке сделать соус заправку. Для этого в оливковое масло влить бальзамический уксус, сок лимона и добавить горчицу. Все тщательно размешать. При желании можно добавить перец и соль. Готовый соус ложкой выложить в нескольких местах. Вкусный салат с жареными креветками можно подавать к столу.

Вкусный салат с креветками и сыром моцарелла

Салат с тигровыми креветками и сыром это аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • листья салата – 50 гр.;
  • сок лайма – 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 50 гр.;
  • креветки королевские – 5 шт.;
  • оливковое масло – 10 мл.;
  • кунжут белый – 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Салатную зелень промыть холодной водой, затем порвать руками в салатник, посолить и выдавить немного сока лайма.
  2. Затем нарезать полосками сладкий перец, сыр моцарелла нарезать мокрым ножом небольшими кусочками. Яйцо нужно предварительно отварить вкрутую, очистить и нарезать кусочками или кубиками.
  3. Нарезанные ингредиенты добавить к зелени, аккуратно перемешать. Свежие морепродукты нужно отварить до готовности примерно 5 минут в подсоленной воде, остудить.
  4. Очищенные креветочки добавить в блюдо. Так как королевские креветки довольно крупные, можно разрезать их на 2–3 части. Заправить салат с креветками и сыром оливковым маслом. Салат можно сразу подавать на стол.

Диетический салат с креветками

Ингредиенты:

  • 1 шт. спелого мягкого авокадо,
  • 1 помидор,
  • 70 грамм креветок,
  • 2 столов. л. лимонного сока,
  • зелень петрушки,
  • 1,5 столов. л. оливкового масла,
  • 1 чайн. л. соевого соуса,
  • по желанию соль и черный перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем крупными кусочками: сочные овощи придают салату дополнительный неповторимый вкус. Тем более помидоры отлично сочетаются с авокадо.
  2. Спелый мягкий авокадо извлекаем ложкой из кожуры, также вынимаем и большую косточку. Нарезаем почищенный плод авокадо тонкими дольками.
  3. Креветки заливаем крутым кипятком и оставляем полежать их в такой воде минут 5. Потом чистим от головы и панциря. Можно поступить иначе: сложить креветки в кипяток и варить 2 минуты. Потом остудить и опять-таки почистить.
  4. В салатнике смешиваем подготовленные и нарезанные ингредиенты: помидоры, авокадо и почищенные креветки.

Салат с креветками и кукурузой

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сыр — 100 грамм;
  • листья салата — 3 шт.;
  • помидоры черри — 10–15 шт.;
  • креветки — 150 грамм;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Огурец промыть под холодной водой, после порезать брусочками, высыпать кукурузу.
  2. Порубила листья салата, порезала сыр брусочками и разрезала перепелиные яйца пополам.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки, креветки почистить, отварить и выложить их в салат. Заправить майонезом и перемешать аккуратно, чтобы яйца оставались целыми.

Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба — 200 гр.;
  • Креветки — 200 гр.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Крассная игра для украшения.;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все нужные ингредиенты. Отварить креветки в течении 3х минут, после очистить их. Картофель и яйца так же отварить и остудить.
  2. Выстелить форму пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, слегка подсаливая и промазывая майонезом.
  3. Сначала выложить слой мякоти отварных креветок. Затем огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
  4. Сверху – рубленые вареные яйца. Следующий слой – порезанные помидоры без семян. Далее следует измельченный лук. Затем – мелко нарезанная рыба.
  5. Последним слоем выкладываете кубики картофеля, сверху майонез. Завернуть края пленки и поместить салат в холодильник – минимум на час.
  6. Вынуть салат из холодильника, перевернуть форму на плоское блюдо и удалить пленку. Салат с креветками и икрой а так же красной рыбой украсить по желанию и подать к столу.

Как правильно выбрать креветки

Чтобы не ошибиться с выбором креветок для диетического блюда, следует обращать внимание на следующее:

  • На упаковке должны указываться номер телефона изготовителя и адрес, где продукт был произведен.
  • Креветки хорошего качества обладает ровным цветом и отличаются подогнутым хвостом.
  • Если вы заметили, что креветки обладают желтым оттенком и подсушенными панцирями, то это говорит, что особи довольно старые. Также на длительное хранение указывают темные пятна на лапках. Такой продукт не принесет пользы.
  • Если вы заметили разогнутый хвост, то это свидетельствует, что креветки погибли до процесса замораживания.
  • Если отмечаются комки снега внутри упаковки, то значит креветки неоднократно были разморожены в момент транспортировки.
  • Если наблюдается черный цвет на головах креветок, то это значит, что особи больны. Такие брать ни в коем случае нельзя.
  • Зеленая голова креветок говорит об их особом питании – планктоном конкретного вида.
  • Коричневая голова свидетельствует о беременности особи. Такие креветки являются самыми полезными.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: