fbpx

Сытно и вкусно — готовим салат с маринованными огурцами

Русская национальная кухня отличается большим разнообразием солений. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом для многих рецептов. Соленые огурцы являются шикарной самостоятельной закуской. Они же входят в состав многих салатов, сложных составных закусок и даже горячих блюд. Чтобы приготовить вкусный салат с солеными огурцами, не потребуется много времени и сложных компонентов. Обычно это простые по составу, но очень яркие по вкусу блюда.

Рецепты приготовления салатов из соленых огурцов

С маринованными огурцами можно делать простые салаты — на каждый день, закусочные — под горячительные напитки, и праздничные — красиво и аккуратно оформленные. Заправки можно использовать любые, однако особой популярностью пользуются майонез и сметана. Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам познакомиться с маленькой подборкой вкусных салатов с маринованными огурцами.

Салат с солеными огурцами

С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Квашеные огурцы — 8 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Небольшая луковица 1 шт
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут.;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Рекомендуется выбирать огурцы небольшие и не перезрелые. Не очень подойдут для салата огурцы крупные и перезревшие, с пустотами внутри. Такие огурцы часто содержат много рассола внутри и текут при разрезании.
  2. Хорошие квашеные огурцы нарезать кусочками среднего размера. Размер кусочков рекомендую около 12−15 мм. При такой нарезке салатом из соленых огурцов закусывать лучше всего. Нарезанные квашеные огурцы сложить в салатник.
  3. Очистить 1−2 зубчика чеснока. Много чеснока добавлять не стоит. Острым ножом нарезать чеснок на мелкие кубики, размер приблизительно как спичечная головка. Для салата чеснок надо нарезать, чтобы ощущались кусочки.
  4. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанные лук, а так же чеснок к огурцам. Аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Добавить 2−3 ст. л. подсолнечного масла. Лучше, чтобы масло было очищено и без запаха семечек. Перемешать салат из соленых огурцов. Салат с солеными огурцами отлично подходит в качестве закуски, а также очень вкусен с жареным картофелем.

Салат из пекинской капусты с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 2 соленых огурца
  • 100 г плавленого сыра
  • 150 г жаренных шампиньонов с луком
  • зелень укропа
  • пару ложек майонеза

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Самый затратный по времени этап в приготовлении такого экспериментального салата — это подготовка грибов. Их нужно помыть, обсушить, нарезать пластиночками и обжарить на масле вместе с измельченным луком, слегка присолив и поперчив.
  2. Меленько порезать огурчики и отправить их к обжаренным шампиньонам.
  3. Пекинскую капусту нашинковать. Соединить все ингредиенты в одной салатнице.
  4. Плавленый сыр порезать кубиками и присоединить его с измельченным укропом к остальным компонентам. Добавить в салат майонез и все тщательно перемешать.

Простой и сытный салат с солеными огурцами и колбасой

Отличный вариант для повседневных трапез, сытное и вкусное блюдо, которое придется непременно по вкусу всем членам семьи. Замечательно идет даже в летнее время года, так как салат подается охлажденным и его легко есть в жаркую погоду, когда на горячие блюда нет особого аппетита.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 350 г;
  • Горошек консервированный — 200 г;
  • Картофель — 250 г;
  • 350 г вареной колбасы;
  • Морковь — 200 г;
  • Нежирный майонез — около 100 г (как и соль, по своему усмотрению);
  • Зелень укропа и петрушки — по ст. ложке.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Картофель и салат хорошо моем, варим, остужаем, после этого режем соломкой.
  2. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками, затем отжать немного лишнего рассола, иначе салат получится слишком водянистым.
  3. Вареную колбасу очищаем от пленки, нарезаем тонкими полосками. Добавляем горошек, из которого уже слили всю жидкость.
  4. Все выкладываем в удобную для перемешивания салатницу, перчим, солим, заправляем майонезом. Сверху украшаем все мелконарезанной зеленью.

Салат из картофеля и сельди

Очень простой, но вкусный салат из картофеля и копченой сельди, с маринованным луком и соленым огурчиком. Картофельный салат с селедкой сможет приготовить даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдь копченая — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Зелень для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для картофельного салата с селедкой. Картошку отварите в кожуре.
  2. Сельдь разберите, удалите все косточки, порубите мякоть на мелкие кубики. Лук мелко порубите.
  3. В небольшой глубокой пиале смешайте лимонный сок и соевый соус. Высыпьте туда лук, оставьте минут на 10.
  4. Вареный картофель порубите мелким кубиком, добавьте к картофелю лук с маринадом и сельдь.
  5. Салат из картофеля, сельди и лука заправьте маслом, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. Картофельный салат с селедкой выложите горкой на тарелку, украсьте соленым огурчиком и зеленью.

Салат печеночный с солёными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 4−5 морковок
  • 3 луковицы
  • 5 соленых огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Растительное масло

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Очищенную от пленок говяжью печень нарежем тонкой соломкой, затем обжарим лук на растительном масле, при этом закрывая сковороду крышкой.
  2. Нарежем соломкой морковь, добавим ее к луку. Перемешаем, продолжаем тушить под закрытой крышкой. Готовим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  3. Перекладываем в миску и даем овощам остыть. Далее, обжарим печень на растительном масле до готовности. Затем выложим ее к тушеным овощам.
  4. Добавим маринованные огурчики, предварительно нарезанные соломкой, выдавим туда чеснок. Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем. Добавим мелко нарубленную зелень.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • баночка зеленого горошка;
  • яйца отварные;
  • картофель отварной;
  • майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Говядину отвариваем в течении 2−3 часов до полной готовности, остужаем, затем мельчим соломкой.
  2. Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.
  3. Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить это салатик не нужно.

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем, отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5−8 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они остынут и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, добавляем к грибам. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца, добавляем немного молотого перца.
  3. Соус готовим, тщательно смешивая майонез со столовой горчицей. Заправляем салат приготовленным соусом и готово. Отправляем салатик на час в холодильник. После этого можно его подавать.

Салат с маринованными огурцами и копченой грудкой

Предлагаем приготовить нежнейший салат с маринованными огурцами, рецепт пришел к нам из австрийской кухни. Эта страна славится сочетанием солений и копченостей.

Ингредиенты:

  • 150 г — сыра;
  • 300 г — копченой грудки;
  • 1 пуч. — петрушки;
  • 2 ст. л. — масла;
  • 3 зуб. — чеснока;
  • 500 г — грибов;
  • 300 г — огурцов маринованных;
  • 3 ст. л. — майонеза.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы можно взять шампиньоны, нарезаем их пластинками и до готовности обжариваем в масле. За пару минут до их готовности сверху грибов натираем сыр и сыплем измельченный чесночок. В салат их ставить нужно остывшими, поэтому первым делом нужно заняться шампиньонами.
  2. После идут маринованные огурцы. С них должна стечь вода, нарезаем их пластинками и выкладываем на дуршлаг.
  3. После можно уже измельчать копченую куриную грудку. Можно нарезаться соломкой, средними квадратиками, как угодно.
  4. Все готово, осталось соединить компоненты, заправить майонезом, посыпать все укропом и петрушкой.

Особенности приготовления салатов с маринованными огурцами

То, что в обиходе обобщенно называется солеными огурцами, по технологии приготовления может быть двумя разными продуктами. Маринованные огурцы изготавливаются путем маринования овощей в кислом рассоле, чаще с последующей стерилизацией. Другой вариант — это именно соленые огурцы, которые получаются, по сути, квашением, то есть естественным брожением с образованием органической (молочной) кислоты.

Определяясь с составом салата, этот нюанс стоит учитывать. Например, в одном блюде не стоит сочетать соленые огурцы и йогуртовую заправку.

Соленые огурцы после нарезки выделяют много сока. Чтобы салат не «пошел водой», нарезанные овощи лучше отжать. Они сохранят вкус и аромат, но лишнего рассола в готовом блюде не будет.

Еще одна деталь, на которую стоит обратить внимание, это соленость ингредиентов и готового продукта. Добавлять соль в салат следует только после соединения всех компонентов, так как огурцы бывают разные. Не стоит слепо следовать рецептам, в которых указано четкое количество соли. Лучше добавить меньше, попробовать и в случае необходимости досолить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: