Русская национальная кухня отличается большим разнообразием солений. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом для многих рецептов. Соленые огурцы являются шикарной самостоятельной закуской. Они же входят в состав многих салатов, сложных составных закусок и даже горячих блюд. Чтобы приготовить вкусный салат с солеными огурцами, не потребуется много времени и сложных компонентов. Обычно это простые по составу, но очень яркие по вкусу блюда.
- Рецепты приготовления салатов из соленых огурцов
- Салат с солеными огурцами
- Салат из пекинской капусты с грибами и сыром
- Простой и сытный салат с солеными огурцами и колбасой
- Салат из картофеля и сельди
- Салат печеночный с солёными огурцами
- Салат с говядиной и маринованными огурцами
- Салат с солеными огурцами и грибами
- Салат с маринованными огурцами и копченой грудкой
- Особенности приготовления салатов с маринованными огурцами
Рецепты приготовления салатов из соленых огурцов
С маринованными огурцами можно делать простые салаты – на каждый день, закусочные – под горячительные напитки, и праздничные – красиво и аккуратно оформленные. Заправки можно использовать любые, однако особой популярностью пользуются майонез и сметана. Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам познакомиться с маленькой подборкой вкусных салатов с маринованными огурцами.
Салат с солеными огурцами
С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Квашеные огурцы – 8 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Небольшая луковица 1 шт
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут.;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Рекомендуется выбирать огурцы небольшие и не перезрелые. Не очень подойдут для салата огурцы крупные и перезревшие, с пустотами внутри. Такие огурцы часто содержат много рассола внутри и текут при разрезании.
- Хорошие квашеные огурцы нарезать кусочками среднего размера. Размер кусочков рекомендую около 12-15 мм. При такой нарезке салатом из соленых огурцов закусывать лучше всего. Нарезанные квашеные огурцы сложить в салатник.
- Очистить 1-2 зубчика чеснока. Много чеснока добавлять не стоит. Острым ножом нарезать чеснок на мелкие кубики, размер приблизительно как спичечная головка. Для салата чеснок надо нарезать, чтобы ощущались кусочки.
- Лук очистить и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанные лук а так же чеснок к огурцам. Аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Добавить 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Лучше, чтобы масло было очищено и без запаха семечек. Перемешать салат из соленых огурцов. Салат с солеными огурцами отлично подходит в качестве закуски, а также очень вкусен с жареным картофелем.
Салат из пекинской капусты с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 2 соленых огурца
- 100 г плавленого сыра
- 150 г жаренных шампиньонов с луком
- зелень укропа
- пару ложек майонеза
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Самый затратный по времени этап в приготовлении такого экспериментального салата – это подготовка грибов. Их нужно помыть, обсушить, нарезать пластиночками и обжарить на масле вместе с измельченным луком, слегка присолив и поперчив.
- Меленько порезать огурчики и отправить их к обжаренным шампиньонам.
- Пекинскую капусту нашинковать. Соединить все ингредиенты в одной салатнице.
- Плавленый сыр порезать кубиками и присоединить его с измельченным укропом к остальным компонентам. Добавить в салат майонез и все тщательно перемешать.
Простой и сытный салат с солеными огурцами и колбасой
Отличный вариант для повседневных трапез, сытное и вкусное блюдо, которое придется непременно по вкусу всем членам семьи. Замечательно идет даже в летнее время года, так как салат подается охлажденным и его легко есть в жаркую погоду, когда на горячие блюда нет особого аппетита.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые – 350 г;
- Горошек консервированный – 200 г;
- Картофель – 250 г;
- 350 г вареной колбасы;
- Морковь – 200 г;
- Нежирный майонез – около 100 г (как и соль, по своему усмотрению);
- Зелень укропа и петрушки – по ст. ложке.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Картофель и салат хорошо моем, варим, остужаем,после этого режем соломкой.
- Соленые огурцы нужно нарезать кубиками, затем отжать немного лишнего рассола, иначе салат получится слишком водянистым.
- Вареную колбасу очищаем от пленки, нарезаем тонкими полосками. Добавляем горошек, из которого уже слили всю жидкость.
- Все выкладываем в удобную для перемешивания салатницу, перчим, солим, заправляем майонезом. Сверху украшаем все мелконарезанной зеленью.
Салат из картофеля и сельди
Очень простой, но вкусный салат из картофеля и копченой сельди, с маринованным луком и соленым огурчиком. Картофельный салат с селедкой сможет приготовить даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Сельдь копченая – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец молотый – по вкусу
- Огурец соленый – 1 шт.
- Зелень для украшения
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для картофельного салата с селедкой. Картошку отварите в кожуре.
- Сельдь разберите, удалите все косточки, порубите мякоть на мелкие кубики. Лук мелко порубите.
- В небольшой глубокой пиале смешайте лимонный сок и соевый соус. Высыпьте туда лук, оставьте минут на 10.
- Вареный картофель порубите мелким кубиком, добавьте к картофелю лук с маринадом и сельдь.
- Салат из картофеля, сельди и лука заправьте маслом, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Картофельный салат с селедкой выложите горкой на тарелку, украсьте соленым огурчиком и зеленью.
Салат печеночный с солёными огурцами
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 4-5 морковок
- 3 луковицы
- 5 соленых огурцов
- 2 зубчика чеснока
- Зелень
- Растительное масло
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут.;
- Количество порций: 6;
https://www.youtube.com/watch?v=umh33DO0M9U
Способ приготовления:
- Очищенную от пленок говяжью печень нарежем тонкой соломкой, затем обжарим лук на растительном масле, при этом закрывая сковороду крышкой.
- Нарежем соломкой морковь, добавим ее к луку. Перемешаем, продолжаем тушить под закрытой крышкой. Готовим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Перекладываем в миску и даем овощам остыть. Далее, обжарим печень на растительном масле до готовности. Затем выложим ее к тушеным овощам.
- Добавим маринованные огурчики, предварительно нарезанные соломкой, выдавим туда чеснок. Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем. Добавим мелко нарубленную зелень.
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье.
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной говядины;
- 150 грамм соленых огурцов;
- баночка зеленого горошка;
- яйца отварные;
- картофель отварной;
- майонез.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем, затем мельчим соломкой.
- Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.
- Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить это салатик не нужно.
Салат с солеными огурцами и грибами
Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 500 г
- Лук — 1 шт
- Соленые огурцы — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Майонез — 3 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут.;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем, отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они остынут и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, добавляем к грибам. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца, добавляем немного молотого перца.
- Соус готовим, тщательно смешивая майонез со столовой горчицей. Заправляем салат приготовленным соусом и готово. Отправляем салатик на час в холодильник. После этого можно его подавать.
Салат с маринованными огурцами и копченой грудкой
Предлагаем приготовить нежнейший салат с маринованными огурцами, рецепт пришел к нам из австрийской кухни. Эта страна славится сочетанием солений и копченостей.
Ингредиенты:
- 150 г – сыра;
- 300 г – копченой грудки;
- 1 пуч. – петрушки;
- 2 ст. л. – масла;
- 3 зуб. – чеснока;
- 500 г – грибов;
- 300 г – огурцов маринованных;
- 3 ст. л. – майонеза.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Грибы можно взять шампиньоны, нарезаем их пластинками и до готовности обжариваем в масле. За пару минут до их готовности сверху грибов натираем сыр и сыплем измельченный чесночок. В салат их ставить нужно остывшими, поэтому первым делом нужно заняться шампиньонами.
- После идут маринованные огурцы. С них должна стечь вода, нарезаем их пластинками и выкладываем на дуршлаг.
- После можно уже измельчать копченую куриную грудку. Можно нарезаться соломкой, средними квадратиками, как угодно.
- Все готово, осталось соединить компоненты, заправить майонезом, посыпать все укропом и петрушкой.
Особенности приготовления салатов с маринованными огурцами
То, что в обиходе обобщенно называется солеными огурцами, по технологии приготовления может быть двумя разными продуктами. Маринованные огурцы изготавливаются путем маринования овощей в кислом рассоле, чаще с последующей стерилизацией. Другой вариант – это именно соленые огурцы, которые получаются, по сути, квашением, то есть естественным брожением с образованием органической (молочной) кислоты.
Определяясь с составом салата, этот нюанс стоит учитывать. Например, в одном блюде не стоит сочетать соленые огурцы и йогуртовую заправку.
Соленые огурцы после нарезки выделяют много сока. Чтобы салат не «пошел водой», нарезанные овощи лучше отжать. Они сохранят вкус и аромат, но лишнего рассола в готовом блюде не будет.
Еще одна деталь, на которую стоит обратить внимание, это соленость ингредиентов и готового продукта. Добавлять соль в салат следует только после соединения всех компонентов, так как огурцы бывают разные. Не стоит слепо следовать рецептам, в которых указано четкое количество соли. Лучше добавить меньше, попробовать и в случае необходимости досолить.