Салаты на скорую руку – это «палочка-выручалочка» для современной хозяйки, когда времени на приготовление сложных салатов не хватает, а хочется побаловать себя и тех, кто рядом, чем-то новым, вкусным и оригинальным. У каждой хозяйки есть свои рецепты быстрых салатов. Как правило, за их основу берется один продукт и к нему добавляется несколько ингредиентов. Некоторые салаты, приготовленные «на скорую руку», превратились в традиционные и любимые.
- Салаты на скорую руку – рецепты приготовления
- Салат с креветками на скорую руку
- Салат «Леди»
- Кобб-салат с ветчиной
- Салат из помидоров и грецких орехов
- Салат с колбасой на скорую руку
- Салатик овощной с моцареллой и грибами
- Сытный салат из отварного куриного филе
- Салат на скорую руку с кукурузой и яичными блинчиками
- Салат Искушение
- Салатное разнообразие
Салаты на скорую руку – рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку лучших салатов. Приготовление этих салатов не займет у вас много времени. Но они порадуют вас своим видом и вкусовыми качествами. Как правило ингредиенты для таких салатов не дорогие и они скорей всего есть у вас дома. Так что можете приступать к приготовлению таких замечательных салатиков.
Салат с креветками на скорую руку
Ингредиенты:
- Фаланги крабов — 1 банка
- Креветки крупные — 300 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Груша твердая — 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа — по 1 маленькому пучку
- Соус бальзамический — 1 ч. ложка
- Сыр твердый — 50-70 г
- Немного майонеза
Способ приготовления:
- Креветки очищаем от панциря, убираем «черную нитку» пищевода. Бросаем на пару минут в кипящую подсоленную воду с черным и душистым перцами. Сливаем воду, креветки остывают.
- Салат будет двухслойный. Мелко нарезаем грушу, огурец, зелень. Сыр натираю на тёрке.
- Нижний слой: смешиваем грушу, сбрызнутую соусом, остывшие креветки, петрушку, половину тертого сыра.
- Верхний слой: порезанные фаланги краба, свежий огурец, укроп. Выкладываем в салатник первый «креветочный» слой, на него второй, «крабовый». Сверху посыпаем остатками сыра и кладем немного майонеза.
Салат «Леди»
Этот салатик является прекрасной закуской для тех, кто следит за фигурой. К тому же он очень быстро готовиться. Следуйте пошагово нашей инструкции, и буквально через 20 минут готовый салатик порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- горошек консервированный — 1 банка;
- куриная грудка отварная — 300 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- сметана для заправки салата — пара столовых ложек;
- зелень — немного укропа и петрушки.
Способ приготовления:
- Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать или порвать руками на волокна.
- Огурец порезать кубиками, зелень покрошить.
- Слить жидкость из банки с зеленым горошком, добавить его к остальным продуктам.
- Заправить салат сметаной, посолить и перемешать. Можно подавать блюдо на стол.
Кобб-салат с ветчиной
Вариация на тему популярного американского салата. Неоспоримое преимущество блюда — в составе много вкусных продуктов, не требующих особой предварительной обработки.
Ингредиенты:
Для салата:
- 400 г ветчины;
- 9 помидорок черри;
- 1 стакан голубого сыра;
- 2 авокадо;
- 4 яйца;
- 1 головка салата латук.
Для соуса:
- ½ стакана белого бальзамического уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка чёрного перца;
- 1½ стакана оливкового масла.
Способ приготовления:
- Поставьте вариться яйца. В это время нарежьте кубиками ветчину и очищенное авокадо, помидоры разрежьте пополам, сыр покрошите. Сваренные вкрутую яйца разрежьте на четвертинки.
- Застелите плоскую тарелку листьями салата. На них рядами выложите ингредиенты: сыр, яйца, авокадо, ветчину, помидоры, снова яйца и сыр.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте уксус с измельчённым чесноком, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Соус следует подавать отдельно от салата и заправлять непосредственно перед употреблением.
Салат из помидоров и грецких орехов
Ингредиенты:
- Листья салата — 1 шт.
- Помидоры черри — 50 г.
- Орехи грецкие — 20 г.
- Сок грейпфрута
- Сок лимонный — 5 г.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое
- Перец черный молотый
Способ приготовления:
- На сковороде обжарить ядра грецких орехов на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Если Вы используете готовые жареные орехи, то предварительный этап пропускается.
- Взять миску или салатницу. Нашинковать листья салата так, как желаете. Конечно, лучше крупно. Добавить помидорок “черри”. Обжаренных уже грецких орехов.
- Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком (или уксусом) и полить соком грейпфрута. Можно смешать сок лимона и сок грейпфрута, получится соус.
- Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Рекомендую дать салату немного настояться, чтобы он пропитался соками.
Салат с колбасой на скорую руку
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Колбаса полукопченая – 100 г
- Горох консервированный – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
- Майонез -2 ст. л.
Способ приготовления:
- Огурцы промыть под проточной водой. Затем их следует хорошенько обсушить чтоб в салате не было лишней жидкости. После следует нарезать огурцы соломкой.
- Полу копчёную колбасу нарезать такими же полосочками как и огурцы.
- Яйца следует отварить до готовности, это примерно 10 минут. Поле их следует остудить и также как предыдущие ингредиенты нарезать соломкой.
- С консервированного горошка слить всю жидкость, откинуть лучше на дуршлаг.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Когда все ингредиенты будут подготовлены смешайте их в одном салатнике.
- Добавьте майонез, аккуратно перемешайте. Есть требуется посолите. Вкусный и быстрый салат готов его можно подавать к столу.
Салатик овощной с моцареллой и грибами
Ингредиенты:
- помидор средние – 2 шт.;
- шампиньоны крупные – 3 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- сыр – 125 г;
- лук – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- соль;
- зелень;
- молотый чёрный перец;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого вкусного салатика нужно подготовить все ингредиенты. Помидоры промыть под холодной водой. Затем их следует обсушить бумажными полотенцами, после можно нарезать крупными квадратиками.
- Лук очистить, затем нарезать тонкими полукольцами. Перец сладких промыть, обсушить и так же нарезать полукольцами.
- Сельдерей можно нарезать помельче. Грибы промыть обсушить затем нарезать на тоненькие полосочки.
- Сыр нарезать квадратиками. Затем следует все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и немного поперчить. Заправить все лимонным соком и оливковым маслом. Сверху салат посыпать зеленью. Вкусный и легкий салатик готов.
Сытный салат из отварного куриного филе
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- филе куриного – 300гр.
- соленых огурцов – 2 шт.
- картофелин – 3 шт.
- горошка зеленого – 1 банка
- моркови – 1 шт.
- майонеза – 140 мл
Способ приготовления:
- Хорошенько промыть мясо и отправить его вариться. В воду можно положить любые подходящие специи. Получившийся бульон можно использовать в другом блюде. Варить курицу нужно минут двадцать, затем дать ей время остыть в бульоне.
- Вымыть морковь и картофель и отправить их тоже вариться. Можно отдельно, а можно вместе. Яйца сварить вкрутую. На это уходит примерно двенадцать минут. Далее охладить их и почистить.
- Горошек вытащить из жидкости, чтобы он успел стечь. Снять с моркови кожуру и порезать ее кубиками. Вместе с горошком отправить в салатник.
- Огурцы тоже нарезать кубиками, не забыв срезать концы. Отправить к остальным ингредиентам. Сюда же отправить нарезанную кубиками и предварительно очищенную картошку.
- Яйца нарезать точно так же, добавить их в общий салатник. Перемешать компоненты, а затем добавить к ним нарезанное на кусочки мясо и снова помешать; Залить майонезом, вымешать, приправить. Можно украсить зеленым луком.
Салат на скорую руку с кукурузой и яичными блинчиками
Этот салат на скорую руку обладает важным достоинством: при его приготовлении можно не придерживаться строгой дозировки ингредиентов.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченная – 400 гр.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 баночка
- Яйца куриные – 4 шт.
- Зелень укропа
- Растительное масло – для жарки омлета
- Майонез – по вкусу
- Соль – строго по вкусу
Способ приготовления:
- Разбиваем куриные яйца в подходящую посуду. Солим по вкусу и хорошенько взбиваем.
- Выливаем взбитые яйца на разогретую сковородку с маслом и жарим омлет. Выкладываем готовый омлет на тарелку и даем ему время остыть.
- Нарезаем омлет произвольными кусочками или соломкой. Колбасу нарезаем такими же кусочками или соломкой.
- Свежий огурец моем в холодной воде и нарезаем продолговатыми кусочками. Очистите его, если вам так будет более аппетитно.
- Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость и высыпаем в глубокую салатницу.
- Добавляем в салатницу все приготовленные ингредиенты и майонез, основательно всё перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости отрегулируйте на соль.
Салат Искушение
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- маринованные шампиньоны и огурцы — по 100 г;
- сырок плавленый — 2 шт.;
- сухарики — 100 г;
- арахис жареный соленый — 50 г;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Слегка посолите мясо. Чтобы соль равномерно распределилась, солите мясо до выкладывания на блюдо.
- Шампиньоны нарежьте слайсами. Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами. Огурцы и шампиньоны перемешайте в отдельной емкости.
- Измельчите сухарики и орешки, чтобы получилась крошка. Воспользуйтесь блендером или растолките орехи с сухарями скалкой. Плавленый сырок натрите на крупной терке
- Выложите ингредиенты слоями: курица, шампиньоны с огурцами, плавленый сырок. Перемажьте сырный слой майонезом. Обильно посыпьте салат крошкой из сухариков с орешками. При желании украсьте салат мелко нарезанной зеленью.
Салатное разнообразие
Итальянское слово Salata означает «солёный», но далеко все простые новые салаты солят. Фруктовые композиции с йогуртовой заправкой, например, наоборот, сдабривают сахаром или капают немного мёда, что дает аромату фруктов и ягод лучше раскрыться в витаминизированном десерте. Фруктово-овощные блюда тоже не всегда солят, так что мало в этом блюде осталось итальянских корней.
Самые вкусные салаты с фото и пошаговым описанием процесса приготовления, к слову, пользуются меньшим спросом, чем рецепты, переходящие из поколения в поколения. Классические «Оливье» и «Селедка под шубой» редко занимают топы сайтов с рецептами, но оттого не реже украшают праздничный стол. В свою очередь, лучшие рецепты салатов из всевозможных рейтингов чаще вдохновляют на создание собственных модификаций, нежели на чёткое следование рекомендациям авторов.
В каждой стране свой рецепт самого вкусного салата. Южане предпочитают смешивать фруктовые нотки с овощами и уникальными соусами, тогда как северянам больше по вкусу мясные и рыбные композиции. По поводу соусов, кстати, жители севера редко беспокоятся. Их больше беспокоит количество компонентов, их должно быть много и обязательно готовый кулинарный шедевр отличается сытностью и калорийностью. Для жителей северных регионов рецепт очень вкусного салата с фото может включать несколько сортов мяса или рыбы, а для заправки, что не удивительно, используется простой майонез или масло с уксусом и лимонным соком.