Вкуснейшие салаты на скорую руку с пошаговыми рецептами

Салаты на скорую руку – это «палочка-выручалочка» для современной хозяйки, когда времени на приготовление сложных салатов не хватает, а хочется побаловать себя и тех, кто рядом, чем-то новым, вкусным и оригинальным. У каждой хозяйки есть свои рецепты быстрых салатов. Как правило, за их основу берется один продукт и к нему добавляется несколько ингредиентов. Некоторые салаты, приготовленные «на скорую руку», превратились в традиционные и любимые.

Салаты на скорую руку – рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку лучших салатов. Приготовление этих салатов не займет у вас много времени. Но они порадуют вас своим видом и вкусовыми качествами. Как правило ингредиенты для таких салатов не дорогие и они скорей всего есть у вас дома. Так что можете приступать к приготовлению таких замечательных салатиков.

Салат с креветками на скорую руку

Ингредиенты:

  • Фаланги крабов — 1 банка
  • Креветки крупные — 300 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Груша твердая — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — по 1 маленькому пучку
  • Соус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Немного майонеза

Способ приготовления:

  1. Креветки очищаем от панциря, убираем «черную нитку» пищевода. Бросаем на пару минут в кипящую подсоленную воду с черным и душистым перцами. Сливаем воду, креветки остывают.
  2. Салат будет двухслойный. Мелко нарезаем грушу, огурец, зелень. Сыр натираю на тёрке.
  3. Нижний слой: смешиваем грушу, сбрызнутую соусом, остывшие креветки, петрушку, половину тертого сыра.
  4. Верхний слой: порезанные фаланги краба, свежий огурец, укроп. Выкладываем в салатник первый «креветочный» слой, на него второй, «крабовый». Сверху посыпаем остатками сыра и кладем немного майонеза.

Салат «Леди»

Этот салатик является прекрасной закуской для тех, кто следит за фигурой. К тому же он очень быстро готовиться. Следуйте пошагово нашей инструкции, и буквально через 20 минут готовый салатик порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный — 1 банка;
  • куриная грудка отварная — 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сметана для заправки салата — пара столовых ложек;
  • зелень — немного укропа и петрушки.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать или порвать руками на волокна.
  2. Огурец порезать кубиками, зелень покрошить.
  3. Слить жидкость из банки с зеленым горошком, добавить его к остальным продуктам.
  4. Заправить салат сметаной, посолить и перемешать. Можно подавать блюдо на стол.

Кобб-салат с ветчиной

Вариация на тему популярного американского салата. Неоспоримое преимущество блюда — в составе много вкусных продуктов, не требующих особой предварительной обработки.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 400 г ветчины;
  • 9 помидорок черри;
  • 1 стакан голубого сыра;
  • 2 авокадо;
  • 4 яйца;
  • 1 головка салата латук.

Для соуса:

  • ½ стакана белого бальзамического уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1½ стакана оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Поставьте вариться яйца. В это время нарежьте кубиками ветчину и очищенное авокадо, помидоры разрежьте пополам, сыр покрошите. Сваренные вкрутую яйца разрежьте на четвертинки.
  2. Застелите плоскую тарелку листьями салата. На них рядами выложите ингредиенты: сыр, яйца, авокадо, ветчину, помидоры, снова яйца и сыр.
  3. Приготовьте соус. Для этого смешайте уксус с измельчённым чесноком, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Соус следует подавать отдельно от салата и заправлять непосредственно перед употреблением.

Салат из помидоров и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 шт.
  • Помидоры черри — 50 г.
  • Орехи грецкие — 20 г.
  • Сок грейпфрута
  • Сок лимонный — 5 г.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить ядра грецких орехов на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Если Вы используете готовые жареные орехи, то предварительный этап пропускается.
  2. Взять миску или салатницу. Нашинковать листья салата так, как желаете. Конечно, лучше крупно. Добавить помидорок “черри”. Обжаренных уже грецких орехов.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком (или уксусом) и полить соком грейпфрута. Можно смешать сок лимона и сок грейпфрута, получится соус.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Рекомендую дать салату немного настояться, чтобы он пропитался соками.

Салат с колбасой на скорую руку

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Колбаса полукопченая – 100 г
  • Горох консервированный – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез -2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть под проточной водой. Затем их следует хорошенько обсушить чтоб в салате не было лишней жидкости. После следует нарезать огурцы соломкой.
  2. Полу копчёную колбасу нарезать такими же полосочками как и огурцы.
  3. Яйца следует отварить до готовности, это примерно 10 минут. Поле их следует остудить и также как предыдущие ингредиенты нарезать соломкой.
  4. С консервированного горошка слить всю жидкость, откинуть лучше на дуршлаг.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке. Когда все ингредиенты будут подготовлены смешайте их в одном салатнике.
  6. Добавьте майонез, аккуратно перемешайте. Есть требуется посолите. Вкусный и быстрый салат готов его можно подавать к столу.

Салатик овощной с моцареллой и грибами

Ингредиенты:

  • помидор средние – 2 шт.;
  • шампиньоны крупные – 3 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • зелень;
  • молотый чёрный перец;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного салатика нужно подготовить все ингредиенты. Помидоры промыть под холодной водой. Затем их следует обсушить бумажными полотенцами, после можно нарезать крупными квадратиками.
  2. Лук очистить, затем нарезать тонкими полукольцами. Перец сладких промыть, обсушить и так же нарезать полукольцами.
  3. Сельдерей можно нарезать помельче. Грибы промыть обсушить затем нарезать на тоненькие полосочки.
  4. Сыр нарезать квадратиками. Затем следует все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и немного поперчить. Заправить все лимонным соком и оливковым маслом. Сверху салат посыпать зеленью. Вкусный и легкий салатик готов.

Сытный салат из отварного куриного филе

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • филе куриного – 300гр.
  • соленых огурцов – 2 шт.
  • картофелин – 3 шт.
  • горошка зеленого – 1 банка
  • моркови – 1 шт.
  • майонеза – 140 мл

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промыть мясо и отправить его вариться. В воду можно положить любые подходящие специи. Получившийся бульон можно использовать в другом блюде. Варить курицу нужно минут двадцать, затем дать ей время остыть в бульоне.
  2. Вымыть морковь и картофель и отправить их тоже вариться. Можно отдельно, а можно вместе. Яйца сварить вкрутую. На это уходит примерно двенадцать минут. Далее охладить их и почистить.
  3. Горошек вытащить из жидкости, чтобы он успел стечь. Снять с моркови кожуру и порезать ее кубиками. Вместе с горошком отправить в салатник.
  4. Огурцы тоже нарезать кубиками, не забыв срезать концы. Отправить к остальным ингредиентам. Сюда же отправить нарезанную кубиками и предварительно очищенную картошку.
  5. Яйца нарезать точно так же, добавить их в общий салатник. Перемешать компоненты, а затем добавить к ним нарезанное на кусочки мясо и снова помешать; Залить майонезом, вымешать, приправить. Можно украсить зеленым луком.

Салат на скорую руку с кукурузой и яичными блинчиками

Этот салат на скорую руку обладает важным достоинством: при его приготовлении можно не придерживаться строгой дозировки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченная – 400 гр.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Зелень укропа
  • Растительное масло – для жарки омлета
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – строго по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в подходящую посуду. Солим по вкусу и хорошенько взбиваем.
  2. Выливаем взбитые яйца на разогретую сковородку с маслом и жарим омлет. Выкладываем готовый омлет на тарелку и даем ему время остыть.
  3. Нарезаем омлет произвольными кусочками или соломкой. Колбасу нарезаем такими же кусочками или соломкой.
  4. Свежий огурец моем в холодной воде и нарезаем продолговатыми кусочками. Очистите его, если вам так будет более аппетитно.
  5. Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость и высыпаем в глубокую салатницу.
  6. Добавляем в салатницу все приготовленные ингредиенты и майонез, основательно всё перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости отрегулируйте на соль.

Салат Искушение

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • маринованные шампиньоны и огурцы — по 100 г;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • сухарики — 100 г;
  • арахис жареный соленый — 50 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Слегка посолите мясо. Чтобы соль равномерно распределилась, солите мясо до выкладывания на блюдо.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами. Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами. Огурцы и шампиньоны перемешайте в отдельной емкости.
  3. Измельчите сухарики и орешки, чтобы получилась крошка. Воспользуйтесь блендером или растолките орехи с сухарями скалкой. Плавленый сырок натрите на крупной терке
  4. Выложите ингредиенты слоями: курица, шампиньоны с огурцами, плавленый сырок. Перемажьте сырный слой майонезом. Обильно посыпьте салат крошкой из сухариков с орешками. При желании украсьте салат мелко нарезанной зеленью.

Салатное разнообразие

Итальянское слово Salata означает «солёный», но далеко все простые новые салаты солят. Фруктовые композиции с йогуртовой заправкой, например, наоборот, сдабривают сахаром или капают немного мёда, что дает аромату фруктов и ягод лучше раскрыться в витаминизированном десерте. Фруктово-овощные блюда тоже не всегда солят, так что мало в этом блюде осталось итальянских корней.

Самые вкусные салаты с фото и пошаговым описанием процесса приготовления, к слову, пользуются меньшим спросом, чем рецепты, переходящие из поколения в поколения. Классические «Оливье» и «Селедка под шубой» редко занимают топы сайтов с рецептами, но оттого не реже украшают праздничный стол. В свою очередь, лучшие рецепты салатов из всевозможных рейтингов чаще вдохновляют на создание собственных модификаций, нежели на чёткое следование рекомендациям авторов.

В каждой стране свой рецепт самого вкусного салата. Южане предпочитают смешивать фруктовые нотки с овощами и уникальными соусами, тогда как северянам больше по вкусу мясные и рыбные композиции. По поводу соусов, кстати, жители севера редко беспокоятся. Их больше беспокоит количество компонентов, их должно быть много и обязательно готовый кулинарный шедевр отличается сытностью и калорийностью. Для жителей северных регионов рецепт очень вкусного салата с фото может включать несколько сортов мяса или рыбы, а для заправки, что не удивительно, используется простой майонез или масло с уксусом и лимонным соком.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий