Суп с галушками – это вкуснейший наваристый бульон с кусочками отварного теста. Суп с вермишелью, суп-лапша, суп с крупами, борщ, щи.… Надоело! Хотите порадовать близких чем-то необычным, но в то же время незамысловатым в приготовлении? Предлагаем подать на первое необычайно вкусный суп с галушками!
Рецепты приготовления
Первые блюда с галушками согласно существующей информации, впервые появились на Украине, а после стали популярными во многих странах. Готовить суп можно на разных бульонах, а значит, каждый человек сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Кроме этого, можно и сами галушки делать не только из теста, но и из овощей, мяса и др. Важный совет – не стоит делать их большими, поскольку во время варки они увеличиваются в размере.
Классический суп с галушками
Этот супчик с галушками готовится на базе мясного бульона. Он выходит наваристым и сытным. Если у вас нет свободного времени варить супчик с мясом сейчас, можно сделать бульон заранее, поделив приготовление на два шага. Но бульон нужен непременно. Ведь без него супчик не получится таким аппетитным.
Ингредиенты
- вода три л
- свинина (ребра) четыреста г
- картофель 2-3 шт.
- морковь одна шт.
- лук одна шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- перец, соль по вкусу
- петрушка по желанию
- растительное масло
- Для галушек:
- яйца двух шт.
- вода пятьдесят мл
- растительное масло две ст.л.
- мука примерно 8 ст.л.
- соль
Приготовление
В первую очередь сварим бульон. Кидаем мясо в воду и готовим его от 40 минут до полной готовности, добавив несколько горошин душистого перца. Как только мясо сварится, его нужно выудить и разделить на куски, которые потом отправим обратно в кастрюльку. В кипящий бульон кидаем нарезанный картофель. Готовим до достижения готовности. Покамест картошка варится, изготовим пассеровку из моркови, а также лука на постном масле. Замешиваем тесто для галушек.
В глубокой чашке смешиваем два яйца, щепотку соли, пятьдесят мл воды, и плавно всыпаем муку. Покамест тесто еще не слишком плотное, добавляем в него постное масло. Также всыпаем муку пока масса не станет чрезвычайно густой, но не такой, чтобы лепить ее ручками. В кастрюлю с бульончиком и готовым картофелем выкладываем куски мяса, пассеровку и кидаем лавровый лист. Подсаливаем, перчим по вкусу. В бурлящий суп на этом шаге выкладываем тесто при помощи ложки, которую заранее макаем в воду.
Куски теста должны быть не очень большими, так как галушки в период варки еще растут.
Варим 8-10 минут. Как только суп будет целиком готов, гасим огонь и прибавляем в него рубленую зелень петрушки, а также измельченный чеснок. Прикрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо на протяжении 10-20 минут. Невообразимо ароматный, насыщенный, а также вкусный супчик с галушками готов! Подавайте его в теплом виде со свежей зеленью, чесноком, а также сметаной.
Суп с чесночными галушками
Для того, чтобы сварить вкусный супчик, ничего особенного не понадобится. Рекомендуем суп с чесночными галушками – это и быстро, и аппетитно.
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – одна шт.
- Мясной бульон – 2,5 л
- или вода – 2,5 л
- Растительное масло – тридцать г
- Соль – 2-3 ч. л.
- Перец – одна щепотка
- Зелень – десять г
- Для галушек:
- Яйцо куриное – две шт.
- Зелень – один пучок
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Мука – сколько уйдет
- Соль – одна щепотка
Приготовление
Начистить и помыть картофель. В бурлящий бульон (или воду) уложить картофель. Готовить 15-20 минут. Почистить и убористо нарезать чесночок. Муку просеять. Зелень помыть, а также мелко нарезать. В чашку разбить два яйца, прибавить зелень и чеснок. Прибавить 1 ч. ложку соли. Плавно добавлять муку и вымесить тесто как на пельмени. Бросить в миске и накрыть чистым полотенцем.
Почистить и промыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь размельчить на терке. Тесто поделить на 3 части. Раскатить каждую часть в длинную тонкую колбасу, нарезать на небольшие галушки. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Наложить лук и морковь. Поджаривать, помешивая, на обычном огне 3-4 минуты, до янтарного цвета.
Когда картофель будет практически готов, высыпать галушки. Как скоро галушки всплывут, прибавить зажарку. Варить супчик до полной готовности картофеля, а также галушек 8-10 минут. Супчик с чесночными галушками полностью готов. Прибавить зелень. Приятного аппетита!
Суп с галушками и фрикадельками
Супчик этот называют супом с ленивыми пельменями. Скорее всего, по той причине, что, когда его готовят, в доме пахнет пельменями. Он достаточно несложен и легок в исполнении, а также не требует много времени, в особенности если у вас имеется готовый фарш.
Ингредиенты
- 3-4 средних картофелины
- одна средняя луковица
- 1 морковка
- пятьдесят гр. сливочного масла
- один лавровый лист
- для галушек:
- два яйца
- пятьдесят мл. воды
- соль
- муки, чтобы получилось тесто, чуть гуще, чем на оладьи
- триста гр. фарша (смешанного с луком и специями)
- Зелень
Приготовление
Кастрюльку, в которой будете готовить суп наполнить жидкостью на 2/3. Закипятить водичку и положить туда кусками нарезанный картофель. Присолить по вкусу. Пока готовится картошка, приготовим поджарку для супчика. На сливочном масле немного поджарим мелко порезанный лучок и натертую на терке морковь.
Из муки, яиц, соли, а также воды изготовим тесто для галушек. Оно обязано быть не жидкое, а также не очень плотное. Из фарша катаем маленькие фрикадельки. И бросаем их в кастрюльку, где варится картофель. Как только фрикадельки выплывут, чайной ложкой опускаем маленькие порции теста в кипящий бульончик. Осталась зажарка, ее мы прибавляем, когда всплывут галушки. В случае, если нравится, то можно прибавить для запаха лавровый лист. Дать пять минут супу покипеть, прибавить зелени и снять с огня. Славного аппетита!
Фасолевый суп с галушками
Очень аппетитный, ароматный и сытный супчик. Что еще надо в такую холодную погоду?!
Ингредиенты:
- Окорочок куриный (примерно) – триста г
- Ребра свиные (копченые или другие копчености на кости) – 450 г
- Фасоль (красная, сухая) – 250 г
- Картошка – 2 шт
- Лук репчатый – одна шт
- Морковка – 1 шт
- Томатная масса – 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки) – две ст. л.
- Яйцо куриное – одна шт
- Молоко – пятьдесят мл
- Мука пшеничная / Мука (примерно) – сто г
Приготовление
Мясо с фасолью готовить примерно 2 часа (все, как водится, снимаем пену, прибавляем фасоль, уменьшаем огонь, подсаливаем и 7-8 шариков черного перца). Сделать галушки. К муке прибавить яйцо, молоко, слегка присолить и замесить тесто.
На сковородке пассеровать в 2-3 стол. ложках постного масла лук и морковка (лук мелко настрогать, а морковь измельчить на терке). В конце прибавить томатную пасту (можно кетчуп). Мясо очистить от костей и добавить в супчик. Прибавить в кастрюлю порезанный картофель и проварить несколько минут. Дальше в кипящий суп, отщипывая небольшие кусочки, отправить галушки.
В супчик добавить пассерованные овощи. После завершения всплытия галушек, выключаем суп и оставляем его томиться на плите, либо надо проварить на медленном огне еще минут пять. Приятного аппетита!
Иностранные братья галушек
Ньокки – итальянский вариант галушек. Придумали их итальянские крестьяне. С ними сопряжено немало итальянских традиций, например, “…есть ньокки по четвергам, а требуху – по субботам”. А в Уругвае и Аргентине, где итальянские ньокки заняли собственное место, местные жители съедают их 29-го числа каждого месяца, для того, чтобы в течение следующего месяца не испытывать нужды в деньгах.
В Италии имеются легендарные ньокки под названием “Душители священника”. По легенде, некий высокопоставленный священник Галиани до того любил ньокки, что набрасывался на них, едва завидев тарелку с горячим. Умер он за обеденным столом, подавившись второпях изделиями из теста.
Итальянские “галушки” готовят из рисовой, миндальной, манной, кукурузной, рисовой муки, картофеля и печени.
В Белоруссии готовят клецки или галки. В середину клецки вдавливается кусочек сала, что делает тесто сочнее. Сами клецки замешивают на молоке или сливках, а потому структура у них более нежная. Подаются клецки с супом, с мясом или как отдельное блюдо с жареным луком или шкварками на топленом сале.
Полезные советы при приготовлении
Если вы решили готовить суп с добавлением галушек, то помните, что их необходимо добавлять в самом конце варки, так как они быстро достигают своей готовности, а разваренные бесформенные кусочки теста в бульоне – не самое лучшее блюдо.
Не забывайте, что в процессе варки, они сильно увеличиваются в объемах – в два-три раза – поэтому не стоит их делать слишком крупными, они могут попросту не поместиться в вашей кастрюле, особенно если вы готовите их вместе с бульоном.
Помните, что такое блюдо, как галушки, важно подавать на стол в горячем виде, поскольку, когда они уже остынут, они теряют половину своего вкуса и очарования. Многие кулинарные мастера рекомендуют подавать такое блюдо с обжаренным на масле луком или со шкварками – небольшими ломтиками обжаренного сала. Придерживайтесь советов редакции «Быстрые Рецепты» и ваш суп выйдет по меньшей мере – вкусным!