Суп в мультиварке – это решение для современных хозяек, которые всё чаще стали доверять довольно длительный процесс варки супа своей кухонной помощнице – мультиварке. В ней любой суп приготовится без вашего участия и получится именно таким, каким любят его ваши близкие, а наши рецепты супов для мультиварки вам в этом помогут.
Рецепты приготовления
Сварить суп в мультиварке – легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, супы-пюре и супы с добавлением сливок.
Приготовление многих супов в мультиварке происходит в “одно движение”. Достаточно сложить подготовленные ингредиенты, залить бульон или воду, выбрать режим приготовления с пометкой “суп” и нужное время – и в назначенный срок суп будет готов почти без вашего участия. Однако ничто не мешает хозяйке готовить суп в мультиварке, проявив творческий подход. Например, запечь овощи или обжарить кусочки мяса, добавлять ингредиенты в разное время и в разном виде. При этом все операции будет выполнять один прибор – мультиварка. Освойте приготовление любимых супов в мультиварке, редакция сайта bystryerecepty.ru – уверена, вам понравится!
Щи в мультиварке
Щи в мультиварке сделать очень просто. Сегодня мы приготовим щи из свежей молоденькой капусты, на курином бульончике. Это будет порядком диетический вариант, благодаря тому, что свой выбор мы задержали на нежирной филейной составляющей курицы.
Ингредиенты
- Филе куриное – триста г
- Капуста белокочанная (молодая) – триста г
- Морковь – одна шт.
- Картофель – три шт.
- Помидоры – две шт.
- Лук репчатый – одна шт.
- Лук зелёный – по желанию
- Перец – по желанию
- Соль – по желанию
- Масло растительное – четыре-пять ст.л.
Приготовление
Как принято, перед приготовлением очистим и помоем овощи, а также зелень, точно также мы тщательно промоем куриное филе. Натрём морковку (лучше применять крупную терку), а также мелко порубим луковку. В мультиварку зальём подсолнечное масло. Туда же наложим измельчённые лук и морковку. Запустим режим “жарка”.
Для поджаривания овощей нам потребуется пятнадцать минут.
Томаты нарежем произвольно. Забросим их к луку и морковке. Дождёмся оповещения об окончании режима. В ёмкость с поджаренными овощами зальём 1,5 литра жидкости. Посолим. Поставим на панели устройства программу “суп”. 1 час – это наилучшее время, которое нам понадобится на весь процесс. Порежем кусками мясо. Сразу же после пуска программы выложим филе в чашечку. Соломкой нашинкуем капусту. Приблизительно на 20-й минуте наложим её в будущие щи.
Нарежем кубиками картофель. Забросим картофель вдогонку за нашинкованной капустой. Убористо порубим перья зелёного лука. Прибавим его и перец в супчик за 5-7 минут до конца. Прозвучал финишный звонок. Щи в мультиварке готовы. Нальем щи по посуде. Подавать горячие щи надлежит со сметаной. Славного аппетита!
Крем-суп с брокколи
Крем-супы очень знамениты в Западной Европе, последние несколько лет их часто можно увидеть и в нашей стране. Они прибыли на замену обыкновенным овощным супам, в которых все компоненты нарезаны кусочками. Крем-суп из брокколи – аппетитно, полезно, быстро и легко. Основным ингредиентом, само собой разумеется, является брокколи, расширяют ее вкус лук и морковка, ну, и, разумеется, обязательно прибавляются сливки.
По существу, к брокколи можно прибавить и другие овощи: болгарский перец, цветную либо пекинскую капусту. Особо аппетитным нам кажется этот супчик с чесноком, он придает великолепный аромат и интересный вкус.
Ингредиенты:
- Брокколи – триста Грамм
- Лук репчатый – одна Штука
- Морковь – одна Штука
- Чеснок – два Зубчика
- Сливки – сто пятьдесят Грамм
- Гренки – пятьдесят Грамм
- Соль – половина чайной ложки
Приготовление
Подготовьте все требуемые ингредиенты. В сезон возьмите свежую брокколи, зимой можно употреблять замороженный овощ, отличий почти нет. Лук, а также морковь нарежьте на крупные кусочки, затем отправьте в чашечку мультиварки. Залейте водой приблизительно на 2/3 чаши. Введете режим “Суп” на один час. Через десять минут после закипания воды прибавьте брокколи, варите двадцать минут. Затем пошлите в мультиварку сливки, убористо порезанный чеснок, посолите по желанию.
Стряпайте до конца работы режима. Готовый суп размельчите с помощью блендера. Перелейте в порционные тарелки, поверху положите по гренке. Гренки можно приготовить дома, но мы советуем покупать готовые с приправами. Славного аппетита!
Куриный суп
Первые блюда в мультиварке делаются очень просто и всегда выходят на славу. С появлением мультиварок исчезла необходимость размешивать суп, убирать пенку и прибавлять продукты в определенной очередности (можно пропустить процесс поджаривания овощей, добавив сразу все приготовленные продукты). Теперь достаточно приготовить все продукты, заложить в чашечку и выбрать нужную программу.
Куриный суп с вермишелью приготовленный в мультиварке выходит прозрачным, очень благоуханным и легким, он придаст вам чувство сытости, зарядит энергией. Супчик очень существенен для дневного рациона любого человека.
Ингредиенты:
- Курица четыреста гр
- Лук сто пятьдесят гр
- Морковь сто пятьдесят гр
- Картофель четыреста гр
- Вермишель пятьдесят гр
- Вода два литра
Приготовление по шагам:
- Картофель почистить и нарезать брусочками.
- Морковку натереть на крупной терке, лучок мелко нарезать.
- Лук и морковку можно немного поджарить. Для этого на низ мультиварки налить незначительное количество подсолнечного масла, прибавить лук и морковь, размешать. Установить программу “Выпечка” 20 минут и поджарить овощи до золотистости.
- После этого в чашу мультиварки прибавить кусочки курицы и картошку. Посолить, поперчить, прибавить специи, зелень, а также лавровый листик.
- Залить нужным количеством воды, размешать. Прикрыть крышку мультиварки. Поставить режим “Тушение” полтора часа.
- За десять минут до сигнала в супчик добавить вермишель.
Суп из кролика
Суп с мясом кролика выходит ароматным и весьма вкусным. Это блюдо можно сделать для обеденного приема еды. Так как в супчике присутствует мясо, значит на второе можно подать простой салатик либо вермишель с тыквой.
На приготовление супчика понадобится полтора-два часа. Применяется режим “Суп”, либо “Тушение”. Приправы отлично влияют на вкус абсолютно всех ингредиентов, в связи с этим их тоже нужно прибавлять в суп. Это, чаще всего, лавровый лист, черный перец либо приправа для курицы. Присаливать такое блюдо нужно на свой вкус.
Ингредиенты
- Крольчатина – триста г.
- Картофель – четыреста г.
- Вода питьевая – два л.
- Морковь – шестьдесят г.
- Репчатый лук – пятьдесят г.
- Масло подсолнечника – три ст.л.
- Лавровый лист – одна шт.
- Приправа – по желанию.
- Морская соль – по желанию.
Приготовление
Под водой прополоснуть филе кролика. Посредством ножа покрошить мясо на крупные куски. Выбрать функцию “Жарка”, прибавить масло подсолнечника, нагреть. Высыпать приготовленное мясо, обжарить в течение двенадцати минут. Тем временем настрогать на маленькие куски репчатый лук. Прибавить лук к мясу, поджарить. Крупной соломкой намять очищенную морковь. Вывалить овощи в чашу мультиварки, зажаривать 5 минут.
Очистить картошечку от шкурки, сполоснуть под проточной водой. Настрогать клубни произвольными кусками. Добавить в общую смесь картошку. Теперь осталось залить теплую воду, прибавить лавровый лист, а также подсыпать приправу с солью. Прикрыть крышку.
Для приготовления супчика выбрать программу “Тушение” на два часа, при желании допускается выставить время полтора часа. За счет медленной готовки получается наваристый и благоухающий супчик.
Подать к столу супчик из кролика в теплом виде. Это блюдо можно подавать с гренками либо бутербродами. Славного аппетита!
Сырный суп
Сырный суп сейчас является европейским блюдом, но и славяне готовили супы из сыра, только из соленого – брынзы. В Словакии и Чехии такие супы варились на мясном бульоне с вермишелью. Но всё же считается, что впервые он был изготовлен в Швейцарии. Существует множество рецептов сырного супа, и одним из них я сегодня хочу поделиться. Выберите сыр, который расплавится в горячей воде.
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 5 ст.л.
- картофель – 5 шт.
- вода – 1,5 л
- сыр твердый (плавленый) – 1 шт.
- соль – по вкусу
- хлеб – 0,7 буханки
- чеснок – 5 зубчиков
Приготовление
Ставим мультиварку на режим “мультиповар”. Режем лук. Нарезаем морковь. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Режем картофель. В мультиварку добавляем кипячёную воду и картофель. После того, как картофель станет мягким, добавляем натёртый сыр, солим. А пока в мультиварке доваривается суп, мы делаем сухари. Нарезаем хлеб кубиками маленькими.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем хлеб. Чистим чеснок, отправляем в чеснокодавилку, после – к хлебным кубикам на сковороду. Дожариваем хлеб до золотистого цвета. Помещаем в отдельную ёмкость. Добавляем чесночные сухари в суп и наслаждаемся пикантным вкусом сыра. Сырный суп лучше подавать горячим. Количество сухариков может быть любым, всё зависит от вашего желания. Приятного аппетита.
Секреты приготовления
Супы однозначно лучше варить в кастрюле, а не в мультиварке. Только так можно соблюсти правильный режим закладки овощей и тепловой обработки. Но бывает, что суп надо сварить срочно. Тогда закрываем глаза на правильный процесс и включаем мультиварку. Мы расскажем о том, как приготовить суп в мультиварке: сделать зажарку из овощей, влить горячую воду и добавить остальные ингредиенты. А можно заложить все ингредиенты сразу и залить жидкостью.
Не во всех мультиварках есть функция “Суп”, поэтому приготовить первое блюдо можно на режиме “Тушение” или “Томление”. Суп получится густой и наваристый.
Кулинарный лайфхак: чтобы ускорить процесс приготовления блюда на режиме “На пару” или “Варка”, я всегда заливаю в чашу уже горячую воду, ведь электрочайник справится с этим гораздо быстрее. Это же касается, если нужно добавить воды в любое готовящееся блюдо (мясо, плов, жаркое и т.д.)