Необычный и интересный вариант праздничного блюда, которое вполне заменит привычный «Оливье» или просто украсит ваш торжественный стол к приему гостей. Компоненты салата очень доступны и имеются в холодильнике. Вместо маринованного огурца можно взять соленый или бочковой. Тут все зависит именно от вашего вкуса.
Подобные салаты готовятся по одному принципу: все должно быть нарезано соломкой. По своему вкусу в него можно добавить яблоко, мягкий сыр или то, что вы предпочитаете. Вместо мяса вполне можно положить отваренные кусочки морской рыбы и немного приправить его уксусом. Салат подают в качестве холодной закуски, перед горячими блюдами.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Обжорка с говядиной. Рецепты очень просты в приготовлении, но несмотря на это необычайно вкусные. Если Вам надоели одни и те же блюда, которые можно встретить на праздничном столе практически в каждом доме, удивите гостей сытным и вкусным салатом, который прозвали Обжоркой. Название блюда говорит само за себя, ведь если салат будет на столе, голодным не останется никто из присутствующих.
Салат Обжорка с говядиной рецепт с фото
Ингредиенты:
- отборная говядина – 300 г;
- грибы – 300 г;
- белый лук – 1 головка;
- масло подсолнечника – 1 ст. л.;
- зеленый огурец – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- душистый перец, соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 90 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Мясо сварить в подсоленной поперченной воде, дать остыть. После этого необходимо порвать говядину на волокна и выложить первый слой блюда. Промазать немного сметаной со специями.
- Почистить лук, мелко нашинковать, отправить на сковородку для пассировки. Держать на среднем огне 2-3 минуты. К подготовленному луку добавить нарезанные грибы, перемешать, прикрыть крышкой и не трогать 10 минут.
- Готовый слой добавить к мясу. Морковку и огурцы вымыть, нарезать соломкой и смешать между собой. Это третий слой, который тоже промазывают соусом.
- Чернослив залить кипятком за 20 минут, после чего нарезать. Выложить последний слой салата, добавить заправки.
Рецепт салата Обжорка с говядиной
Ингредиенты:
- говядина молодая — 500 г;
- репчатый лук — 3 шт.;
- морковка большая — 1 шт.;
- соленый огурчики – 4 шт.;
- масло рафинированное – для жарки продуктов;
- майонез, измельченный перец и соль – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60-78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.
- Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается соленого огурца, то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.
- После необходимо соединить отварное мясо, соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.
Салат Обжорка с мясом
Ингредиенты:
- охлажденное мясо – 400 гр.;
- свежая морковь – 2 шт.;
- белый репчатый лук – 1 шт.;
- малосольные огурцы – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- Чеснок -2 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный душистый перец несколько горошин;
- майонез столовый низкокалорийный – 4 ст. л.;
- мелкая соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Первым делом подготовим мясо, так как нам предстоит отварить и полностью остудить мясо перед тем, как добавлять его в салат. Помоем и обсушим мясо. Очистим его от пленок, срежем лишний жир. Зальем мясо холодной водой и поставим на сильный огонь. После закипания снимем пену, добавим к мясу лавровый лист и душистый перец для аромата. Готовое мясо остудим и нарежем соломкой.
- Помоем и почистим овощечисткой обе моркови. Нарежем корнеплоды тонкой соломкой. Удобнее это делать следующим образом: сначала нарезать морковь кружочками, а затем порезать каждый кружок соломкой.
- На сковороду нальем половину масла. Подсолнечное масло смело можно заменить оливковым, салат получится еще полезнее. В разогретое масло выложим порезанную морковь и слегка обжарим ее на сильном огне. Готовую морковь выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Головку лука очистим от шелухи. Помоем лук в холодной воде, разрежем его пополам. Нарежем луковицу тонкими полукольцами.
- На сухую сковороду выльем оставшееся растительное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая лук деревянной лопаткой, обжарим его до золотистого цвета. Затем переложим наш лук на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Нарежем огурцы соломкой такого же размера, что и морковь. При необходимости немного отожмем огурцы от лишней влаги. В салатник переложим наши обжаренные овощи: морковь и репчатый лук. Добавим к ним мясо. Следом высыплем в салатник порезанные огурцы. Посыпаем ингредиенты солью а также молотым черным перцем. Добавим заправку и чеснок в салат, аккуратно все перемешаем.
Салат Обжорка с яблоками
Ингредиенты:
- Говядина – 120 гр.;
- яблоки сладкие – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 50 гр.;
- морковь – 50 гр.;
- сыр российский – 50 гр.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- фундук – 10 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- перец черный свежемолотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 80 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь длинной тонкой соломкой. И обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Отварить говядину и яйцо. Орехи обжарить на сухой сковороде.
- Яблоко запечь в фольге в духовке, при температуре 200 градусов 30 минут. Затем освободить от кожицы и размять вилкой.
- Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить поперчить, добавить 1 ч.л. майонеза. Разделить на две части. В одну часть добавить мелко рубленный фундук.
- Сервировочное кольцо ставим на тарелку и выкладываем салат слоями: – говядина с орехами – обжаренный лук с морковью – сеточка из майонеза – яйцо, потертое на мелкой терке – сеточка из майонеза – мякоть запеченного яблока – сыр, натертый на мелкой терке – сеточка из майонеза – говядина с майонезом.
- Ставим салат в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем кольцо, и украшаем дольками яблок.
Салат Обжорка с говядиной и кукурузой
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 400 г;
- Консерв. кукуруза – 1 банка;
- помидор – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- лимоном – половинка одного фрукта;
- сахар – 1 ч. ложка;
- оливковое масло, солью и черный молотый перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для начала необходимо отварить говядину и нарезать её после охлаждения в форме соломки. Таким же образом необходимо измельчить помидор со свежими огурцами.
- Все ингредиенты следует смешать, дополнить красным луком, предварительно нашинкованным в форме полуколец, и консервированной кукурузой.
- В качестве заправки рекомендуется воспользоваться смесью оливкового масла со свежевыжатым лимонным соком.
- Заключительным этапом является добавление в салат соли и черного молотого перца по вкусу. Перед тем, как подавать салат на стол, нужно позаботиться о его оформлении. Украсить блюдо можно веточками зелени и лимоном, нарезанным половинками.
Салат с грибами и говядиной
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Картошка – 4 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Говядина – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез – 200 гр.;
- Грецкие орехи – 70 гр.;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 70 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Маринуем лук в воде с уксусом. Режем соломкой мясо и обжариваем.
- Кубиками нарезаем шампиньоны, также обжариваем.
- Картофель шинкуем соломкой очень удобно на терке для корейской морковки, жарим в большом количестве масла
- Вареные яйца мелко режим. Мелко режим орехи.
- Начинаем выкладывать салат. Первый слой мясо, сверху слой майонеза.
- Второй слой маринованный лук. Третий слой – жареные грибы и яйца.
- Заливаем майонезом. Посыпаем картофелем фри. Готовый сал можно сразу подавать к столу.
Салат Обжорка с говядиной и горошком
Ингредиенты:
- говядина – 250гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- маринованный огурец – 1шт;
- консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1шт;
- перец горошком – несколько горошин;
- майонез – для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 80 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
- Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
- В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
- Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
- Маринованный огурец режем небольшими брусочками. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.