Настоящий украинский борщ с фасолью!

Борщ с фасолью считается одним из видов традиционного красного борща. В то же время, фасоль делает вкус 1-ого блюда более ярким, а питательность более высокой. Плоды фасоли обладают колоссальным комплексом витаминов, а также минералов, что делает блюдо исключительно полезным.

Рецепты приготовления

В этой публикации вы узнаете, как состряпать борщ с фасолью.  Такой борщ уже давно широко известен и пользуется справедливой популярностью на территории государств бывшего Советского Союза. Этот оригинальный суп по своему содержанию может существовать, как вегетарианским, так и наготовленным с мясом либо грибами.

Красный борщ с фасолью и курицей

Красный борщик хорош в каждое время года, поскольку к его аромату и чарующею вкусу просто нет возможности остаться бесстрастным. А в случае, если подать его совместно с чесночными пампушками, сметаной, а также зеленью, тогда устоять просто очень сложно. Это вкусное блюдо уже не одно столетие является наиболее популярным горячим первым яством украинской кухни, которое приготавливается по бесчисленным рецептам с разнообразными ингредиентами.

Замечательным вариантом такого блюда объективно считается борщ с фасолью. Его допускается приготовить и постным, и достаточно сытным, взяв за базу мясной бульон. Мы рекомендуем готовить борщ на курице. Ну а вы в силах скорректировать рецепт сообразно своим предпочтениям.

Ингредиенты

  • Окорочок куриный – одна шт.
  • Картофель – четыре шт.
  • Морковь – одна шт.
  • Свекла – одна шт.
  • Фасоль белая – одна ст.
  • Помидор – одна шт.
  • Лук репчатый – одна шт.
  • Капуста белокочанная – половина шт.
  • Соль – три щепотки
  • Вода – четыре л
  • Масло растительное – две ст. л.
  • Овощная приправа – одна ст. л.

Приготовление

В первую очередность замачиваем фасоль. Если вы очень спешите приготовить борщ, то вымочить фасоль можно теплой водой буквально часа на два. Окорочок ополаскиваем, подсекаем лишний жир (по желанию), гасим холодной очищенной водой, затем ставим на газовую плиту. Варим бульончик на медленном огне ориентировочно полтора часа, сняв пену по окончании закипания. Подсаливаем.

Картофель, морковь, свеклу, а также репчатый лук чистим и ополаскиваем под текучей прохладной водой. Морковь растираем на большой терке. Репчатый лук режем мелкими кубиками. Свеклу также растираем на крупной терке. Томат можно натереть на небольшой терке или тщательным образом расплющить вилкой.

Не забываем время от времени заглядывать в кастрюльку с бульоном и убирать пену, можно удалять лишний жир.

Приблизительно через сорок минут после закипания бульончика добавляем в кастрюлю, замоченную перед этим белую фасоль. Спустя 1,5 часа нарезаем картошку средними кубиками и пускаем в кастрюлю. Покрошенный ранее репчатый лук пускаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поджариваем, размешивая, до прозрачности. Далее на сковородку прибавляем натертую морковь. Тушим мин пять на медленном огне. Спустя пять минут отправляем на сковороду натертую свеклу, затем еще тушим минут пять.

Пришло время прибавить измельченный помидор. Тщательно размешиваем все ингредиенты на сковородке и тушим их еще пять минут. Шинкуем мелкой соломой капусту. Подготовленную капусту пускаем в кастрюлю с бульончиком. Капуста должна покипятиться практически несколько минут, для того, чтобы не потерять хрустящего состояния. После того как бульон после прибавления капусты закипит вновь, прибавим в него столовую ложечку овощной приправы.

Прибавляем овощную зажарку. Размешиваем, даем борщу вскипеть и провариться минуты две. По завершении этого времени яство необходимо отведать на вкус, при необходимости прибавить соль, затем, сняв с огня, а также накрыв крышкой, дать завариться. Борщ с фасолью готов! Капелька зелени, сметаны на ваш выбор – и зовите кушать семью.

Украинский борщ с фасолью и свининой

Украинский борщ знают по всему миру – изумительный овощной вкус, наваристый плотный бульон, насыщенный цвет. Это множество полезны и калорийных веществ в одной посуде. Символ домашнего комфорта и благополучия.

Классическое и всеми любимое яство, имеющее множество рецептов готовки. У каждой хозяйки имеются свои секреты, но мы желаем поделиться с вами собственным рецептом, этого вкусного и благоуханного борща с фасолью. С томатным, интенсивно овощным вкусом, совместно со сметаной – это неподражаемо сытный обед для целой семьи.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая сухая сто г
  • Свинина шестьсот г
  • Капуста белокочанная триста пятьдесят г
  • Лук репчатый одна шт.
  • Морковь одна шт.
  • Свекла одна шт.
  • Сельдерей корневой пятьдесят г
  • Чеснок два зуб.
  • Картофель четыре шт.
  • Лавровый лист сушеный одна шт.
  • Сахар-песок одна ст. л.
  • Соль по желанию
  • Перец черный молотый по желанию
  • Томатный сок двести г

Приготовление

Для готовки борща, на трехлитровую кастрюльку, возьмите: свинину, фасоль, картошку, красную свеклу, морковку, лук, корень сельдерея, капуста, чеснок, и конечно томатную пасту либо томатный сок, соль, сахар, л. лист, перец молотый черный, зелень.

В первую очередь замочите в прохладной воде фасоль на час, два. Затем вылейте воду, залейте еще воды в четыре раза больше чем фасоли и готовьте сорок-пятьдесят мин на малом огне. Не солите. Готовим бульончик. Мясо должно быть с полоской жира, а лучше забирать мясо на кости. Промойте, залейте холодной водой. Проварите пятнадцать-двадцать мин, первый бульон в обязательном порядке слейте. Затем перелейте чистую воду. И готовьте бульон на малом огне, не прикрывая крышкой 30-40 мин.

В это же время нашинкуйте капусту полосочками три-пять мм. Нарежьте убористо, кубиком лук. Натрите на большой терке или нарежьте соломой морковь. Далее, натрите на большой терке или нарежьте соломой свеклу. Затем намните корень сельдерея и выжмете чеснок. Картофель, вымойте, покрошите кубиком, залейте водой, отодвиньте в сторону. Если кусочек мяса большой, достаньте его и поделите на части. Далее в бульончик к мясу добавьте кусок лука, свеклы, морковки, корня сельдерея. Затем добавьте лавровый лист.

В это же время займемся поджаркой. Для этого на сковородке с подсолнечным маслом изжарьте весь лук до прозрачности, добавьте всю остальную морковь. Немного поджарьте, после этого добавьте всю остальную свеклу. Прибавьте натертый корень сельдерея и чеснок. Размешайте и поджарьте пять минут.

Обязательно прибавите сахар. Свекла чуть-чуть карамелизируется, возникнет корочка и сохраниться густой цвет.

Влейте томатный сок, присолите, поперчите и томите на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Тем временем в подготовленный бульончик с овощами всыпьте картошку. Уберите лавровый лист. Если бульончик уварился можно прибавить кипяченной горячей воды. Затем прибавьте нашинкованную капусту. Чуть-чуть посолите. Варите пять-десять мин. Без крышки. Затем прибавите отваренную фасоль. Прибавьте всю зажарку. Размешайте. Посолите и поперчите. Готовьте до готовности еще минут десять-пятнадцать.

Выключите борщ. Всыпьте зелень по желанию, в данном случае петрушка. Дайте борщу настояться тридцать минут. Насладитесь вкусом и ярким ароматом этого роскошного борща. Подавайте со сметаной, а также зеленью. Приятного аппетита!

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью – яство традиционное для народных кухонь Украины, России, а также Белоруссии. Готовят его достаточно таки часто, а в особенности на протяжении поста. Его особенность состоит в том, что оно не заключает мяса. Этот компонент замещается в постном борще всевозможными овощами, не менее калорийными и полезными.

Такое блюдо выходит вполне наваристым. Именно по этой причине постный борщ – яство сытное, да кроме всего прочего не слишком высококалорийное. По этой причине его следует вводить в рацион оным людям, которые смотрят за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Вода (два с половиной л)
  • Фасоль красная (один стакан)
  • Картофель (одна-две шт.)
  • Морковь (одна шт.)
  • Свекла (одна шт.)
  • Лук репчатый (одна шт.)
  • Капуста белокочанная (1/2 кочана либо 200 г)
  • Чеснок (три зубчика)
  • Помидор (две шт.)
  • Перец сладкий болгарский (одна шт.)
  • Пищевая соль (одна ч.л.)
  • Сахар-рафинад (два кубика)
  • Петрушка сушеная (по желанию)
  • Укроп сушеный (по вкусу)
  • Перец черный горошек (по желанию)
  • Лавровый лист (две шт.)
  • Свежая зелень (по желанию)

Приготовление

Перво-наперво в изготовлении постного борща необходимо позаниматься фасолью. Ее заранее следует замочить в воде (рекомендуется на ночь). Не касаясь частностей же, хватит и 3-х – 4-х часов. Если времени вымачивать фасоль нет, то можно заместить ее фасолью консервированной.

Таким образом, пускаем уже размоченные бобовые в кастрюльке на газовую плиту и доводим их до закипания. Затем огонь убавляем. Чистим картофель от кожуры, и непременно его моем. После этого режем, но не слишком по-крупному. Затем отправляем картошку в кастрюльку с фасолевым бульончиком.

Теперь позанимаемся свеклой. Ее также следует очистить от кожуры и хорошенько выполоскать в воде. После этого покрошим свеклу соломкой и поджарим ее в маленьком количестве масла постного (это нужно для того, чтобы на протяжении дальнейшего приготовления свекла не выварилась и не растеряла свой цвет).

После пары минут обжаривания пускаем нашу свёклу в кастрюльку с фасолью. На этом шаге займемся подготовкой лука. Перед тем, как отправить в кастрюльку, его необходимо убористо нашинковать и обжарить на сковородке (до того часа пока он не станет просвечивающим).

Как только лучок получит некоторую прозрачность, пошлём к нему морковку, заранее нарезанную соломой. В то время, как у нас на сковородке готовится зажарка, мы позанимаемся томатами. Их нужно нарезать маленькими кусочками.

Предварительно следует снять кожуру, но это совсем не обязательно.

После того как мы закончим с томатами, нужно будет снимать поджарку с плиты, а после мы прибавим ее в борщ.  Теперь поджарим нарезанные томаты, прибавив к ним мелко нарезанный чеснок. В это же время, пока томаты доходят на сковородке, мы нашинкуем капусту, и дальше отправим ее в борщ. Теперь настала очередность перца. Его необходимо нарезать соломкой среднего объема, а после отправить в кастрюльку.

До тех пор, пока мы занимались капустой, а также перцем, томаты отлично размягчились на сковородке и впитали в себя дух чеснока. Теперь мы прибавим к ним чуть-чуть кетчупа либо томатной массы (здесь кто как любит), жгучего сухого перчика, затем протушим все перечисленное еще несколько минут. Теперь смесь томатов следует смело отправлять в борщ. На этой фазе борщ следует размешать и посолить его (в данном варианте была применена черная соль, однако, в целом, это не принципиально).

Припорашиваем борщик зеленью, а кроме того прибавим в него перец, а также лавровый лист. Прибавим в наше блюдо пару небольших кусков рафинада. Только после всего этого проварим его еще несколько минуток, а затем огонь следует выключать. Хотя бы на часик оставим постный борщ завариться.

Теперь уже готовый борщ подаем приправленный сметаной и декорированный веточкой зелени. Блюдо готово! Славного аппетита!

Вариации приготовления

Рецепт готовки борща имеет различные модификации, вы можете использовать отдельные из них, чтобы реорганизовывать свое повседневное меню:

  • Вегетарианский борщ приготавливается как раз именно с фасолью, поскольку бобовые по своей калорийности соревнуются с мясом. План приготовления тот же, что и в рецепте других борщей, но суп варим не на бульончике, а на воде.
  • Борщ по-московски делается с копчеными ребрами, сосисками и колбасными продуктами. Их закладывают взамен мяса, но готовят не дольше пятнадцати минут.
  • Можно приготовить борщ и из курицы, в особенности если на то найдутся медицинские показания в результате диеты.
  • Аналогично в случае диетического питания овощи можно не поджаривать, а повысить время их готовки до десяти минут.
  • Зажарка по-украински сооружается, конечно же, исключительно на сале.
  • Интересным решением является и борщ с грибами. В таком случае фасоль мы не применяем, а грибы заранее обжарив, запускаем за десять минут до полной готовности блюда.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий