Суп из белых грибов – это первое блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибочки. Предлагаем вам подробные рецепты подобных блюд, в которых просто и понятно написано, как приготовить суп из белых грибов.
Рецепты приготовления
Супчик из белых грибов, рецепты какового вы видите на этой страничке, получается сытным, с ярким вкусом – ведь грибы исключительно питательны и калорийны. В странах Европы, а в последнее время и в нашей державе боровики взращивают в питомниках, так что такой ценный ингредиент стал намного более доступным. Самый благоухающий суп готовят с белыми грибами. В том числе и, если у вас совсем чуть-чуть грибочков, не переживайте – аромат будет чудесным. В случае, если вы готовите супчик из свежих либо замороженных, можно добавить щепоть молотых высохших. От подобного аромат еще увеличится.
Боровики недалеки по своим параметрам к мясу. По этой причине супчик из них настоящие гурманы будут готовить с водой, а не на мясном бульончике. Таким образом сохранится беспримесный вкус и аромат без излишеств.
Но многие люди любят микшировать привкусы. Белые грибы хорошо комбинируются почти со всеми продуктами, по этой причине в суп можно прибавлять бобы, рис, гречу, манку, макароны, овес, абсолютно любые овощи, оказавшиеся в свободном доступе, твердые и плавленые сыры, молочко, сметану, сливки.
Аналогично считается, что забивать супчик специями – плохой тон. Наоборот, надлежит оставить простор грибам для совершенного раскрытия аромата. Капелька черного либо белого перца вполне хватает. Можно подкрасить супчик куркумой.
Крупные грибы желательно жарить, а супы готовят с экземплярами не более 6 см в диаметре шляпы. В заблаговременной варке они не имеют необходимости. Высушенные боровики замачивают часа на 2-3, после этого промывают и чуть-чуть отжимают. У боровиков имеется хорошее качество: они не красят бульон в темный колер и не разваливаются при варке.
Грибной суп из свежих белых грибов
Супчик из свежих белых грибов в самом начале осени пользуется особенной популярностью. Ведь конкретно в это в теплое время они легкодоступны и для сбора, и для приобретения. Такой суп выходит особенно наваристым, содержит насыщенный запах и вкус. Как-никак белый гриб не зря называется таковым – он король в числе всех грибов! Супчик довольно простой, но очень аппетитный, всенепременно его приготовьте! Подавайте блюдо конечно со сметаной.
Ингредиенты:
- Белый гриб двести г
- Вода 1500 мл
- Картофель сто шестьдесят г
- Сливочное масло сорок г
- Лук репчатый тридцать г
- Морковь шестьдесят г
- Соль пятнадцать г
- Петрушка пять г
Приготовление
Для готовки грибного супа из белых грибов взять свежие боровики, картофель, морковку, репчатый лучок, сливочное масло, чуть-чуть зелени для оформления, соль. Грибы переберите, вымойте от земли, нарежьте кусками среднего размера. Затопите подготовленные грибы водой и установите на огонь. Когда вода вскипит, снимите пену и снизьте огонь, варите минут десять. Очистите овощи. Картошку нарежьте дольками среднего объема, одну картошечку оставьте целой. Прибавьте картофель в суп. Подготовьте заправку на сливочном масле (82,5%). Масло растворите. Добавьте мелко покрошенный лук.
Слегка поджарьте его до легкой прозрачности. Нетолстой соломкой иначе мелким кубиком покрошите морковь. Добавьте морковку в зажарку. Немного поджарьте, добавьте пару ложек бульончика и припустите до пластичности моркови. Когда картофель сделается мягким добавьте заправку в супчик, прогрейте на маленьком огне минут 7-8. Присолите по вкусу. Картофель, каковой варили целиком, разомните, а также введите в супчик дополнительно. Это даст супу густоту и мягкость. Завершённый супчик из белых грибов приправьте мелко покрошенной зеленью петрушки. Предлагайте грибной суп со сметаной, а также свежей зеленью.
Суп из замороженных белых грибов
Несложный, но очень вкусный суп из замороженных белых грибов. Гораздо меньше мороки, чем с сушёными, а результат, пожалуй, даже и лучше!
Ингредиенты
- замороженные белые грибы 600 г
- картофель 5-6 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец горошком 5-6 шт.
- соль
Приготовление
Грибы тщательно промыть, не размораживая. Поместить в кастрюлю, дать закипеть и варить на умеренном огне приблизительно 40 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками или соломкой, кому как больше нравится.
Вынуть из бульона грибы, переложить на тарелку. В бульон положить картошку, варить почти до готовности. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Спассеровать их в подсолнечном масле несколько минут, не давая луку сильно зажариваться. Добавить в бульон с картошкой. Грибы порезать на более мелкие кусочки, вернуть в суп. Посолить по вкусу. При подаче можно добавить сметану и зелень укропа. Суп из белых грибов – готов!
Многие сливают первый отвар, мы же советуем тщательно промыть грибы и варить их в “первой” воде.
Суп-пюре из белых грибов
Существенным достоинством этого блюда считается простота и быстрота его изготовления. В случае, если вы спохватились, что супруг придет домой через тридцать минут, а обед до сих пор не готов – сварите такой суп. И супруг останется в восторге, и у плитки долго стоять не потребуется (останется время просмотреть любимый сериал). Впрочем, совсем спустить рукава на протяжении готовки не выйдет – чтобы блюдо получилось действительно вкусным, ответственно делайте то, что приказывает рецепт приготовления супа-пюре. И абсолютно все получится!
Ингредиенты:
- Белые грибы – 0,5 Килограмма
- Лук – одна Штука
- Морковь – одна Штука
- Сливки – сто пятьдесят Миллилитров
- Картофель – три Штуки
- Соль – – По желанию
- Душистый перец молотый – По желанию
- Пряные травы – По желанию (эстрагон, майоран и т.д.)
Приготовление
Стало быть, грибы моем и чистим от мусора, в случае, если свежие, и только немножко держим в тепле, в случае, если замороженные. Режем на куски. Чистим и мелко режем лук, пассеруем его в добротно разогретой сковороде либо сотейнике. Через пару минут прибавляем морковь, тертую на терке. Размешиваем, обжариваем еще пару минут. Добавляем покрошенные грибы. Пускай отдадут влаге и минут 10 покипят с овощами.
В случае, если готовим в сотейнике – просто-напросто прибавляем в него жидкости (не до самых кромок, конечно!), а в случае, если в сковороде – выливаем ее содержимое в кастрюлю с горячей водой.
Пусть суп покипит минут пятнадцать-двадцать на медленном огне. Подсаливаем. Пока суп булькает на плитке, очистим и нарежем маленькими кубиками картофель. Закидываем его в кастрюлю и готовим до готовности, после завершения содержимое кастрюли дробим в блендере. Греем сливки и тонкой струйкой прибавляем в суп. Добавляем приправы, перемешиваем, еще раз греем, не доводя до закипания, разливаем по тарелкам и присыпаем суп сухариками. На этом все – славного аппетита!
Суп из сушеных белых грибов
Суп из сушеных белых грибов – это аппетитное блюдо, перед ароматом какового вы не сможете удержаться. Готовить такой суп достаточно просто, в нем решительно нет каких-либо специфических составляющих, ведь главной хитростью становятся грибы. Их аромат и вкус – вот основная особенность юшки, каковую многие готовят напоследок осени.
Ингредиенты
- пятьдесят-сто г сушеных белых грибов
- семь картофелин
- две морковки
- два репчатых лука
- сто мл 20%-ных сливок
- соль (по желанию)
- зелень
Приготовление по шагам:
- Высушенные грибы залить жидкостью на 3 часа, для того, чтобы они набухли. Затем хорошо прополоснуть проточной водою, удостоверившись, что на них не остается песка.
- Почистить картофель, порезать кубиками и поставить подвариваться в закипевшей воде.
- Измельчить морковь на терке, начистить и измельчить лучок. Пропассеровать морковку на сковороде с растительным маслом, прибавить лук и прожарить до пшеничной корочки.
- Выжать грибы от воды, порезать крупными кусочками. Прибавить на сковороду, аналогично подлить немного жидкости. Протушить, чтобы улетучилась вся жидкость, затем прибавить на сковороду сливки и размешать все ингредиенты. Отключить огонь.
- Когда сварится картошка, добавить к ней в кастрюлю грибы с морковью, луком и сливками. Варить супчик еще 10-15 минут, после этого выключить его.
- Дать супчику из белых грибов завариться и добавить в него размельченную зелень. Суп из белых грибов – готов!
Подготовка грибов к приготовлению
Супы приготовляют из любых подвергнутых обработке белых грибов (сушеных, замороженных, а также свежих). При обработке белые грибы не темнеют, по этой причине бульон получается безупречным и прозрачным.
Во время сезона суп из свежих аристократических грибов будет самым здоровым, а обработка свежих боровиков составляет меньше времени. Грибы перебирают, поласкают, нарезают, и они готовы для готовки.
- Сушеные, а также замороженные грибы проигрывают свежим по проценту витаминов, но остальные необходимые вещества после обработки сберегаются.
- Чтобы не потерять необходимые вещества, замороженные грибы следует правильно разморозить.
- Ровную большую тарелку выстилают хлопчатобумажными полотенцами и в один пласт выкладывают грибы.
- Посуду с грибами забывают на 20-30 минут в рефрижераторе. Грибы мало-помалу начинают оттаивать, ну а полотенца заберут излишнюю влагу.
- Грибы совсем не обязательно размораживать целиком и полностью, но они обязаны легко разрезаться ножиком.
Сушеные грибы просят больше времени на тщательную подготовку. Перед сушением белые грибы не отмывают, поэтому их промывают до замачивания и после.
Вымачивать сушеные боровики возможно тремя способами:
- в прохладной воде на шестьдесят минут;
- в теплой воде на тридцать минут (экспресс-замачивание);
- в прохладном молоке на тридцать минут для смягчения интенсивного вкуса.
Вода и молоко по окончании замачивания грибов обретает горький вкус, по этой причине для готовки их не используют. В случае, если грибы засушены большими ломтиками или целыми, тогда время замачивания может вырасти до двух часов. Свои грибы сушат при больших температурах, по этой причине по времени они станут вымачиваться дольше, чем взятые в магазине. Сушеные грибы предоставляют насыщенный вкус, поэтому их не советуют прибавлять больше горсточки на трехлитровую кастрюльку.
Для того, чтобы приготовить суп из белых грибов более душистым и питательным, по окончании подготовки грибы поджаривают в сливочном масле, и оно расширяет вкус грибов.