7 способов стушить картошку с мясом вкусно!

Тушеная картошка с мясом в кастрюле, казане, на сковороде или в духовке – простая, вкусная и сытная еда для всей семьи. Блюда из мяса и картошки разнообразны. К двум основным ингредиентам можно добавить грибы, овощи, сыр, сметану – и получится совершенно другое блюдо.

Тушеная картошка с мясом

Команда сайта «Быстрые Рецепты» предлагает несколько проверенных рецептов приготовления тушеной картошки с мясом в классическом варианте и альтернативные способы приготовить это блюдо с различными добавками.

Классический рецепт картошки тушеной с мясом

Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Прекрасный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Мясо 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • Вода в зависимости от кастрюли
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. После того, как вы определитесь с видом мяса, вымойте его под проточной водой, а затем, удалив все ненужные части, нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщиной около 3 сантиметров.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой. Каждую луковицу разрежьте пополам, а затем каждую из половинок нарежьте кубиками.
  3. Морковку промойте, очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, небольшими кубиками или натрите на крупной терке (в зависимости от того, как вам больше нравится).
  4. Включите плиту и поставьте на нее сковородку, чтобы она успела хорошо нагреться. Затем налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и переложите в нее измельченный лук и нарезанную морковь.
  5. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковка – мягкой). Примерно через 7 минут добавьте к обжаренным луку и морковке кусочки мяса.
  6. Все еще раз хорошо перемешайте и жарьте мясо с овощами до приобретения мясом аппетитной золотистой корочки.
  7. На дно кастрюли, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его с зажаркой и залейте овощи с мясом водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 1 палец.
  8. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и потушите мясо с овощами в течение 15 минут. По истечению указанного времени, посолите, добавьте немного черного перца и ваших любимый приправ.
  9. Также положите к мясу с овощами промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Тщательно все перемешайте и протушите еще примерно 15–20 минут, пока мясо не будет полностью готово.
  10. Сверху на мясо выложите картошку, посолите и долейте ещё воды, чтобы она практически полностью покрыла картошку. Готовить до мягкости картошку (примерно 15–20 минут).

При подаче на стол украсьте готовую тушеную картошку с мясом рубленой зеленой петрушкой.

Картофель со свининой в казане, запечённый в духовке

Традиционное сочетание картофеля и свинины не удивит никого. Среди множества способов приготовления такого блюда стоит выделить тушение в духовке. Недорогие базовые ингредиенты после запекания создадут невероятно удачную гамму вкуса и аромата. Приготовьте необычайно аппетитный обед из простых составных — тушеную картошку с мясом в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 800 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Горошек замороженный — 1/3 Стакана
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Соевый соус — По вкусу
  • Соль — По вкусу.

Способ приготовления:

  1. Влейте 2–4 столовые ложки масла в казан для тушения. Пока казан греется на плите, мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  2. Обжарьте мясо на сильном огне до образования аппетитной корочки. После выньте его из казана и отставьте на время.
  3. Лук, морковь и чеснок нарежьте и обжарьте в казане. Посыпьте овощи столовой ложкой муки, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте мясо к овощам и все опять-таки перемешайте. Сверху выложите картошку. Влейте соевый соус и стакан томатного сока.
  5. Добавьте горошек и специи, залейте смесь кипятком.
  6. Доведите до кипения на огне, а духовку тем временем разогрейте до 170–180 градусов.
  7. Поставьте накрытый крышкой казан в духовку на 1–1,5 часа.

Ароматная картошка с мясом будет готова. Подавайте горячей!

Тающая во рту картошка с мясом в мультиварке

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Мясо (на вкус) – 600 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец и приправы – по вкусу
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Вода – 1000 мл.
  • Молотый Чили – щепотка.
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Первым делом включите мультиварку. Налейте в чашу 1,5–2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) и включите режим «Жарка», если у вас нет такого режима, то подойдет режим «Выпечка».
  2. Нужно дождаться, пока чаша и масло хорошо разогреются. Пока масло и чаша разогреваются, промойте в холодной воде мясо, немного осушите его и нарежьте небольшими кубиками, толщиной в 2–3 см.
  3. Переложите мясо в разогретую мультиварку и начинайте обжаривать, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не приобретет приятный золотистый оттенок (это может случиться раньше, чем мультиварка подаст сигнал об окончании режима «Жарка»).
  4. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Следом за луком очистите морковку от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке (также можно ее нарезать кубиками, кружочками, брусочками – как душе угодно и как вам больше нравится).
  5. Переложите измельченные овощи к обжаренному мясу и выставьте время жарки 15 минут, не забывайте периодически помешивать содержимое чаши в процессе обжаривания. Пока готовятся овощи, картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Переложите нарезанный картофель в чашу мультиварки. Литр воды вскипятите, залейте им мясо с овощами. Кипяток используется здесь для ускорения процесса, благодаря ему вы сократите время приготовления на 20–30 минут.
  7. Добавьте к овощам с мясом соль, перец, чили и различные приправы. Не забудьте про лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» (если его нет, то – режим «Суп»).
  8. Время приготовления обычно выставляется там автоматически, но если у вас есть такая возможность – выставьте его самостоятельно (от 40 минут до 1 часа).
  9. Примерно за 5–10 минут до готовности, промойте укроп, обсушите его и нарежьте мелко. Посыпьте порубленным укропом мясо с овощами и закройте крышку, продолжим готовку до окончания режима.
  10. Как только мультиварка пропищит, вкусный ужин готов!

Тающее во рту пикантное кушанье придется по вкусу всем!

Обжаренная картошка тушеная с мясом по-узбекски

Очень простое узбекское блюдо, которое практически невозможно испортить, из свинины, обжаренного картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда под названием Казан-кебаб можно, как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

Ингредиенты:

  • Любое мясо — 1 кг
  • Картофель — 2 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Масло растительное — 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно поставить казан на печь или плиту и раскалить на максимальном огне. Когда казан раскалится, вливаем в него растительное масло. В принципе, не обязательно использовать растительное масло, можно взять любой жир.
  2. Произвольно нарезаем репчатый лук (мы нарезали полукольцами). Проверяем, раскалилось ли масло. Для этого берем кусочек лука и опускаем его в масло. Если масло начнет шипеть, значит оно достигло нужной температуры.
  3. Мы взяли 2 кг картофеля среднего размера, предварительно его почистили и крупные картофелины разрезали на 2 части. Теперь нужно опустить картофель на 1–2 минуты в кипящее масло, чтобы он подрумянился. Он не приготовится за такое короткое время, но корочка у него появится.
  4. Так как картофеля много, то нужно разделить его на несколько частей. Если мы опустим в казан сразу все 2 кг картофеля, то температура резко упадет и не будет происходить процесс образования румяной корочки.
  5. Поэтому сначала закладываем половину картофеля, обжариваем, переворачивая шумовкой, и достаем, после чего ее сразу нужно присолить. Жарим таким же образом вторую партию.
  6. Ждем, когда масло снова раскалится до температуры свыше 100 градусов. Берем мясо и аккуратно, по стеночкам, опускаем его в казан и сразу перемешиваем. Необходимо, чтобы на мясе сразу образовалась румяная корочка, которая сохранит сочность свинины внутри.
  7. Переходим к следующему этапу — закладываем лук. Когда лук слегка начнет пассероваться, нужно удалить лишнее масло из казана, потому что нам ни к чему такое количество жира в готовом блюде. Из 500 г масла после обжаривания у нас осталось 400 г. Нужно убрать 250 г масла, а 150 г по-прежнему остаются в казане.
  8. Закладываем картофель обратно в казан. Солим (2 щепотки), перчим и добавляем зиру, растирая зерна между ладонями.
  9. Вливаем воду (200 мл) и накрываем тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась. Закрываем крышкой. Огонь делаем ниже среднего и готовим казан-кебаб 40 минут. Открывать крышку без надобности не нужно, за 40 минут один раз можно проверить, готово ли блюдо.

Казан-кебаб подаем в горячем виде.

Тушеная картошка с овощами и мясом на сковороде

Это блюдо понравится, как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусная нежная, невероятно ароматная и очень полезная тушеная картошка с мясом и овощами накормит сытным ужином всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 0,5 кг
  • Баклажаны – 200 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Картошка – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковка ‑100 г
  • Соль – 1–2 щепотки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Зубчики чеснока – 2–3 шт.
  • Приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясную вырезку тщательно промойте, а потом немного обсушите. Нарежьте мясо на кусочки, толщиной около 2–3 сантиметров.
  2. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2–3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите на разогретое масло кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне до готовности.
  3. Баклажан и перец промойте под проточной водой, удалите плодоножки. У перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Баклажан нарежьте небольшими кубиками и залейте горячей соленой водой минут на 10–15. Благодаря соли баклажан выпустит всю горечь.
  4. Добавьте измельченные перец и баклажан к мясу. Хорошо перемешайте. Лук и морковь почистите, а затем лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь или нарежьте тонкими брусочками, или натрите на крупной терке.
  5. Добавьте морковь и лук к остальным овощам на сковороде. Картошку очистите, и промойте в холодной воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Смешайте картошку с мясом, перцем, баклажаном и луком с морковью.
  6. Если вы используете глубокую сковороду, то можете продолжать готовить в ней, в противном случае лучше переложить все ингредиенты в казан с толстым дном. Долейте в овощи такое количество воды, чтобы она практически полностью их покрывала.
  7. Добавьте в воду соль, специи и молотый перец. Чеснок очистите, и мелко нарежьте (можно пропустить через пресс) и посыпьте поверх всех овощей.
  8. Закройте посуду, в которой будут тушиться овощи с мясом крышкой, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите при небольшом кипении до полной готовности овощей (около 30 минут).

Готовое блюдо можно подавать, украсив мелко порезанной зеленью.

Рецепт картофеля с грибами и мясом

Великолепное осеннее блюдо, которое насытит ваш организм всеми полезными микроэлементами и минералами. Очень ароматная, вкусная и полезная тушеная картошка с мясом и грибами. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,6 кг
  • Картошка – 800 г
  • Морковь 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Грибы лесные – 200 г
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Лист лавровый – 1–2 шт.
  • Свежая зелень – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Если грибы у вас заранее не обработаны, то переберите их, очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде в течение часа.
  2. Мясо сполосните под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, толщиной 1,5–2 сантиметра.
  3. В казан налейте несколько ложек подсолнечного масла без запаха, и когда оно разогреется, положите в него кусочки мяса. Обжаривайте мясо на среднем огне при периодическом помешивании до тех пор, пока оно не покроется красивой золотистой корочкой.
  4. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками среднего размера. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте еще около 5–7 минут.
  5. Затем добавьте в казан к мясу отваренные грибы (предварительно дав стечь лишней жидкости) и готовьте еще около 20 минут.
  6. Переложите мясо и грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения.
  7. Пока мясо закипает, почистите и нарежьте средними кубиками картошку. Добавьте ее в кастрюлю с закипевшими грибами и мясом. Посолите, поперчите и добавьте подходящие по вкусу приправы.
  8. Убавьте огонь и тушите до готовности всех продуктов.
  9. За 10 минут до окончания готовки, добавьте в кастрюлю промытый лавровый лист. Петрушку и укроп промойте и обсушите.

Когда они просохнут, нарежьте мелко и посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей.

Картошка с курицей, тушеная в сливках

Идеальный вариант для любителей курицы с картофелем, а добавление сливок добавляет блюду сытности. Тушить можно как в обычной кастрюле или сковороде на плите, так и в горшочках или на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1.5 кг.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10% — 350 мл.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь кольцами и обжариваем на разогретой сковороде, минут 5.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем к обжарке и обжариваем еще минут 7, пока мясо не побелеет.
  3. Картофель нарезаем на 8 частей и закладываем в сковороду.
  4. Солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию сухую или свежую зелень и приправы.
  5. Заливаем сливками и тушим, на слабом огне, до готовности.

Простое и невероятно вкусное блюдо из простых продуктов!

Тушеная картошка с мясом – это идеальный вариант сытного и питательного ужина для всей семьи. Сочное нежное мясо и ароматный картофель прекрасно дополняют друг друга. Существует великое множество вариаций этого блюда. В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить тушеную картошку с мясом нежной, сочной и вкусной.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: